Sinik73
Да видала я их - из фанеры и пластика. Просто дядька велосипед изобрести хочет)))
Кстати, замечательно их делали, каное, такие огромные куски бересты. Правда служило оно только один сезон, максимум - очень быстро изнашивалось. Но у нас очень много берёз и проблем с берестой не было. Вигвамы они тоже из бересты делали. Наши индейцы уж точно, я сама видела.
Я знаю,что ты там недавно была.Ты посмотри этот фильм,в нем индеец оставшийся,как эксклюзив,который унаследовал мастерство изготавления каное,в одном из национальных парков,показывает Рей Мирсу,как это делалось от начала до конца.Тоесть от заготавления материала,до полной сборки каное с коры березы,замечу не каждой и плюс лиственница и еще корни для сшивания.
Sinik73
А мне уже показали, не в кино)))
Но вообще дело полезное, признаю. Многие люди уже не знают как костёр-то запалить, не то что каное сделать. Ой-ой, а скаутов у нас учат ( держись за стул) - расжигать костёр с помощью бумаги и специального керосина! Школа выживания)))))))))))
О. а ещё я иногда смотрю канал Милитари, так там вообще песня, кино и немцы. Десантников выживать учат. Бедные зайки, как же им тяжко.
Спасибо! Давно искал, сам записывал эту серию, но только с середины. Кстати кто подскажет, как называлась серия, где они делали лодку, но уже из шкуры яка?
Доступен 24 часа
Недавно посмотрел фильм "Ten canoes " "Десять Каноэ". Хоть и не очень подробно, но там показывается как Австралийские аборигены строили свои каноэ.
Не из шкуры якака конечно, а тоже из коры. Спасибо Вам большое, что делаете познавательное доступным.)