[Chillout] idenline - You and Me (EP - 2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Тарантиныч · 14-Дек-11 00:46 (13 лет 1 месяц назад)

idenline - You and Me

Цитата:

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Релиз вызывает диаметрально противоположные чувства, ибо разделен на две части по семь с небольшим минут.
Первая часть состоит из одной композиции - "You & Me" и являет собой величаво-кинематографический эмбиент, обволакивающий, могучий... Звук неплохо выстроен, слушается вещь умиротворяюще и легко.
Вторая часть - две чилл-композиции со скучной поп-мелодикой и таким же банальным воплощением, это уже ближе к безжизненным "мылодраматическим" саундтрекам к сериалам, кои в большом количестве обитают на отечественном телевидении... Обитель миди-плоского звука и зубосводящей высокой тональности, вызывает только зевоту, не более того.
Даже и не знаю, что в данном EP первично и стоит во главе угла... Возможно, я ошибаюсь и весь релиз подчинен одной общей идее релаксирующего музыкального контента. В общем, если вам удастся отдохнуть при прослушивании всего материала - снимаю шляпу.
Цитата:
Альбом перешёл ту границу, после которой сентиментальность превращается в мелодраматичность. Банальность гамм не позволяет проникнуться чувствами, на которые в релизе сделан очевидный акцент. Всё звучит "сладко" и наигранно. Аккомпанемент нравится - звуки атмосферные, объёмные, а вот инструменты, на которых держится мелодия, слушаются неубедительно. Будто разноцветные леденцы разбросаны по изысканной сатиновой ткани. Слишком велика пропасть между размытостью подложки и яркостью ведущих инструментов, причём яркость эта синтетическая, звуки аляповатые, невыверенные. Мне показалось, что я услышал в последнем треке не самое лучшее использование FL Slayer. Ну пошло же. Это всё касается в большей степени второй части альбома. Первый же трек - эксперименты с эмбиентом. Слушается неплохо, чувственно. Гамма выбрана удачно, левые звуки практически не торчат. Трек призван уносить, и он уносит. Но для эмбиента всё-таки "полётности" не хватает, и это касается в основном развития темы - запись будто останавливается иногда передохнуть, и начинает накатывать новой волной со своей собственной кульминацией.
Голосую всё-таки за. Заглавный трек уж точно найдёт своего слушателя, а остальные два просто не помешают, тем более, что роковых ошибок всё-таки нет, исполнено и записано достойно. Ну а мелодрамы собирают у экранов тысячи людей.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:You and Me (EP - 2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error