Валерьев Андрей - РОДИНА [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ), 2011 г., 192 kbps, MP3]

Тема закрыта

brabusdima

Стаж: 15 лет 3 месяца

brabusdima · 20-Ноя-11 12:31 (13 лет 1 месяц назад, ред. 20-Ноя-11 13:15)

РОДИНА
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Валерьев
Имя автора: Андрей
Исполнитель: Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ)
Жанр: Фантастика
Издательство: "Самиздат"
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Время звучания: 09:14:05
Описание: Внезапно у людей пояляется возможность путешествовать на планету, по климату схожую с Землей. Никто не знает что это за планета, толи она в далеком космосе, толи в параллельном мире. Но только несколько людей , Ходоков, могут перебрасывать туда грузы и людей. Причем или грузы, или людей. Российское правительство решает организовать на этой планете анклав и, сидящие на сильнодействующих препаратах Ходоки, начинают эксплуатироваться правительством в полную силу. На долго Ходоков с такими темпами не хватит и президент понимает, что в любую минуту может потерять девственно чистый, полный неразработанных полезных ископаемых мир, названный Родиной....Но вдруг выясняется, что существует еще один Ходок-молодой, сильный, не испорченый наркотиками молодой человек. И за ним начинается охота...Только он в соотоянии заменить истощенных Ходоков, и только он единственный обладает даром переносить на планету и грузы, и людей... Сумеет ли он сохранить независимость и жизнь, сможет ли он помочь людям оставшимся на Родине? Как можно противостоять государственной машине...?

Доп. информация: Огромная благодарность StarAlker за оригинальную обложку

сделано специально для релизгруппы__
альтернативная раздача-Вaлeрьeв Aндрей - Сeрия: Poдинa (книга 1-2) [Сухой Листик (ЛИ), 2011 г., 128 Kbps, MP3]
Чтобы предвосхитить ожидаемые вопросы расставлю сразу все точки над Ё. Не существует никаких "Родина-2", "Родина-3" и других продолжений. Есть только "Родина" написанная Андреем Валерьевым и прочитанная Вашим покорным слугой.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

s.t.a.l.k.e.r. 5

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 7 месяцев

s.t.a.l.k.e.r. 5 · 20-Ноя-11 13:38 (спустя 1 час 6 мин.)

Дим Димыч спасибо за книгу, умеете же вы выбирать произведения, после вашей начитки на "Зону Смерти" подсел, а после Маляренко и на Валерьева, еще раз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Gefestel · 20-Ноя-11 14:45 (спустя 1 час 7 мин.)

Дим Димыч Большое человеческое спасибо! Давно ждал вашей озвучки.
P.s. На время тоже обратил внимание, поэтому пусть некоторые делают выводы: Что слушать, и от кого слушать!
[Профиль]  [ЛС] 

Pegiwase

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Pegiwase · 20-Ноя-11 15:14 (спустя 28 мин.)

Огромное спасибо за новую работу Дим Димыч.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.Kocha

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mr.Kocha · 20-Ноя-11 15:23 (спустя 8 мин.)

буду качать пол книги, а то одно и тоже за две недели слушать ето перебор. дима тебе серавно огромное спасибо. жду следующих твоих работ.
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 20-Ноя-11 19:18 (спустя 3 часа)

Следующая по списку "Как я провёл лето" и "Сезон дождей". Могу попросить "доброжелателей" не лезть вперед паровоза...?
[Профиль]  [ЛС] 

Mk063

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Mk063 · 20-Ноя-11 19:33 (спустя 15 мин.)

Ухх слушал неотрывность Спасибо тебе ДимДимыч огромное, за книжку, здорово- чем то похоже на Юрий Иванович "торговец эпохами".
[Профиль]  [ЛС] 

Джаныч

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Джаныч · 21-Ноя-11 10:56 (спустя 15 часов)

Димыч, спасибо! Твоё исполнение мне больше нравится, хотя в альтернативном релизе есть плюс- книжка разбита на файлики поменьше!
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

Стаж: 16 лет 11 месяцев

UHAHAN · 21-Ноя-11 11:27 (спустя 31 мин., ред. 23-Ноя-11 03:15)

1. ГГ - истеричка. Впадает в панику на 10(!!!) минут при виде письма. Сделай эксперимент, постой 10 минут с открытым ртом:-} Про его панические отвалы в неадекватность от спецуры я даже писать не буду.
2. Спецура - поголовно мерзавцы и слабоумные (в медицинском смысле). Военный полкан на той стороне так и вообще ипанько законченный.
Как-бы на будущее тебе: спецура любой страны, это сливки, это лучшие специалисты в своих областях. Психологи, аналитики, следователи и т.д. и т.п. Особенно порадовал твой способ первого контакта с спецуры с объектом - начали выпиливать дверь и заглядывать в окошко;-} Принять и спеленать тихо на улице им, я так понимаю, религия не позволила, да?
Докторайболит проработавший в органах много лет растекается на сопли и сдает службу когда к нему попадает ГГ. Гениальный литературный ход!
3. Президент-будда прищурив глаз рассказывает великую государственную тайну мутному ГГ, который контактирует с мериканской спецурой и уже де-факто является гражданином Сэ-Шэ-А.
Но это фигня. Президент-будда заговорщицки предупреждает ГГ, что эту тайну никто знать не будет и не должен (и тут же рассказывает ее). И когда уже кажется, что большего идиотизма не придумать, ты добиваешь;-} На вопрос ГГ, что "А если американцы всёж узнают великую тайну?" Президент-будда отвечает: "да и пофиг типа, насрать нам, пусть узнают..." Даже Петросян так не шутит, как ты пишешь серьезно;-}
4. Мир - это "шедевр". Освоение нового мира "Валерьев-эдишн" идет наперекор логике и здравому смыслу! Скока там, 10-15 лет его окучивали? И так и не создали промышленность и сельское хозяйство?
Жена друга ГГ вяжет носки и колготки... А простой чулочно-носочный автомат делает до 1000 пар носок в час, но это же не камильфо, да?
Группа идиотов прет хрен-знает-куда на поселение. Туда нет дорог и в твоем мире нет нормального транспорта. Ты про логистику что-нить слышал?
Народ строит деревянные дома... А построить с десяток кирпичных заводов? А где свино- и птице-фермы?
Миллионы свободных земель, а персонажи страдают от дефицита топлива - видимо засадить поля рапсом им тоже религия не позволяет. А как они радуются электрической лампочке после лучины(!!!) Воск и животный жир им совсем не доступен в новом мире, да? Я даже молчу про генераторы, это фигня по стравнению со всем остальным бредом.
Пилять, экономическая модель твоего мира - бред третьеклассника! В мир отправляют всех без разбора, похер на специальности. Везут они с собой что угодно, только не средства производства. В новом, не освоенном мире, людей лишают оружия.
Второкурсник какого-нить экономфака за неделю смог бы набрасать жизнеспособный план освоения и развития нового мира, а по твоей версии команда президента-будды этого сделать не смогла...
5. Ну и о главном по твоей версии, о "человеческом горе";-} Истеричного мальчика бросила девочка - какая экспрессия!;-} Истеричного мальчика обули злые спецы России и Америки - печально, аж слеза навернулась;-}
Иногда срывало в дикий хохот от некоторых фраз. "Отслюнявил штуку баксов" - меня порвало, честно, давно так не смеялся;-} В какой известной вселенной в 2013-ом году так еще говорят?;-}
С газетой - очень нетривиальный шаг, снимаю кепку! Бумагу силой мысли производят, да? (а ГГ на базе ворует рулоны туалетной бумаги из туалета)
И это я кратенько прошелся по твоему "шедевру". Тут можно книгу написать про ляпы. Каждый абзац, каждая ситуация, каждый персонаж - квинтэссенция идиотизма.
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

qwasder567

Стаж: 15 лет

qwasder567 · 21-Ноя-11 14:36 (спустя 3 часа)

не знаю уж как там по художественной части по качеству книга..одно радует точно- за качество начитки можно не беспокоится..Дим Димычу заранее спасибо....так же респект всем раздающим..........
[Профиль]  [ЛС] 

-Пьеро-

Стаж: 14 лет 5 месяцев

-Пьеро- · 22-Ноя-11 19:29 (спустя 1 день 4 часа)

ДимДимыч, спасибо. Читал в буковках, но в вашем исполнении гораздо интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

След

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 9 месяцев

След · 22-Ноя-11 21:39 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 22-Ноя-11 21:39)

Так народ!!! Успокаиваемся и остываем. А то смотрю ещё немного и на личности перейдете.
UHAHAN ваша позиция думаю всем понятна и думаю не стоит продолжать.
Тема закрываться не будет, а просто будет почищена от флуда.
Если пойдет дальше ругня, провокаторы и те кто поддастся провокации будут наказаны.
Еще раз хочу сказать у всех своё мнение есть ( "на вкус и цвет" как говорится) и не стоит его навязывать другим. В описание предельно понятно написано про что книга. Кто хочет тот качает и слушает, кто не хочет тот не качает и не слушает.
Если вам не нравится книга, СДЕЛАЙТЕ сами лучше чем автор. Патриотам нет преград.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Валерьев Андрей - РОДИНА [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ), 2011 г., 192... [3827423]
След
[Профиль]  [ЛС] 

plogiat

Стаж: 18 лет 1 месяц

plogiat · 23-Ноя-11 00:34 (спустя 2 часа 54 мин.)

UHAHAN-прав канешна .Но фигли вон мир Метро 2033 тоже с точки зрения логики бред бредом,а вон сколько поклонников.Вообщем прослушал Родину в исполнении Димыча остался очень доволен как книгой,так и работой чтеца.Андрей,Дима, спасибо вам большое.
[Профиль]  [ЛС] 

PsyArt

Стаж: 17 лет 6 месяцев

PsyArt · 23-Ноя-11 13:59 (спустя 13 часов)

Странная книга, про клинического идиота с паранормальными способностями, умного, но не сообразительного и без хитростного.
В общем книга на раз, повторно такое бред слушать ("читать"-очень сомнительно ИМХО) возможно но не ранние чем через 2-3 года.
НО один раз послушал с удовольствием %) послевкусие вполне удовлетворительное.
ЗЫ:Про озвучку говорить бессмысленно - Это же Дим Димыч
[Профиль]  [ЛС] 

angel97

Стаж: 18 лет

angel97 · 23-Ноя-11 16:56 (спустя 2 часа 57 мин.)

Согласен книга на двёрдую 4,но Димыч!! Чёрт возьми это Димыч.++
P.S. Димыч вернись в метро,столько хороших книг из серии остались без твоего голоса.
[Профиль]  [ЛС] 

realru

Стаж: 15 лет 11 месяцев

realru · 24-Ноя-11 17:35 (спустя 1 день)

Дима Спасибо за работу звук как всегда выше всяких похвал! Книга отличная , Валерьеву респект!
[Профиль]  [ЛС] 

Akuma666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Akuma666 · 24-Ноя-11 18:48 (спустя 1 час 13 мин.)

..книга очень понравилась, спасибо, слушал с удовольствием..
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 27-Ноя-11 12:28 (спустя 2 дня 17 часов)

sokara
Да брось ты. Не всем же Круза читать...
[Профиль]  [ЛС] 

sokara

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sokara · 27-Ноя-11 12:46 (спустя 17 мин.)

brabusdima писал(а):
sokara
Да брось ты. Не всем же Круза читать...
Круза не читал)) А вот вы читали Жюль Верна?,М.Рида?,Г.Уэлса?, Р.Мерля?,Ф.Карсака?,ну и хотя бы братьев Стругацких???
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 27-Ноя-11 13:30 (спустя 44 мин.)

sokara
Конечно. Только ето было в далеком детстве, когда я только знакомился с прекрасным миром фантастики. А сейчас мне уже много больше лет и я понимаю, что жизнь и фантастика, как часть етой жизни, не стоит на месте. И чтo вышеперечисленные Вами писатели, мне уже не интересны (не актуальны). По большому счету, очень редко встретишь фантастику, где все приключения не сводились бы к банальной истории взаимоотношений между людьми. Убери фантастическую состовляющую и тут же получишь Толстого или Бунина...
Было бы Вам интересно сейчас читать Карела Чапека с его братом и соавтором Йозефом?(1920) А ведь именно они придумали уникальное слово РОБОТ. Я читал. Прикольно, весело, наивно и.... неинтересно...Мы уже далеко ушли. Вот и Карсак, и Уеллс...Скучно (имхо). Стругацкие в етой череде не стоят. Они диссиденты, изгои, ренегаты и все их творчество пропитано их политическим протестом. Я их не понимаю...Фантастика так же меняется с ходом времени- Сталкер, Метро, ЛОСТ. И пусть ети направления не проживут долго (или проживут) , я не хочу упускать свежую волну и торчать с Азимовым в 20-м веке...
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

Стаж: 13 лет 6 месяцев

RUMAGI · 27-Ноя-11 14:13 (спустя 43 мин.)

"А в наше время деревья были выше, цветы запашистее, пчёлки летали быстрее, а писатели сочиняли лучше...." Таких людей даже жалко немножко - всё лучшее у них позади...
А я вот ничего более тягомотного, чем "Преступление и наказание" в руках не держал, "Войну и мир" считаю одной из самых скучных книг и до сих пор недоумеваю, почему мир восхищается Достоевским и Толстым... После юношеского запойного чтения был 15-и летний перерыв, закончившийся лишь с появлением аудиокниг. И я открыл для себя столько новых и достойных имён, что Рид, Верн, Уэллс, Дойл, Лондон и иже с ними остались лишь далёкими воспоминаниями. Конечно, чуточку ностальгии о прошлом - это хорошо, но только чуточку. Гораздо интереснее смотреть вперёд. Так что, поддерживаю ДД - лови волну и на встречу с новым!
[Профиль]  [ЛС] 

48Attashe48

Стаж: 15 лет 11 месяцев

48Attashe48 · 28-Ноя-11 11:04 (спустя 20 часов)

Книжка не понравилась. Даже не дослушал.
[Профиль]  [ЛС] 

sokara

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sokara · 28-Ноя-11 15:25 (спустя 4 часа)

brabusdima писал(а):
sokara
Конечно. Только ето было в далеком детстве, когда я только знакомился с прекрасным миром фантастики. А сейчас мне уже много больше лет и я понимаю, что жизнь и фантастика, как часть етой жизни, не стоит на месте. И чтo вышеперечисленные Вами писатели, мне уже не интересны (не актуальны). По большому счету, очень редко встретишь фантастику, где все приключения не сводились бы к банальной истории взаимоотношений между людьми. Убери фантастическую состовляющую и тут же получишь Толстого или Бунина...
Было бы Вам интересно сейчас читать Карела Чапека с его братом и соавтором Йозефом?(1920) А ведь именно они придумали уникальное слово РОБОТ. Я читал. Прикольно, весело, наивно и.... неинтересно...Мы уже далеко ушли. Вот и Карсак, и Уеллс...Скучно (имхо). Стругацкие в етой череде не стоят. Они диссиденты, изгои, ренегаты и все их творчество пропитано их политическим протестом. Я их не понимаю...Фантастика так же меняется с ходом времени- Сталкер, Метро, ЛОСТ. И пусть ети направления не проживут долго (или проживут) , я не хочу упускать свежую волну и торчать с Азимовым в 20-м веке...
Конечно, лучше читать о никчемном человеке с его никчемной жизнью, который никогда и никого не любил и который сеял вокруг себя смерть и разорение,
у которого мозгов было меньше чем мускулов и у которого кредо "если ты мне не нравишься,если ты независим, то тебя надо убить"!
Впрочем, что можно ожидать, если мои сограждане в одном слове делают по две ошибки, если они не могут решить задачи по алгебре из простых учебни-
ков 30-летней давности!
P.S.: Произведения этих "неинтересных вам писателей" будут жить вечно! А пропагандируемого вами графомана забудут завтра!
[Профиль]  [ЛС] 

qwasder567

Стаж: 15 лет

qwasder567 · 01-Дек-11 17:50 (спустя 3 дня)

сколько людей и столько мнений придется прослушать(серия форпост этого автора в принципе понравилась посмотрим что представляет из себя это произведение)
[Профиль]  [ЛС] 

darktornado

Стаж: 13 лет 8 месяцев

darktornado · 02-Дек-11 00:54 (спустя 7 часов)

RUMAGI писал(а):
"А в наше время деревья были выше, цветы запашистее, пчёлки летали быстрее, а писатели сочиняли лучше...." Таких людей даже жалко немножко - всё лучшее у них позади...
А я вот ничего более тягомотного, чем "Преступление и наказание" в руках не держал, "Войну и мир" считаю одной из самых скучных книг и до сих пор недоумеваю, почему мир восхищается Достоевским и Толстым... После юношеского запойного чтения был 15-и летний перерыв, закончившийся лишь с появлением аудиокниг. И я открыл для себя столько новых и достойных имён, что Рид, Верн, Уэллс, Дойл, Лондон и иже с ними остались лишь далёкими воспоминаниями. Конечно, чуточку ностальгии о прошлом - это хорошо, но только чуточку. Гораздо интереснее смотреть вперёд. Так что, поддерживаю ДД - лови волну и на встречу с новым!
Джек Лондон один из лучших писателей мира , его книги я перечитывал десятками раз ., может подкинете мне пару имен , которые вас так впечатлили , просто любопытно
Книгу качаю , прочитаю отпишусь , спс автору.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 15 лет 5 месяцев

evgen_priest1981 · 02-Дек-11 01:21 (спустя 26 мин.)

Вот так загнул RUMAGI -это я на счёт Рид, Верн, Уэллс, Дойл, Лондон, остались лишь далёкими воспоминаниями, надеюсь хоть хорошими))) Я собственно верю что и сейчас могут писать не хуже, но вот чего то из новья в голову мне ничего акромя Симмонса да и то он далеко не всем нравится(это я о авторах которые фантастику пишут) есть и в других жанрах хорошие авторы, но что бы так о классиках написать несколько принизили их достояние)))
[Профиль]  [ЛС] 

raduga

Стаж: 19 лет 10 месяцев

raduga · 02-Дек-11 03:20 (спустя 1 час 58 мин.)

Дим Димыч, персональное спасибо за начитку и выбор произведений.
"Родина" мне понравилась. Финал - так это вообще мурашки по коже.
Идея книжки правильная: "Государство тебя всегда нае.....". Об этом надо помнить ВСЕГДА, ну и действовать соответственно.
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

Стаж: 13 лет 6 месяцев

RUMAGI · 02-Дек-11 04:11 (спустя 50 мин., ред. 02-Дек-11 04:11)

Как говорится, на вкус и цвет .... Но лично я не собираюсь перечитывать то, что читал по несколько раз в детстве (за неимением других книг). Первая моя а-книга - "Черновик" Лукьяненко, за ней последовали все его работы. Практически, все не разочаровали. Я, собственно, верю, что Рид, Верн, Уэллс, Дойл, Лондон смогли бы описать Диптаун не хуже... И никто классиков не принижал - просто, всему своё время. Кто-то предпочитает жить прошлым - флаг ему в руки. А, кроме Луки, есть масса современных авторов, как наших, так и зарубежных, весьма достойных. Классики в своё время тоже принимались и понимались далеко не всеми. Та же "Сердца трёх" в своё время была объектом нападок за то, что не несла высокой идеи.
А вы предлагаете воспоминаний не иметь? Или жить сугубо прошлым?
Я лишь оиписал своё, но это не значит, что мои дети не начинали познание большой литературы с вышеперечисленных и других классиков. Так сказать, трамлин для развития.
И, раз уж цитируете меня, потрудитесь понять, почему я это писал. А писал потому, что некий отпрыск назвал имена авторов, которых НАДО читать вместо Валерьева. Посягая не только на мою свободу выбора, но и навязывая свои вкусы... вот и получил адекватный ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 15 лет 5 месяцев

evgen_priest1981 · 02-Дек-11 13:03 (спустя 8 часов)

То RUMAGI Ну кому что читать личное дело каждого-вы правы, а на счёт времени так классики останутся классиками и думаю ещё многие поколения будут с удовольствием перечитывать названных вами авторов, а вот останутся ли в памяти потомков Лукьяненко, Бушков и другие современники, что то сильно сомневаюсь. Основная разница состоит в том что нынешняя литература делает ставку на объёмы и зрелищность картинки, не углубляясь в содержание да и "слог" у современников тоже далеко не на уровне тех же классиков. Но в любом случае на любой товар как говорится найдётся покупатель, а классиков хоть и не всех увы можно найти и в профи исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

danilarrr

Стаж: 14 лет 1 месяц

danilarrr · 07-Дек-11 01:00 (спустя 4 дня)

Хорошая книга!
Валерьев Андрей спасибо за книгу!
Дим Димыч спасибо за озвучку!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error