beckham48 · 17-Дек-11 13:47(13 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Дек-11 13:51)
Хижина Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Янг Пол Имя автора: Уильям Исполнитель: Кирсанов Сергей Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: Nikto1971 Очищено: Nikto1971 Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 07:58:01 Описание: Двадцать шесть издательств отказались от рукописи "Хижина", а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора… Но уже через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг 5 000 000 книг! В своей книге Пол Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы.
«Хижина» - это путешествие в орегонскую глушь, которое вдребезги разобьет ваши представления о природе вещей…
Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка.
Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей...Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Став первым белым ребенком, говорящим на языке дани, маленький Уильям получил доступ в уникальное сообщество и культуру, что отразилось на его мировоззрении.
Его первая книга «Хижина» (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы....Спасибо Nikto1971 за предоставленную книгу!
это явно не традиционная религия.
В любой религии тот взгляд на Бога, который ему дает официальная церковь.
А то получается как у Рона Хаббарда - "Хочешь быть богатым. Придумай СВОЮ религию."
beckham48 Правила оформления раздачи в разделе Аудиокниги:
Цитата:
2.12 Релизер обязан встать на раздачу в течении 3-х часов после создания релиза и далее придерживаться п. 3.5 правил пользования данным ресурсом.
В противном случае его релизу присваивается статус неоформлено, и, если появится аналогичный с реально раздающим сидом, то он будет иметь статус проверено.
Спасибо, beckham48,книга понравилась!Не вдаваясь в теологические рассуждения, - очень красивая история на вечные темы, которые во все времена беспокоят и будут беспокоить души людские! Кирсанов читает великолепно.
Спасибо! Всю неделю была под впечатлением! Всем советую качать! Буду переслушивать на второй раз.
Смех и грех с этим разделом - всё, что чуть не похоже на православие - сразу кидают в нетрадиционные философские учения! Это реально одна из лучших современных христианских книг!
Сие произведение относится к Художественному литературному жанру. Но это не значит, что религиозному человеку будет неинтересно это почитать. Здесь глубокомысленные подходы. Сразу всё осмыслить сложно.
На уроках православной книги, нам приводят ее в пример, как стоящее почитать, НО еще раз повторяю, как Художественную литературу
Вообще-то на рутрекере происходит что-то не то... в разделе РЕЛИГИИ, должен быть подраздел ХРИСТИАНСТВО, а не Православие! Туда-то и должна попасть эта великолепная книга! Отдельное спасибо beckham48, Кирсанову Сергею и Nikto1971.
Спасибо большое за предоставленную возможность услышать интересный взгляд на христианское учение и Божий замысел. Я не религиозна, но было бы здорово если бы именно так трактовали и воплощали в жизнь идеи Христа. Особое спасибо Сергею Кирсанову за подбор озвучиваемой им литературы, давно слушаю книги в его начитке и никогда не была разочарована.
50693958Спасибо! Всю неделю была под впечатлением! Всем советую качать! Буду переслушивать на второй раз.
Смех и грех с этим разделом - всё, что чуть не похоже на православие - сразу кидают в нетрадиционные философские учения! Это реально одна из лучших современных христианских книг!
аминь сестра!!! меня эта книга вдохновила... спецом смотрел что не по Библии - ниче не нашел...
Непонятный вывод!
Именно Кирсанов и озвучивает!
А книгу дослушать не смогла. Бред, происходящий в хижине, не вместился в мою голову. Видимо надо ехать в Новую Гвинею)))
Ребята, только что дочитала ПЕРЕКРЁСТКИ - новую книгу Пола Янга, это что-то!
Если кто заметит появление аудиокниги, пишите, выкладывайте!
Кому понравилась Хижина, читать/слушать ПЕРЕКРЁСТКИ - обязательно!
Самый важный вопрос - причина Зла, не раскрыт. Много воды в этой книге, я разочарован. Адам и Ева отвернулись от Бога и в результате появилось Зло - я ожидал более чего то серьёзного, коль название книги (ни много не мало) Разговор с Богом! Спросил бы автор у Бога - как бороться со Злом не убивая (солдаты, полицейские - это что грешники?), можно ли убивать животных и есть их, зачем душа заселяется в дауна, как может человек на инвалидной коляске любить сверстника на феррари. Как с помощью Любви бороться с Чикатилами и Басаевами ? Вообщем лично я не советую тратить время на эту книгу, слишком наивна и вопросы затрагиваемые в ней не те какие нужны были бы
65361968Самый важный вопрос - причина Зла, не раскрыт. Много воды в этой книге, я разочарован. Адам и Ева отвернулись от Бога и в результате появилось Зло - я ожидал более чего то серьёзного, коль название книги (ни много не мало) Разговор с Богом! Спросил бы автор у Бога - как бороться со Злом не убивая (солдаты, полицейские - это что грешники?), можно ли убивать животных и есть их, зачем душа заселяется в дауна, как может человек на инвалидной коляске любить сверстника на феррари. Как с помощью Любви бороться с Чикатилами и Басаевами ? Вообщем лично я не советую тратить время на эту книгу, слишком наивна и вопросы затрагиваемые в ней не те какие нужны были бы
Судя по Вашим вопросам, Вы далеко не новичок на духовном пути.
Я изучал основные религии нашего века, и все эти сказки-страшилки про первородный грех, как Вы правильно сказали, для наивных духовных младенцев, которые полностью зависимы от пастуха, ведущего своих овец к Богу.
Ближе всего мне понравилась бхакти-йога, которую я практикую уже порядка 12 лет. Основная книга - "Бхагавад-гита", где доступно и вполне научно изложена наука о Боге, о душе, материальном и духовном мирах.
Но, к сожалению, это светлое учение в организованных центрах преподносится ущербно. То есть, адепт, в процессе практики избавляется от дурных привычек, становится вегетарианцем, живёт более чистой и разумной жизнью, но остаётся на уровне ума. А ум - это основной источник страданий.
Изучая природу стресса, я пошёл дальше, к разотождествлению с умом и телом. В этом очень хорошо помогли просветлённые учителя адвайты - Ошо, Нисаргадатта Махарадж, также особая благодарность Клаусу Джоулу за раскрытие сердца и обретение способности любить. Но это всё начинает быстро и продуктивно работать лишь тогда, когда мы сможем простить себя и других за все ошибки. В этом мне помогла моя супруга Ранти, которая из разных религиозных практик создала медитацию прощения, которую я назвал Медитация Ранти.
Сейчас мной в простой и доступной форме изложена пошаговая инструкция по Просветлению: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=67464285#67464285 Это начальный уровень любви и благодарности Богу. Далее идёт развитие личных отношений со Всевышним, любовный обмен духовными чувствами.
siddhanathadas я читал Бхагавад-гита. Книга очень интересна, но Бог в виде Кришны у меня не укладывается в голове. Для меня это слишком неправдоподобно. Так же как воскрешение Иисуса и начитка ангелом Мухаммеду Корана
67830839siddhanathadas я читал Бхагавад-гита. Книга очень интересна, но Бог в виде Кришны у меня не укладывается в голове. Для меня это слишком неправдоподобно. Так же как воскрешение Иисуса и начитка ангелом Мухаммеду Корана
Evstigney Zhitnik, если Ваш ум на данном этапе силён и не даёт возможности расширить видение безграничной реальности, это тоже не плохо. Мы принимаем это без борьбы, так как ум и ложное эго усиливаются в борьбе. Более практичным будет поиск себя. Нужно внутренним взором найти и зафиксировать внимание на своей изначальной божественной природе уже совершенного и богоподобного существа. Для этого необходимо дистанироваться от ума, без противодействия позволяя ему прокручивать мыслительные конструкции во внутреннем небе. Со временем ум истощится, исчерпает себя, и наблюдение за своим внутренним центром станет очень лёгким и естественным. Пребывание во внутреннем центре - это блаженное состояние, сродни "тяги" после "прихода" у наркомана. Также это блаженство можно сравнить с длительным путешествием по "долине" после бурного экстаза "вершины" сексуального акта. Это базовое блаженство, являющееся природой нашей души, имеет всплески до экстатичных при личном контакте с Верховным Господом. Но этот уровень личностного общения с Богом - уже другая история
68814408siddhanathadas подскажите, так как с помощью Любви, бороться с Чикатилами и Басаевами? Этот вопрос интересует очень многих
Ответа и я не нашла очень хороший чтец, но книга оставила неоднозначное впечатление, вроде бы и интересно было послушать, но вот смысл какой-то размытый, утонул в лишнем описании второстепенных вещей.