Тахома · 02-Янв-12 12:16(13 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июн-12 12:07)
Один Литр Слёз / Ichi Rittoru no Namida / One Litre of Tears Страна: Япония Год выпуска: 2005 Жанр: драма, школа, романтика Продолжительность: 11 эп. по 46 мин. Режиссер: Мураками Масанори В ролях: Эрика Савадзири, Хироко Якусимару, Рё Нисикидо, Таканори Дзиннай, Рико Наруми, Наохито Фудзики Перевод: Любительский (двухголосый) ustas-alexis и Ульяна Громова Сэмплhttp://zalil.ru/32417049Описание Ая Икэути — на первый взгляд простая пятнадцатилетняя японская школьница, таких миллионы. У девушки много планов на будущее. Семья Икэути владеет магазинчиком тофу. Девушка поступает в престижную школу, находит новых друзей.
Мама Аи начинает замечать, что дочка часто падает, роняет вещи, её ходьба становится нетвердой и нерешительной. После обследования родители узнают страшную новость — Ая больна редкой болезнью: спиноцеребеллярной дегенерацией. Это неизлечимая болезнь. Больным ею становится трудно ходить, трудно говорить, трудно есть и даже дышать. В конечном итоге спиноцеребеллярная дегенерация приводит к параличу и смерти. Родители не решаются сообщить дочери о её диагнозе, но вскоре она сама обо всем догадывается.
Ае пришлось отказаться от столь привычных и любимых занятий: спорта, учёбы в любимой школе, прогулкам. Теперь она начинает всеми силами хвататься за жизнь… Мучительные реабилитационные дни, осознание своей беспомощности очень давят на девушку, но она не сдается и продолжает бороться.Доп.информация: Релиз-группа "GREEN TEA"
Озвучено по переводу: 1-4 серии по переводу Nekoi Yuka, Ronny
5-11 по переводу: SamiroКачество видео: HDTVRip Видео: AVI, XviD, 1280х720, 23.976 fps, ~ 3000 Kbps Аудио: RUS, MP3, 2ch, 48.0 KHz, 192 Kbps
Хардсаб отсутствует.
JoniKill, нет, без Ульяны будет не сериал, а одноголосое уныние.
И зря ты на нее наговариваешь. У Ульяны отличный голос!
В нашей группе плохих даберов не держат
JoniKill
Вас так много и каждому хочется что-то свое) В раздачу осталось заглянуть только нелюбителю мужского голоса и можно будет смело создавать аж 5 альтернативных релизов чтобы угодить всем) Думаю, Вы понимаете, что это не возможно. Поэтому если женский голос Вам не люб, ждите когда появится альтернатива. Возможно даже Вам повезет и великий мэтр одноголосой озвучки Володарский обратит на этот сериал свое внимание. Это единственный выход, который я могу Вам предложить)
Почему это уныние? Я смотрел несколько фильмов с твоей озвучкой. Унылым это не было.
спасибо, конечно, но:
JoniKill писал(а):
По моему любой двухголосый перевод хуже чем одноголосый, особенно если уровень озвучки у людей разный. Твой голос просто хорошо ложится на ухо и он не напрягает и не отвлекает внимания от того, что происходит на экране. А вот про Ульяну так сказать не могу. Лично мое мнение конечно.
Позвольте полюбопытствовать. Почему 4-ая серия имеет меньший размер кадра чем все остальные (а именно 640х360)? Возможно ли это из-за того, что магическое число 4 в Японии означает приближающуюся смерть?
Позвольте полюбопытствовать. Почему 4-ая серия имеет меньший размер кадра чем все остальные (а именно 640х360)? Возможно ли это из-за того, что магическое число 4 в Японии означает приближающуюся смерть?
Именно поэтому. А еще, там особо болтливых и недовольных убивают.
Спасибо за озвучку, она как всегда не высоте!!!
Я посмотрел эту дорамку с субтитрами, но хочется ее пересмотреть) буду скачивать с переводом, спасибо огромное) А когда выйдет продолжение от 7-11 серии?
намзес
очень тяжелая, но смотреть обязательно!!!! Яркая судьба... Дорама - Шедевр, сильнейшая вещь.
романтика есть но не сильно много.
Еще порекомендую почитать визуальную новеллу Нарциссы, тематика схожая и тоже маленький Шедевр. Тахома
Зря игнорируете оригинальную дорожку, универсальные раздачи лучше. Почему не думаете о тех кто смотрит с сабами, таких очень много? А так бы и себе бы оставил пересмотреть, и показать кому можно, кто с сабами не смотрит...
Добавлена 7 серия Max Pain, я не игнорирую я действую в соответствии с политикой релиз группы. GREEN TEA озвучивает сериалы и выкладывает в сеть именно озвучку. В наши релизы не входят оригинальная дорожка и субтитры. Все это можно найти в альтернативных раздачах.
намзес Тахома
Зря игнорируете оригинальную дорожку, универсальные раздачи лучше. Почему не думаете о тех кто смотрит с сабами, таких очень много? А так бы и себе бы оставил пересмотреть, и показать кому можно, кто с сабами не смотрит...
Те, кто смотрит с субтитрами могут скачать аналогичную раздачу с этого же трекера, но только с субтитрами. А универсальность - это не всегда хорошо. Допустим, Вам понравится наличие в раздаче оригинальной дорожки и субтитров, а 20 других человек скажут: "Зачем нам лишнее качать? Размер файлов большой, а на диске и так мало места + трафик + рейтинг... Да и дорожки мы переключать не умеем... Нам нужна только дорожка с озвучкой!"
А ещё нам интересно раздавать только то, что сделали мы сами.
В силу перечисленных причин в наших релизах нет оригинальных дорожек и субтитров.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти это хотя бы в таком же качестве, но с японской дорожкой...
Да практически в любом недо-видеоконверторе/редакторе добавляете дорожку, вытащенную из оригинала (на этом же трекере, например, есть еще раздача с сабами). Главное - убедится, что по времени видео отсюда и звук оттуда не расходятся (либо подправить в том же редакторе - Гугль подскажет, как).