Laquitaine · 05-Сен-07 23:20(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Маленькая хозяйка большого дома Год выпуска: 2006 Автор: Джек Лондон Исполнитель: Денис Некрасов Жанр: роман Издательство: ИДДК Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Описание: Девятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя роман «Маленькая хозяйка большого дома», одно из самых лирических произведений писателя, в основе сюжета которого лежит «любовный треугольник». Роман является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона. Дик слышал ее голос, потому что она просыпалась с песней, точно птичка. Он слышал из ее раскрытого окна звонкие трели, казалось, звучавшие по всему ее флигелю. Слышал, как она пела в садике посреди двора и прекратила пение, чтобы пожурить своего щенка-колли, соблазненного оранжево-красными рыбками, плававшими в бассейне фонтана. Форреста всегда радовало пробуждение жены. Это ощущение никогда не притуплялось, и хотя он сам всегда вставал в четыре, Большой дом казался ему не совсем проснувшимся, пока к нему через двор не доносилась утренняя песнь Паолы.
Но пережив радость от ее пробуждения, Дик по обыкновению тотчас же забыл о жене за делами. Они выпала из его сознания, и он вновь погрузился в статистику свиных заболеваний. Доп. информация: Общее время звучания: 12 часов 2 минуты
Я просто в восторге от "оригинальных" описаний ИДДК. Везде, где не посмотришь "... является одним из самых читаемых и любимых произведений Джека Лондона", даже не знаешь, а есть ли в природе одно не из самых читаемых и любимых
За книгу большое спасибо, 16 человек скачало, а голоса никто не подает. Нехорошо. Если найдутся еще аудиокниги Лондона - раздавайте, бум качать с удовольствием
Ну, насчет самого читаемого и любимого (вероятно для нашей женской аудитории ) не знаю, но то, что этот роман самый лиричный из всех произведений, пожалуй, соглашусь... Хотя на меня он произвел странное впечатление... Чем-то похоже на "Ретро втроем" Тодоровского или "Третья Мещанская" Ромма... Все же это не мое любимое произведение Джека Лондона (поэтому не комментировала) больше всего люблю "Морского волка"
Посмею возразить всем, кому это произведение не нравится. Сначала сами прочитайте, а потом выводы делайте. Да, не то окончание, что вы ожидали. Не все книги, как и не все жизни, заканчиваются хэпи эндом. Но от того и реалистична это история!!!!!!!
Что скажете о дикторе? А то ИДДК печально известно тем, что для прочтения классики привлекает тупых студентов, не знающих, куда ставить ударение в словах общеупотребительного лексикона.
20050028Посмею возразить всем, кому это произведение не нравится. Сначала сами прочитайте, а потом выводы делайте. Да, не то окончание, что вы ожидали. Не все книги, как и не все жизни, заканчиваются хэпи эндом. Но от того и реалистична это история!!!!!!!
Вы прям вредитель какой-то! Зачем же я теперь буду качать эту книгу заранее зная, что надежды на хорошее нет?
52359027Читайте сами, не портите личные ощущения. Дочитать дано не каждому, но вещь оставляет очень сильное впечатление на тех, кто к этому готов.
Не могу представить,как это произведение возможно не дочитать!!!???Лично сам начавши не смог остановится пока не закончил,за один день,без отрыва ( практически ).
Поддерживаю по поводу готовности,эмоциональной зрелости,я бы сказал!Считаю одним из самых сильных романов (если не самым сильным) Джека Лондона,зацепило со-о-о-овсем не по детски!Искал экранизацию,а ее нет(((.Теперь буду слушать.
Если кому интересно мое мнение,сперва читать,а потом слушать---иначе просто преступление...
letrado198022 писал(а):
59013896olia.br писал(а):
20050028Посмею возразить всем, кому это произведение не нравится. Сначала сами прочитайте, а потом выводы делайте. Да, не то окончание, что вы ожидали. Не все книги, как и не все жизни, заканчиваются хэпи эндом. Но от того и реалистична это история!!!!!!! Вы прям вредитель какой-то! Зачем же я теперь буду качать эту книгу заранее зная, что надежды на хорошее нет?
Поверте причина есть и очень веская и называется она---жизнь.Надеюсь прочли уже (или прослушали) и поняли меня...
P.S. Насчет вредителя согласен ))).Негодяй)))))) Благодарю автора за проделанную работу!
И вот еще что,этот роман отнюдь не только для женской аудитории !!!!!!!!!!!
Этот роман вообще не для женской аудитории, обычно ждущей только хэппи-энда. Это роман, собственно, можно считать криком души Джека Лондона. Возможно, у него в жизни случилась именно такая история, которая жгла ему сердце, и он не мог не выразить ее на бумаге. Вообще-то он довольно тонкий психолог и еще, конечно, романтик, и даже если с ним не произошло ничего подобного, он, может быть, мечтал об этом всю жизнь... Но не нашел в жизни и пришлось излить душу на бумаге - чистой воды идеализм, романтизм, без каких-либо бытовых проблем - устроено все, но вдруг стало понятно, что это "все" по не зависящим от него причинам может исчезнуть, когда его любимая, на 100% надежная, вдруг влюбилась в его друга. И ведь не от скуки избалованной красавицы, а потому что в лице этого его друга обнаружила такой же редкостный, драгоценный камень, как и Дик (что бывает крайне редко, а то и вообще не бывает), но только другой окраски. И выход, который она нашла из этого треугольника, доказал, что это не просто какое-то пошлое увлечение двумя незаурядными мужчинами, а зов любви, противостоять которому она не в силах. В наше время для легкого, пусть и извращенного, но не летального выхода (таково современное человечество) из таких ситуаций изобрели аналог - "шведскую семью", но в те времена среди идеалистов и романтиков не мог существовать такой выход и тут либо позор, либо смерть.
"Лучшие друзья девушек - бриллианты".
Соглашусь - сиё произведение не для женского ума... Однако - я бы назвал лучшим произведением писателя - "Смирительную рубашку" или по другому "Странник по звёздам".
Дослушал до середины. Как то тяжело дается. Какое-то лютое групповое фапанье на главную героиню в декорациях дома богатого калифорнийского плантатора. Соглашусь что "Звездный странник" - самое лучшее произведение Лондона в отличие от этого мыла
66879020Соглашусь - сиё произведение не для женского ума... Однако - я бы назвал лучшим произведением писателя - "Смирительную рубашку" или по другому "Странник по звёздам".
Где ж вы таких женщин тупоумных находите, что им это произведение не по уму?
Имхо, это довольно иронично, что книга начинается с рассуждений главгероя о том, что предназначение женщины это "быть подругой мужчины", что работа-карьера это, мол, так, баловство по молодости, а заканчивается смертью женщины, для которой, имхо ещё раз, эта ограниченность и оказалась фатальной. У героини были все задатки, но развивала ли она их толком? Нет, она была украшением дома. А было бы у неё дело - она бы и на мир по другому смотрела, практичнее, и не стала бы стреляться из-за банальных мужикостраданий. Я как женщина так скажу - фигнёй она страдала) Да, это не женский роман)) Для меня книга скучновата и нудновата. Из плюсов книги, конечно, бесконечные авторские размышлизмы об людЯх, об жизни, об суперлюдЯх, ну это у Лондона грабли хронические, за них я его, собственно, и люблю)
Лондону не удалось в «Маленькой хозяйке» избежать напыщенной патетики, как и присущего подобной беллетристике стремления к подмене серьезного конфликта состязанием в условно понятом великодушии и рыцарстве.