Я скачал этот релиз ДВД9 ( с которого все рипы) и отпишу сейчас все!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=386673
Мне непонятно - модератор раздела некомпетентный человек или ставит галку проверено на релизе автоматически. Почему ? Потому что это г0вн0 - пережатка, причем кривая.
Видимо фирменный диск если и выходил, то на 2ДВД9 , а если не выходил, здесь просто апконверт из Рипа или бетакама не знаю , откуда это выдрали и чем.
Доказательства
1) Блокинг ( иногда видео рассыпается на блоки-квадраты) такое имеет место быть на низкокачественном рипе, пожатом с большой компрессией, но никак не на ДВД9 с битрейтом 5-7 МБс !!!
2) Очень противные JPG - артефакты - ореолы и искажения контуров, цветной шум, общий шум (например на голубом небе в степях хорошо заметно) - пережатка и обязательно апконверт (из меньшего битрейта в больший)
3) Широкие цветные полосы справа (вертикальные) - появляются не всегда , хорошо видно в первой серии в сценах в каморке Куинси (киномеханик Тарантины)
4) Непонятная полоска-ореол слева, вертикальная , с краю экрана - такое бывает на ТВ и САТ рипах или несогласовании кабелей ( запаздывание сигнала яркости или наложение второго слабого и отраженного сигнала) - чисто эфирная помеха.
5) ЗВУК !!! Непонятный формат, местами в 8БИТ 48КГц - на многие серии он занимет то 60МВ в файле, то 16 МВ !!! Учитывая одинаковую примерную продолжительность серий.
В одной серии у него битрейт 192Кбпс, в других уже 448 Кбпс !!!
Я настойчиво прошу модераторов поместить мой пост в шапку раздачи и установить статус раздачи - сомнительно.
Также ссылка на мой пост должна быть во всех рипах и ДВД5.
Исправление или правильный рип с этого релиза.
Вообщем, долго, но качество можно сделать. Итак рипаем вручную в ВиртуалДаб Мод
Видео
Обрезаем выходные титры - около 50МВ или 4 чтоли минуты на серию. Каждая серия ориентировочно по 555МВ со звуком.
Кодек Xvid 1600 кбпс 2 прохода , High Def настройки
Первый проход
без фильтров и кропа, звук - директ стрим
Второй проход с фильтрами
1) Кроп 704*456 (обрезка полос)
2) MSU deblocking фильтр (удаляем блоки)
3) MSU Cartoon Restore ( немного мылим, удаляем ореолы и жипег артефакты, цвет шум)
настройки - Fuzzy, Medium или Light artefacts
Звук - директ стрим.
По поводу звука - там, где он восьмибитный, может и рассинхрон пойти. Вот метод решения. - Делаем демукс и сохраняем в wav или АС3 - затем открываем все в Адоб Аудишн (редактор) и делаем Конверт в 44100КГц 16бит - обрезаем конец файла по последнему семплу видео в конце , выравниваем, можно шум почистить немного (на любителя), сохраняем в МП3 CBR 128 или лучше 192КГЦ .
Затем приклеиваем новый звук в ВиртуалДабМоде к рипу.
Весь релиз точно впишется в ДВД5 и будет весьма хорошего качества, при таком оригинале.