В смысле - Раритет-то какой! Спасибо) Помню смотрел,(по первому каналу транслировали) по телевизору. Там ещё бельгийский вратарь блестяще в воротах стоял.
А первую игру мы продули 0:2,(её,вроде,тоже показывали).
Вернее,венгерский,а выступал за "Гент". Помню его сэйвы в той игре... Освежим память). Ностальгия.
А у вас и первая игра есть, с нашими "Перетуринскими" комментариями?))....
Да. Обе игры с комментом Перетурина (если быть точным, то первую игру комментировали и Саркисьянц из Останкино, и Перетурин из Бельгии - были проблемы со связью).
Потрясающе... Я уж думал, что этих матчей и в помине нет! Уж,простите за надоедливость,а что у вас ещё есть из ДИНАМО начала 90-ых?.... с "Вац Иззо",к примеру...
а что у вас ещё есть из ДИНАМО начала 90-ых?.... с "Вац Иззо",к примеру...
Да нет, выложил практически всё, что есть на данный момент по "Динамо". Теперь только если ещё что - нибудь найду.
P.S. Парадокс - никогда в жизни не болел за московское "Динамо", а раритетные матчи этой команды мне попадаются довольно - таки часто. Может, это судьба ?
Зверский матч. И отличный динамовский сезон в Европе. А Леоненко так старался.....
Жаль,что Леоненко в 1992 году был скинут руководством ДИНАМО за борт,так сказать. Высокого уровня футболист был...
Ну "отличный сезон" я бы не сказал... Вот если бы ГЕНТ прошли, попав,тем самым в 1/4,то тогда бы,действительно,можно было бы сказать "отличный сезон"....
Вратарь у ГЕНТа хорош,конечно,был...
Жаль,что Леоненко в 1992 году был скинут руководством ДИНАМО за борт,так сказать.
Ну... всё было не совсем так. Футболист сам сбежал из расположения москвичей (в то суматошное время контракты были филькиной грамотой), решив продолжить карьеру в Киеве. Был большой скандал между московским и киевским "Динамо", но всё урегулировали в итоге. Кстати, вместе с Леоненко в "Динамо" (Киев) приезжал и Есипов, но после недолгого пребывания по каким - то причинам не захотел там оставаться. А так бы не видать нам в чемпионате России футболиста, который украшал его долгие годы... Кого выкинули за борт - так это Калитвинцева и Евгения Смертина, от услуг которых отказался Бесков, а они перешли в "Локомотив" (НН) и феерили там. Калитвинцев и вовсе стал лучшим игроком ЧР - 1994 по оценкам "СЭ", а потом его ждала блестящая карьера всё в том же Киеве.
Жаль,что Леоненко в 1992 году был скинут руководством ДИНАМО за борт,так сказать.
Ну... всё было не совсем так. Футболист сам сбежал из расположения москвичей (в то суматошное время контракты были филькиной грамотой), решив продолжить карьеру в Киеве. Был большой скандал между московским и киевским "Динамо", но всё урегулировали в итоге. Кстати, вместе с Леоненко в "Динамо" (Киев) приезжал и Есипов, но после недолгого пребывания по каким - то причинам не захотел там оставаться. А так бы не видать нам в чемпионате России футболиста, который украшал его долгие годы... Кого выкинули за борт - так это Калитвинцева и Евгения Смертина, от услуг которых отказался Бесков, а они перешли в "Локомотив" (НН) и феерили там. Калитвинцев и вовсе стал лучшим игроком ЧР - 1994 по оценкам "СЭ", а потом его ждала блестящая карьера всё в том же Киеве.
Просто,как я знаю эту ситуацию с Леоненко,то там выходит так - Руководство ДИНАМО,чуть ли не вынудило его "сбежать" к Киевлянам, (по крайней мере,сам Леоненко об этом говорил в своём интервью СЭ от 1994 года). Дело тёмное,вообщем-то... А Есипов отлично в РОТОР влился). Бесков,тогда перегнул палку,конечно,с ними... Смертин и Калитвинцев,в полной мере,вымесили свою злобу в известном матче в "Петровском парке" летом 1994-ого года,(когда ЛОКОМОТИВ Н-Н 4:3 выиграл,ведя в счёте 4:1),вот тогда они "умыли" на пару ДИНАМО. Помню,помню..
tartuff
Вообще, если смотреть с сегодняшней колокольни, Леоненко и Калитвинцев, наверное, самые успешные футболисты из тех, которые пришли из чемпионата России в чемпионат Украины (ну может быть, ещё с натяжкой Кормильцев и Деметрадзе). Остальные - уже как - то не то... Серебренников, Герасименко так толком в Киеве не заиграли, Алиев в слишком юном возрасте уехал из России, чтобы отнести его к нашему чемпионату, про Филимонова с Мамедовым и говорить нечего. Ну а в обратном направлении - Никифоров и Цымбаларь вне конкуренции, на мой взгляд.
P.S. Сейчас мало кто помнит, что российский чемп в середине 90-х мог лишиться ещё одной своей звезды в пользу украинского собрата. Дмитрий Лоськов приехал уже на финальный раунд переговоров с "Шахтёром", но именно в эти дни на стадионе взорвали тогдашнего президента "горняков" Ахата Брагина. Естественно, всем стало не до контракта.