Гитара в Твери
Цитата:
Основа серии альбомов "Гитара в Твери" это записи произведений Евгения Баева исполненные его учениками. Идея создания этих альбомов принадлежит ему же - Евгению Баеву. Я эту идею реализовал совместно с Евгением Баевым. Осуществил запись произведений и сделал дизайн обложек. Диски продаются только у нас в Твери и высылаются на заказ. Данная раздача - первая в рунете.
На Международном конкурсе композиторов в Москве (1999) Евгений Баев был удостоен награды за концерт-фантазию для гитары и скрипки "Мастер и Маргарита" и гитарный цикл "Пять стихир".
Значительную часть своей творческой энергии Евгений Анатольевич Баев вот уже долгие годы направляет на воспитание гитаристов. В последние годы он ведет класс гитары в Тверской музыкальной школе №1. Многие из его воспитанников стали лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Музыкальный материал лично у меня оставил достаточно противоречивые впечатления. Я услышал и как весьма качественную, профессиональную и интересную музыку, так и довольно посредственные, любительские вариации и переложения. Впрочем, естественно, нужно делать скидку на разный возраст и, соответственно, исполнительское мастерство участников проекта. На мой взгляд, музыка данной раздачи будет интересна прежде всего музыкантам, недавно начавшим осваивать инструмент, дабы иметь возможность сравнить себя с другими, произвести взгляд со стороны, узнать что-то новое, а также любителям инструментальной гитарной музыки, стремящимся узнать о ней как можно больше, расширить свой музыкальный кругозор. Любители ярких, запоминающихся, врезающихся в память мелодий вряд ли найдут здесь для себя что-то подходящее. Тем не менее, я за.
Цитата:
Очень трудно оценивать такую разноплановую подборку: в раздаче присутствуют записи различных исполнителей и композиторов, разного уровня технического качества и мастерства владения инструментом, сольные и оркестровые, ориентированные на различные возрастные группы и целевые аудитории.
Одни диски (например, великолепный сольный диск Игоря Лютикова) записаны настолько виртуозно, что слушаются буквально затаив дыхание, другие представляют собой подборку образцов детского и юношеского творчества. Выбрать из этой кучи-малы что-то по-настоящему "цепляющие" будет непросто, однако, некоторые диски действительно вытягивают всю подборку.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:"Гитара в Твери"