Касательно релиза.
Вроде нет, по-моему это рип с более позднего DVD-издания.
Разрешение картинки тут получше, чем 704x392, которое для такого аниме ИМХО слабовато, сие художество требует более высокого качества, ещё в сценах диалогов 704x392 смотрится боле менее, но как только начинает происходить что-то эффектное в кадре (а таких сцен хватает — делали эту мультипликацию для просмотра в кинотеатре) так тут же всё становится какое-то чрезмерно размытое и блеклое. Рекомендую видео качать отсюда Тут видео получше, присутствует и оригинальная японская озвучка с субтитрами в MKV-файле, вот только релиз с другой раздачи вот тут -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3882097 я бы рекомендовал ТОЖЕ СКАЧАТЬ, так как тут хотя русскоязычная озвучка (Zendos и Eladiel) тоже на основе перевода Адвоката, но она какая-то гротескная, не реалистичная... этому аниме она НЕ подходит, тут требуется произносить реплики намного более ненавязчиво иначе это смотрится наигранно, а не живо, как оно и задумывалось создателями. Поэтому рекомендую скачать оба релиза, а затем вклепать в это видео (программой MKVToolNix GUI) звуковую дорожку оттуда, как и поступил я. Кстати, париться по поводу синхронизации не надо, так как хотя там звуковая дорожка и короче на полтора десятка секунд — все эти секунды из конечных титров, когда всех авторов аниме показали и начинаются уже заставки компаний приложивших руку к его выпуску.
Касательно аниме.
Ну вообще аниме-фильм это просто приключенческая повествование рассчитанное если не на семейный просмотр, то уж по крайней мере на привлечение в японский кинотеатр 1980ых годов всех от подростков до людей предпенсионного возраста. Ничего больше этого и даже ничего меньше. Почему не меньше? Потому что с одной стороны - «Всем сёстрам по серьгам!». Кто из зрителей любит романтику — вот им влюбчивая главная героиня. Любят кровавые бои самураев — тут их хватает! Любят юмор — и его тут вставили не раз! Ну и так далее! С другой стороны режиссура хорошая — когда должно быть драматично, становится драматично; когда должно быть таинственно и красиво — тоже получите, распишитесь; а должно полегчать происходящее — опять же, пожалуйста! Бюджета на техническую часть тоже хватило! Ну и замечательно!!! Это почему не меньше, а почему не больше? Потому что слишком серьёзно к этому всему тоже как-то не тянет относиться. В действе имеется некоторое вкрапление голливудских лекал — они не для серьёзного кино придумывались. Мало одного этого? Ну... ещё в первых сценах на серьёзное отношение может потянуть, но тогда потом начнут вставать всякие вопросы. А почему простые японские школьники столь недолго были шокированы происходящим и приступили к активным действиям, у них что — прошлым летом уже было что-то сравнимое? А почему при случайных остановках во времени главные герои попадают именно в переломные годы японской истории??? А уж под конец... не буду спойлерить, но с чего это вдруг кому-то пришло в голову, что события аж в старинной Японии могут так повлиять на будущие судьбы всего человечества!!!??? Только пишу я это вовсе не для того, чтоб осудить это аниме - нет, мне было интересно его посмотреть, просто я хочу чтоб те кто его решаться скачать - заранее со всем этим смирились, не парились бы и просто наслаждались бы увиденным! А чем там собственно наслаждаться? Ну там великолепная атмосфера с самого начала - то напряжённая, то лёгкая, то словно мистическая, то словно гоночная... однако всегда отлично поставленная. Там действительно персонажи на все вкусы, самые разнообразные ситуации и очень неожиданные повороты от одного к другому. Там красивая рисовка и не такая как сейчас, а знаете такая «фигурная», которая была модна в 1980ые, ещё и с такой тёмно-сине-красной палитрой, ещё и с таким монтажом... лично я бы его назвал бы его «классическим-кинематографическим». Сейчас в моде иной визуальный стиль, с более мягкой цветовой гаммой, всяким переливами оттенков и освещения, ну и кучей «блёсток». Тогда же любили несколько другое. Так что если хотите что-то новое — можно попробовать хорошо забытое старое и всё равно очень эффектное. Ну а если любите ретро, но хотите чего-то лёгкого — так тем более подойдёт! Если же хотите серьёзную классику — повторюсь! Хотя тут и есть любопытный и хорошо поставленный драматизм на тему истории человеческого общества, но чего-то слишком серьёзного тут ждать не стоит.