Эбавов · 05-Янв-12 23:09(13 лет 3 месяца назад, ред. 06-Янв-12 00:14)
Создание полного риггинга персонажа в 3ds Max Год выпуска: 2011 Производитель: Multimedia College Сайт производителя: http://www.ruscollege.com Автор: Kaimbra Продолжительность: 03:13:40 Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: Серия уроков по созданию полного риггинга персонажа в 3ds Max.
Содержание
-Создание костей ног персонажа
-Настройка костей ног персонажа
-Растяжение костей ног персонажа -Создание костей позвоночника
-Связывание костей позвоночника -Создание костей рук персонажа
-Создание костей рук персонажа. Часть вторая.
-Создание костей пальцев персонажа
-Настройка костей рук персонажа
-Твист верхней части рук персонажа
-Твист нижней части рук персонажа. Часть вторая.
-Настройка костей пальцев персонажа
-Финальная сборка всего персонажа
Доп. информация: Эти уроки автор публиковал на CG ресурсе render.ru. С согласия автора, решил выложить их тут. Скрипты используемые автором прилагаются.
То что этот урок на русском, так в этом нет никакого смысла.. Тут автор словами просто дублирует те действия, которые выполняет на экране мышкой (мол, откроем это, нажмём сюда, добавим пойнт, ну и т д), не давая никакой информации, что и зачем он делает.. можно выключить звук и смотреть, разницы не будет.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3019329
Вот эти уроки на английском от digital tutors гораздо информативнее, даже если вы не знаете английского, то поймёте гораздо больше чем из этой раздачи на русском..
56072278То что этот урок на русском, так в этом нет никакого смысла.. Тут автор словами просто дублирует те действия, которые выполняет на экране мышкой (мол, откроем это, нажмём сюда, добавим пойнт, ну и т д), не давая никакой информации, что и зачем он делает.. можно выключить звук и смотреть, разницы не будет.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3019329
Вот эти уроки на английском от digital tutors гораздо информативнее, даже если вы не знаете английского, то поймёте гораздо больше чем из этой раздачи на русском..
кто работал по этим урокам? можете подсказать почему кости спины не ориентируются в одну сторону? просто когда дергаешь контролер они вертятся куда захотят
В принципе все понятно, все доходчиво объяснялось. Конечно, приходилось по нескольку раз перекручивать, пересматривать некоторые фрагменты. Что было самым сложным для меня, так это "твист" рук. Честно я так и не понял, как это происходит (эти формулы О УЖАС!!! ) , + я пользовался собственной моделью человека, и соответственно что то выворачивалось, перекручивалось и это меня очень бесило. А вобем все круто. СПАСИБО !!!
Спасибо,конечно,но...
Начиная с твиста рук моя мозг убежаль.Достоинства - последовательные и чёткие действия Евгения,при наличии стандартного человеческого персонажа и невероятной внимательности в результате мы получаем готовый риг для него.Недостатки-выключив звук,мы не пропустим ничего интересного,если персонаж нестандартный - нам эта инструкция эти уроки не помогут.Вывод,как всегда,один-если хочешь стать настоящим профи в области 3D и CG - в первую очередь учи инглиш.
В своё время "недоучка" Роберт Фишер,чтобы стать чемпионом мира по шахматам,специально выучил русский язык,потому что "...на нём написаны лучшие шахматные книги".