LeninSw · 18-Дек-11 02:49(14 лет 7 месяцев назад, ред. 17-Дек-17 21:05)
Portable SolidWorks Premium 2012 SP1.0 x86 for Windows 7 Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 2012 SP1.0 Разработчик: DSS Сайт разработчика: http://www.solidworks.com/ Разрядность: 32bit Совместимость с Vista: неизвестно Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: Активатор Системные требования: ОЗУ не менее 1 Гб. Описание: SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
SolidWorks является ядром интегрированного комплекса автоматизации предприятия, с помощью которого осуществляется поддержка жизненного цикла изделия в соответствии с концепцией CALS-технологий, включая двунаправленный обмен данными с другими Windows-приложениями и создание интерактивной документации. Разработчиком САПР SolidWorks является SolidWorks Corp. (США), независимое подразделение компании Dassault Systemes (Франция) – мирового лидера в области высокотехнологичного программного обеспечения.
Разработки SolidWorks Corp. характеризуются высокими показателями качества, надежности и производительности, что в сочетании с квалифицированной поддержкой делает SolidWorks лучшим решением для промышленности. Доп. информация: Перед запуском необходимо активировать сборку. Запустите activate.bat и следуйте указаниям. Кто в английском не сильно: нажмите 3 раза подряд "Да", 2 раза "Нет" и "ОК". После этого запускайте основной файл. В раздаче содержаться еще 6 bat-файлов, запускающие различные инструменты Solidworks.
Это раздача сборки с сайта solidworks.ucoz.ru. Перед использованием сборки рекомендую почитать статью. В составе раздачи включен ГОСТовский Toolbox (SolidWorks Data GOST.exe) для Solidworks 2012, как его установить в сборку, написано в статье, есть видео. Кроме этого включен SVM-модуль SWR-спецификации 2010 3.8.0.395, для работы с ним используйте файл "swr.bat", только необходимо будет подкорректировать путь. Активирована функция Realview, понятно, что прироста производительности нет, но красивые картинки сделать можно.
Сборка собиралась и предназначена для Windows 7.
Оставляйте пожелания здесь или на сайте.
Эта собиралась на Win 7, соответственно меньше размер из-за отсутствия frameworka 3.5. А по функцинальности идентичны. Поленился скрины делать отдельно для разных версий :D.
Хотелось бы конечно увидеть описание условной "установки" для данной программки, типа 1-ое, запустить такой файл, 2-ое, нажать то-то, 3-е и т.д., а то как-то приходится некоторые вещи самому додумывать а так спасибо, достаточно удобная вещь
Доп. информация: Перед запуском необходимо активировать сборку. Запустите activate.bat и следуйте указаниям. Кто в английском не сильно: нажмите 3 раза подряд "Да", 2 раза "Нет" и "ОК". После этого запускайте основной файл.
Активатор требует какую-то виртуальную машину, выкидывает.
Вин 7 Макс 64 нулячий, все остальное установлено, без проблем работает.
Проблема как я понимаю связана с портабельностью, Аутокад порт тоже так. Кто сталкивался, что делать?
Проблема как я понимаю связана с портабельностью, Аутокад порт тоже так. Кто сталкивался, что делать?
Для Windows 7 - 64 - битной активатор activate.bat просто так не заработает: выдает ошибку: файл sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe не найдет. Пришлось специально запустить командную строку, там указать полный путь к файлу sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe и указать команду "start sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe SSQ". Например: С:\SolidWorks 2012 Portable SP1.0 v.2.5.1 Win7\start sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe SSQ и затем нажать выполнить. Далее все по инструкции.
Скрин можно глянуть?
Запуск вручную, обновление фреймворка, вин до сп1 и проч привело к тому же, вид сбоку.
Скрин можно глянуть?
Запуск вручную, обновление фреймворка, вин до сп1 и проч привело к тому же, вид сбоку.
Не может загрузить необходимый компонент. На Win 7 x64 запускалась без подобных проблем. Что-то в виндовских журналах пишется? А в эмуляции ХР тоже самое? Есть небольшой шанс отследить проблему:
[1] Качаем прогу DebugView
[2] Создаем батник, содержимое bat-файла
[3] Запускаем DebugView.
[4] Запускаем сборку.
Смотрим есть ли полезная инфа в DebugView.
Krohina21 писал(а):
Для Windows 7 - 64 - битной активатор activate.bat просто так не заработает: выдает ошибку: файл sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe не найдет. Пришлось специально запустить командную строку, там указать полный путь к файлу sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe и указать команду "start sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe SSQ". Например: С:\SolidWorks 2012 Portable SP1.0 v.2.5.1 Win7\start sw2012_SP1.0_v.2.5.1_win7.exe SSQ и затем нажать выполнить. Далее все по инструкции.
В bat-файле используются относительные пути, т.е. если bat-файл находится в каталоге с сборкой все должно работать, но его можно положить в любое другое место, предварительно исправив относительный путь на абсолютный.
после сборки при запуске основного файла не может найти dll файл Сообщение следующее: The app was unable to load a required component: mfc90u.dll. Contact the publicher of this app fo more information.
после сборки при запуске основного файла не может найти dll файл Сообщение следующее: The app was unable to load a required component: mfc90u.dll. Contact the publicher of this app fo more information.
Сами делаете сборку? Как правило, это проблема изоляции.
Автору полнейший респект - уже 3 недели пашет без проблем (правда глубоко не лазил, в основном модельки и чертежи)... Но вот есть всё ж одна мелочь (не мешает, но всё же) Путь базы - C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\data\databases...
Пробовал кинуть туда такую же папку из "нормального" SW2011 (databaseversions.h и fit.mdb) - сразу требует активацию... Может нужно было снова запустить активацию??
Или просто не обращать внимания???
Или что нужно проделать для нормального запуска?? ПС...
куда нужно закинуть мой файл штриховок???
Автору полнейший респект - уже 3 недели пашет без проблем (правда глубоко не лазил, в основном модельки и чертежи)... Но вот есть всё ж одна мелочь (не мешает, но всё же) Путь базы - C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\data\databases...
Пробовал кинуть туда такую же папку из "нормального" SW2011 (databaseversions.h и fit.mdb) - сразу требует активацию... Может нужно было снова запустить активацию??
Или просто не обращать внимания???
Или что нужно проделать для нормального запуска?? ПС...
куда нужно закинуть мой файл штриховок???
Проверю FeatureWorks, штриховку надо кинуть в C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\russian.
LeninSw
Спасибо... Буду ждать решения проблемы с FeatureWorks... ПС...
Вот обнаружилась ещё одна неприятность - не могу установить приложения (в частности - SFSymbol для простановки шероховатости)...
Т.е. процесс установки проходит нормально, но в Добавлениях этого нет...
Может её нужно как-то (где-то) прописать по-особому??? Если нужно могу выслать эту прожку (она небольшая)...
LeninSw
Спасибо... Буду ждать решения проблемы с FeatureWorks... ПС...
Вот обнаружилась ещё одна неприятность - не могу установить приложения (в частности - SFSymbol для простановки шероховатости)...
Т.е. процесс установки проходит нормально, но в Добавлениях этого нет...
Может её нужно как-то (где-то) прописать по-особому??? Если нужно могу выслать эту прожку (она небольшая)...
LeninSw
Вы оказались правы - прописал DLL-ку и приложение установилось...
Только опять пришлось запускать активацию... Вообще заметил, что при установке некоторых макросов и Дополнений приходится активировать по-новой... Спасибо за помощь - пока всё работает (ну кроме FeatureWorks)...
Вообще, в следующих сборках я постараюсь, чтоб установленные добавления цеплялись автоматически. Пока это можно сделать вручную:
В сборке Файл-открыть, выбрать тип файла Add-ins и открыть нужную dll, как правило ее название совпадает с названием самой проги. После этого она должна появиться в дополнениях и с ней можно работать. FeatureWorks у меня работает, правда я сборку под Win7 запускал на ХР, в понедельник проверю более основательно.
Вообще, в следующих сборках я постараюсь, чтоб установленные добавления цеплялись автоматически.
...
FeatureWorks у меня работает, правда я сборку под Win7 запускал на ХР, в понедельник проверю более основательно.