AVV_UA · 16-Дек-11 13:04(14 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Апр-12 18:33)
Белые горы (Трудная переправа) • Тайгак кечүү Страна: СССР Студия: Киргизфильм Жанр: Драма Год выпуска: 1964 (премьера: 1 августа 1966 г., Москва) Продолжительность: 1°03'12" Год выпуска диска: 2007 Производитель: Open Society Fountaion Перевод: не требуется Русские субтитры: нет) Другие субтитры: английские Режиссёр: Мелис Убукеев Сценарий: Мелис Убукеев при участии Николая Рожкова Оператор: Кадыржан Кыдыралиев (в титре опечатка: Кыдыраниев) Композитор: Валентин Кончаков Художник: Совет Агоян В ролях: Шаарбек Кобегенов, А. Абаева, Бакен Кыдыкеева, Муратбек Рыскулов, Болот Бейшеналиев, Владимир Жариков, К. Рысмендеева, Советбек Жумадылов (Джумадылов), А. Айталиев, Рудольф Панков, Толомуш Океев. Роли дублируют («Ленфильм»): Владимир Костин, Людмила Безуглая, Людмила Чупиро, Николай Гаврилов, Георгий Сатини, Игорь Ефимов, Вера Титова, Евгений Барков, Павел Кашлаков, Александр Степанов. Описание: В союзном прокате фильм значится как «Белые горы», но среди киргизских кинематографистов его называют только по рабочему названию — «Трудная переправа». Зимой 1916 года часть киргизского населения взбунтовалась против притеснения царских приспешников. Стихийное выступление было потоплено в крови. Те, кто спасся от сабли и пули карателей, ушли через горы за границу. Но жизнь на чужбине никогда не бывает сладкой. О тяжком пути возвращения юного героя фильма Мукаша на родную землю уже после революции рассказывается в картине. Действие происходит в 1918 году, в первые месяцы ожесточенной борьбы с феодальной знатью за установление Советской власти в Киргизии. В центре фильма — трагическая судьба бедного юноши Мукаша, который решил спасти свою любимую Уулджан, проданную в жёны богачу. Мукаш и Уулджан уходят из аула, чтобы начать новую, счастливую жизнь в городе, где прочно установилась советская власть. В стычке с преследователями, спасая Уулджан, Мукаш погибает: окружённый приспешниками несостоявшегося жениха, он спрыгивает со скалы…
Влияние фольклора чувствуется во всём: в естественности и одновременно эпичности поведения героев, в их стоическом отношении к ударам жизни, в этнографической достоверности атрибутов и деталей. В живую, реалистическую ткань повествования удивительно органично вплетена древняя народная песня-плач «Карагул ботом» о великом горе охотника, случайно убившего своего единственного сына Карагула. Доп. информация: Это скачанный с Синематика (спасибо template!) диск из 10-дискового бокссета “Two Epochs of National Self-Determination in Central Asian Cinema: The '60s and '90s” («Две эпохи национального самоопределения в Центральноазиатском кино: 1960-е и 1990-е»), изданного Фондом Сороса в рамках “OSI Arts and Culture Program Offers Central Asian Cinema Collection”. Дополнительные материалы: нет. Меню: статичное неозвученное (англ./рус. яз.) Качество: DVD5 Контейнер: DVD-Video Видео: Video: PAL 4:3 (720x576) VBR (~ 6380.73 kbps avg) Аудио: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 256 kbps Субтитры: English
AVV_UA
Это получается , что 10 фильмов выложишь? Неужели? Вот спасибо! Тогда подготовлю коробку на 10 двд и будет сказачный подарок самим себе, и разумеется от тебя. Редкие пирожки. Такое кино и хочется смотреть. Оказывается только пять фильмов нормальной киноэпохи. Остальные - это постсоветские, ниже уровня нормальномсти, фильмы. Или я ошибаюсь?
получается , что 10 фильмов выложишь?Оказывается только пять фильмов нормальной киноэпохи.
Имено поэтому я собираюсь выложить ещё один "Невестка" Ходжакули Нарлиева (Туркменфильм, 1971), как только он появится на Тике.
Фильмы 90-х - не стану хаять, кроме одного, я их не знаю. Но они лично меня не интересуют.
скрытый текст
Little Angel, Make Me Happy (1992)
Usman Saparov
Turkmenistan Kosh ba Kosh (1993)
Bakhtiyar Khudoinazarov
Tajikistan The Orator (1998)
Yusup Razykov
Uzbekistan Beshkempir (1998)
Aktan Abdykalykov
Kyrgyzstan Askuat (1997)
Serik Aprymov
Kazakhstan
Первый - "Ангелочек, сделай радость" - уже выложен. Качать я его не буду.
Цитата:
«Депортация народов в годы Великой Отечественной коснулась и немецких поселков в Туркмении. Шестилетний Георг остается один. Реальность пугает его чудовищной агрессивностью. Повседневность сурова: где поесть, чем лечить Яшку, как хоронить тетю Лизу. В жестоких обстоятельствах чудом спасается душа — чудом, придуманным мальчиком. Гнездо для Ангелочка, устроенное Георгом на дереве, радует редкими подарками: то стаканом молока, то кукурузным початком, то странным голубым яичком. Это прикосновение к тайне Космоса, к общечеловеческой копилке доброты, любви, сострадания — целебно для маленького сердца. Душа жива ожиданием счастья»
AVV_UA
Пускай нас не ругают, но по невыкладыванию фильмов "некиноэпохи" согласен и поддерживаю. Это дело Сороса. А он, известно кто и с какой целью все делает.
Спасибо за отличный фильм! Отличное описание! Но...
Только что закончил смотреть фильм, правда с другой раздачи.
Цитата:
Мукаш погибает от руки своего отца…
Он спрыгивает со скалы, когда приспешники не состоявшегося жениха его окружили.
К тому же он сам говорит отвечая "я не сирота, у меня есть мать". Это герой дастана Карагул-ботом погибает от рук своего отца.
Цитата:
реалистическую ткань повествования удивительно органично вплетена древняя народная песня-плач «Карагул ботом» о великом горе охотника, случайно убившего своего единственного сына Карагула.
Фильмы 90-х - не стану хаять, кроме одного, я их не знаю. Но они лично меня не интересуют.
скрытый текст
Usman Saparov
Turkmenistan bratwa uzhe dawno nemogu nayti etot film. yesli ono yest u was wylozhete torrnt budu cherezmerno blagodaren!!!!! zaranee spasibo!!!!!!!!!!!
66164587Фильмы 90-х - не стану хаять, кроме одного, я их не знаю. Но они лично меня не интересуют.
скрытый текст
Usman Saparov
Turkmenistan bratwa uzhe dawno nemogu nayti etot film. yesli ono yest u was wylozhete torrnt budu cherezmerno blagodaren!!!!! zaranee spasibo!!!!!!!!!!!