Eesof · 14-Дек-11 13:38(13 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Дек-11 12:25)
Туман Жанр: фантастика, драма, военный Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:31:16 Режиссёр:Иван Шурховецкий, Артем Аксененко В ролях:Игорь Шмаков
Василий Ракша
Артем Крестников
Григорий Калинин
Илья Глинников
Светлана Устинова
Алексей Ильин
Иван Лапин
Дмитрий Сергин
Алексей Марков Описание:Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной войны. Ребята, видевшие войну только в кино, попадают в лапы безжалостных событий того времени. Все на грани: храбрость, страх, любовь, ненависть, жизнь, смерть. И некогда задавать вопросы. Живи, дерись за Родину — она одна на все времена. Семпл:http://www.mediafire.com/?ovjzqaa9hu8r5qv Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x320 (2.00:1), 25 fps, XviD build 50 ~1188 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Странное кино.... Что хотели показать авторы......непонятно.Солдаты уже второй день как на войне,уже вроде поняли,что кругом враги,что их убивают...а ведут себя как натуральные придурки....один пленному немцу(который перед этим хладнокровно застрелил его товарища!!!) руки развязал(ну и тот не дурак - тут же его и зарезал),другой с девочкой на сеновале всю ночь провалялся,хотя пошел вроде как за продуктами для взвода..... Короче то ли авторы фильма именно ТАК представляютт себе поведение солдат на войне,или в натуре сейчас армия такая...
а мне фильм очень и очень понравился... а насчет армии,так, кто туда сейчас идет - вот она и такая... опустили армию,а теперь поднять пытаются по-всякому,да только не очень пока получается
Действительно - пусть там хоть с инопланетянами война, но так растерять личный состав... Вроде не вчера призванные. Атака с топором в лоб мотоциклу с автоматчиком - то же самое. Несуразностей, глупостей, довольно дешевого пафоса полно. Дедушка, заставший еще РИ, в упор не замечает нашивок с триколором на рукавах.
скрытый текст
Один из них настолько похотлив, что невольно переносит это качество на всю совр. армию, нестандартная ситуация никак на него не влияет - во как! "Все на грани: храбрость, страх, любовь, ненависть, жизнь, смерть." Не знаю, было там что про любовь... Другой владеет блестяще немецким языком. Сейчас и инглишем, даже несмотря на Интернет, курсы да учебники, в среднем владеют хуже чем лет 20 назад. А где интересно он произношение так отработал (и на каком диалекте?), что никто в 1942 даже и ухом не повёл? Советские девушки показаны такими советскими... - одна угрохивает и себя и остальных гранатой вместе с немцами, произнося перед этим лозунг... Ну уж в машине время-то у них было что-то обговорить - например по условному сигналу стаканы разбить, да осколком в горло немцам. И то шанс сохранить себе жизнь и возможно быть полезными в дальнейшем. Другая додумалась-таки подручным средством официра придушить и ведь придушила. Без спецназовской подготовки придушила. А как три срочника с одной винтовкой провели диверсию на аэродроме... Подозреваю, что снято по мотивам игры Commandos.
Так что если чем и запомнится потомкам участие ВС РФ в ВОВ на стороне РККА - так это глупостями и несуразностями.
Кстати, что-то эти случаи провалов наших ребят на ВОВ в последнее время подозрительно участились. Вот на Гражданскую войну не проваливаются. Интересно, почему?
А кто в следующем году пойдет через туман/озеро в 1942-й? Коллектив салона сотовой связи? Манагеры ср. звена? Работники Скорой компьютерной помощи?
Вобщем хорошую задумку реализовать совершенно не удалось. Даже обесцвеченная пленка не помогла (((. Хреновато получилось. За музыкальное оформление вообще надо выгонять. В той же охоте на мотоциклистов я чуть было не бросил смотреть - музыку подобрали... Заставка из "В гостях у сказки" и то лучше бы подошла. Скорее всего опять топорненькая работа по заказу властей (триколор на весь экран в конце - всё ясно). Единственный кто запомнился в этом фильме, дельно сыграл - Юрий Пимкин (хитрый жестокий немец).
Господа, щас нет таких режиссеров, которые могут чтото путное про войну снять, потому что они её не видели (и не дай им бог), да и актеры тоже самое...Озеров снял фильм про войну, которому и сейчас, я считаю, нету равных...а это всё фуфло...для молодежи...
"Людям, которые забыли прошлое, суждено пережить его еще раз"....вдумайтесь в эти слова и не видитесь на разную чушь...
Люди которые не знают своей истории - потерянные люди. Те кто историю перевирают - по моему вообще предатели. Смотрел этот фильм - бред полный от начала до конца. Да и зачем придумывать какие то бредовые переходы во времени? Ну давайте зашлем туда полк "Тополей" помечтаем на полную. Бред.. Это неуместно по истории той войны. По этому "Туману" настоящие немцы перебили бы этих желторотиков еще в первой сцене, но тогда бы фильма не было ). И собрав волю (бабло) в кулак режиссер продолжил бредовые измышления и их хватило на еще целый час хорошего, доброго гумна..
Ничего хорошего в фильме нет практически. Да показали патриотизм - это хорошо. Любовь - это не любовь там а "танцы" на сеновале. Показали нашу армию современную - да она такая не сомневаюсь.
Приидурки, растеряли состав - сколько критики, но никто не уловил логики и морали кино. Как нынешняя молодёжь относится к тем, кто защищал нашу Родину во время Великой Отечественной Войны? Никак, уважения практически нет. В фильме показаны солдаты нынешней армии, где-то может авторы недодумали в сюжете, где-то переиграли, но вспомните, как солдаты остановили автобус с ветеранами. Они с ними фотографироваться начали. Это уважение? Увы, нет. А потом из-за тумана они попали в прошлое, чтобы самим прочувствовать то, что пережили те ветераны. Почему состав растеряли - а вы без оружия воевать попробуйте. У них же патронов не было. Чудом, что свои не растреляли, ибо оружие у них из будущего.
Фильм, по-моему, нравоучительный и его стоит смотреть нынешней молодёжи.
Фильм ну совершенно не дает шанса составить представление об отношении совр. молодежи к тем, кто защищал нашу Родину. Вот возжаждал бы я с помощью этого фильма составить представление - а не получается. Ну никак. Такими топорненькими приемами пытаться сформировать какую-то мораль и попробовать донести. Клипами сложно вложить мораль. До меня так и не дошло, что там за мораль была. И зачем эти пляски.
фильм то нормальный и довольно таки интересный,но неправдоподобность в том что меня удивило больше всего так ,это когда партизаны увидели нашу современную Российскую форму не обратили внимание на шиврон РОССИЯ вооруженные силы с триколорным флагом империи! Если бы так на самом деле ,их бы приняли за пособников немцев(власовцев тогда не было) или за сторонников белой гвардии ,растреляли бы сразу
Спасибо за раздачу и возможность составить по ней своё мнение о фильме. Замысел хороший. На этом пожалуй стоит и остановиться. Но ведь других фильмов подобного рода нет. Вот что вызывает сожаление.
PS. Уже хорошо, что спорить о фильме начали.
PPS. А фильм я начал смотреть по телевизору, но уже после третьей рекламной паузы понял, что нельзя даже такие несовершенные фильмы про войну весёленькой рекламой перебивать.
ну может я не далекого ума,но мне филм очень понравился,я прям на одном дыхании посмотрела..ну да те моменты когда просто тупо убиваüт солдатиков меня сначало взбесили,ну а потом,кто сейчас служит в армии....,вот такие недоразвитые,...В самом начале фолма так и былo сказано,что им преподавали военное искусство,но ето прошло мимо их ушей,вот и погибли они так по своей глупости.A современной молодежи будет полезно посмотреть, и задуматься и не сидеть на занятиях ушами хлопать,а приобритат знания.... а то еше прикалывалис над своим,типо вот немецкий знает,мама училка немецкого,а сами тупари,владели бы чем нибудь полезным,ой бы как пригодилос им на войне
Насчет пропаганды - присоединяюсь, государство заказывает, киношники травят.
Поступки солдат нереальнейший бред: даже дебил после перепихона не забудет жратву для товарищей (или хотя бы для себя скрысить). А мотоциклист с топором вообще жесть! И как до такого можно было додуматься, не знаю. Уж лучше бы в стиле Рэмбо, пущай и с топором.
скрытый текст
Показана современная армия в условиях ВОВ, повторяю, СОВРЕМЕННАЯ! Но похоже, что это либо толпа имбицилов либо бравых раздолбаев. Современные солдаты не осознают происходящего вокруг, у одного мелькает здравая мысль о переходе в прошлое и все, на этом размышления окончены. И все поголовно не смотрели по телеку пару передач о таких вещах, всем охота повоевать, а думать не надо.
Самое интересное: как вообще может работать современное оружие в условиях 1942 года, если оно еще даже не изобретено??? Это все равно, что отправиться в X век с ножом из нержавеющей стали...
В "Мы из будущего" это продумано, попали в прошлое вообще без ничего.
Ну, про ход истории совсем молчу. Как он там изменится, неизвестно.
Главное, что идея не нова, где-то статью читал о том, как солдаты наполеона тоже вошли в такой вот туман и попали во времена римской империи.
Итог: идея интересна, а реализация - нет. Но раз посмотреть надо, чтобы понять, какое же это гуано.
Именно так наши деды и дошли до ПОБЕДЫ !!! Без АК-74. Кровью и потом.
Сюжет фильма конечно сказка. Ребята воспитанные в наше время так, наверное, поступить не смогли бы. Но могу утверждать с полной уверенностью, что у наших Дедов, чувство самосохранения отключалась. И они шли в бой с мыслью о своих матерях, женах и детях.
Фильм стоит посмотреть!
Смотрела фильм по телевизору и хочу посмотреть ещё... Скачаю по просьбе других, которым тоже не безразлична история РОДИНЫ. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! А умничать - не великое дело! Неизвестно, как вели бы себя во время войны те, кто сейчас "заплёвывает"его и изображает из себя опытных критиков... Этот фильм НАДО ЧУВСТВОВАТЬ!!! А не нравится - не скачивайте!!! Никто не заставляет!!!
Фильм мы из будущего конечно хорош, но там показывают больше неправдоподобного и еще юморить пытаются... А туман он посерьезнее... а на счет того что бойцы себя ведут как-то не так как хотелось бы в героическом кино... так представьте как бы вы повели себя на их месте??? Бросились на амбразуру или с девочкой на сеновале повалялись? Думаю второе)))) В фильме показали на что действительно способно 18-летнее пацанье...
Солидарен со всеми, кому понравилось. На трюки и несоответствия внимания не обращал - здесь важнее заложенный смысл (автор же четко показал, что ребята дыхнули болотного газа и каждому привидилось соответственно своему характеру и каждый вел себя по разному, был и предатель). А тем кому смысл не интересен, а более интересны свои представления, как
бы они видили отдельные эпизоды, особенно те кто считают фильм гуаном. Большая вероятность, что такие бы и стали в первую очередь предателями. Свою совесть они уже предали и не прислушиваются к ней....
Согласен с последним мнением!Я вообще думаю случись это с любым писавшим не известно как они себя повели!Писать отзывы легче чем идти в бой,ведь стреляют там а не здесь!
Обязателен к просмотру!
"Туман" драматически дополняет "Мы из будущего 1" и "...2".
Все три фильма интересны, имеют необычный и интересный сюжет, по-хорошему, по-русски сняты, не вызывают рвоты, отторжения.
Радует, что наши режиссёры прошли этап становления, и взяли всё лучшее от советской школы, и повторно научились делать кино, которое требует включить мозг. Если не любить Родину, и не включить сознание, то через 15 минут, не найдя Уиллиса/Смита/Чана и синих кентавров, конечно, придется выключить, и громко посетовать на отсутствие в фильме жвачки.
Рекомендую к просмотру вам и вашим детям для правильного воспитания гражданина нашей страны.
P.S. с отрицательной критикой согласен, т.к. в сумме она (отр. критика) охватывает около 2 минут фильма, и, вне контекста, не имеет смысла.
ну не знаю нужен ли туман2, это по моему перебор. А фильм нормальный.
Он не про войнушку и не про историю, и на фантастику не тянет. Фильм о том что каждому нормальному человеку, стоит выйти 9 мая купить 3 гвоздики, подарить их первому попавшемуся ветерану, и сказать спасибо.
фильм то нормальный и довольно таки интересный,но неправдоподобность в том что меня удивило больше всего так ,это когда партизаны увидели нашу современную Российскую форму не обратили внимание на шиврон РОССИЯ вооруженные силы с триколорным флагом империи! Если бы так на самом деле ,их бы приняли за пособников немцев(власовцев тогда не было) или за сторонников белой гвардии ,растреляли бы сразу
А еще он говорит, старший лейтенант. Хотя и в то время было понятно по погонам что он сержант.
huilopan писал(а):
Самое интересное: как вообще может работать современное оружие в условиях 1942 года, если оно еще даже не изобретено??? Это все равно, что отправиться в X век с ножом из нержавеющей стали...
Это правило фантастики. Раз перенеслось оружие, значит будет работать. Вас ведь не смущает что они там живые, а ведь их еще не сделали =)
Странное кино.... Что хотели показать авторы......непонятно.Солдаты уже второй день как на войне,уже вроде поняли,что кругом враги,что их убивают...а ведут себя как натуральные придурки
Ты дружок на войне не был, не стреляли в тебя, маленький еще.
Так себя и ведут люди на войне.
В таких условиях именно в такую сторону и переворачивается психика.
Именно тогда как никогда хочется с девкой на сеновале поваляться и срать на все остальное...
Именно тогда отключается логика и включается жалость в самый неподходящий момент, это как раз знал тот немец и именно этим он воспользовался, этому обучали психологи, так и было.
И никогда в жизни ни один человек не поймет этого, пока не попадет в подобные экстремальные условия, когда в течении суток, двое, месяца, года твоя жизнь ничего не стоит, появляются другие ценности...
Если фильм делали ради патриотизма и для молодежи, то надо было больше спец. эффектов делать, а для тех кто что то видел в этой жизни - полная туфта. Такое ощущение, что РА опять выставляют дураками, как бы показывая - ребята, смотрите фильмы янкесов категории "Б", там море крови и думать не надо, да еще и видно какая крутая у них армия. А на счет поведения солдата на войне скажу так: - Война у солдата вызывает либо апатию, либо жестокость, он может послать всех на .... или стрелять по всему что не принадлежит к его "виду", но и в том и в другом случае он постарается не дать врагу шанса себя убить, тем более видя смерть своего друга.
Сомневаюсь что в фильме хотели отразить реалии войны, так что говнить не стОит... Просто фильм, просто сюжет. Каждый извлечет свою мораль... а может и не извлечет.