alenavova · 18-Ноя-11 03:28(13 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-11 03:34)
Завьяловские чудики Жанр: комедия, мелодрама Год выпуска: 1978 Продолжительность: 01:07:11 Режиссёр: Эрнст Ясан, Анатолий Дубинкин, Валерий Гурьянов В ролях: Иван Криворучко, Михаил Кокшенов, Наталья Назарова, Виктор Павлов, Владимир Кашпур, Майя Блинова, Георгий Тейх, Виктор Матвеев, Валерий Золотухин, Лариса Буркова Описание: Киноальманах из трех новелл, снятых по рассказам Василия Шукшина.
Первая новелла: "Капроновая елочка" (реж. Эрнст Ясан). В предновогодний вечер сломалась машина у двух завьяловских мужиков, пришлось идти пешком. К ним присоединяется городской пижон-снабженец, ухаживающий за деревенской девушкой-Нюркой. К ней он и направляется, прихватив в подарок маленькую нейлоновую елочку. Мужикам становится обидно... Вторая новелла: "Билетик на второй сеанс" (реж. Анатолий Дубинкин). Всю жизнь жил Тимофей для себя, хапал без разбору, будучи заведующим колхозным складом, да друзей не нажил, поняв, что прожил жизнь зря, стал вымаливать у святого Николая-Угодника вторую жизнь... Третья новелла; "Версия" (реж. Валерий Гурьянов). Сельский ловелас и трепач Санька рассказывает историю своего трехдневного городского приключения, которая началась с желания купить мотоцикл, а продолжилась со знакомства с директором ресторана. Ему не верят - и герой настаивает на поездке в город с любым желающим... И повез он шофера Егорку в город, чтобы свидетель был... Доп. информация: Фильм из серии "По волне моей VHS-памяти" Оцифровка VHS (личный архив) и получение VHSRip alenavova Эксклюзив для rutr.life. При размещении данного релиза на других сайтах ссылка на автора alenavovaобязательна Качество видео: VHSRip Формат видео: AVI Видео: 672x320 (2.10:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1318 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
polkera, пожалуйста.
Мое мнение о фильме. Очень коротко: русская деревня, которую мы потеряли, с ее открытой душой и чистым сердцем, крепкими домами и открытыми дверями, любому попавшему в беду. Современному поколению не понять, как можно закрывать дверь просто на палочку или чем-то подпереть и туда НИКТО не войдет, не потому что заперто, а потому что хозяев дома НЕТ. Я долго думал: выкладывать фильм или нет. Причина одна: когда я это записывал (более 25 лет назад), была тенденция-посмотреть что-то "западное", недоступное широкому кругу зрителя, и на видеоносителях большой редкостью были советские фильмы, а зачем это надо. Вот тогда я и начал собирать и СОВЕТСКОЕ КИНО тоже. Если будет обсуждаться качество-это без меня...
Кто в этом виноват? Мы же и виноваты, когда искали свободу в 90-х и голосовали за беспалого деда Борьку, а получили разгул бандитизма и олигархию и что продолжаем делать сейчас с питерским тандемом. Думайте сейчас в декабре. Спасибо за кино
спасибо Вам за фильм, если возможно, поделитесь своей коллекцией и очень многие будут Вам благодарны за возможность увидеть действительно ФИЛЬМЫ , а не полудебильные нынешние поделки спасибо Вам за фильм, если возможно, поделитесь своей коллекцией и очень многие будут Вам благодарны за возможность увидеть действительно ФИЛЬМЫ , а не полудебильные нынешние поделки
Огромное спасибо!Эх,дорогие Человеки,сердце щемит грустью от ощущения потери той Родной Родины,-Тех простых,душевных человеческих отношений,которые не чета сегодняшнему царствию МАТ(ериальных)ценностей.
Спасибо Большое! Очень люблю Шукшина! Посмотрел первую новеллу, понравилось, остальные думаю не хуже. Фильм раритет. Ещё раз спасибо, за возможность увидеть такое редкое, в наши дни(к сожалению) кино...
alenavova-дай Вам здоровья и всех радостей жизни!!! Никогда не видел и очень рад,что увижу.Для меня имя Василия Макаровича Шукшина -свято,собрал уже всю его фильмографию,теперь очередь за постановками (кино,театр и т.д.) по его произведениям.Еще раз большущее спасибо!!! Был бы очень рад познакомиться с Вашей коллекцией (хотя бы список) фильмов советского кино -сам начал собирать поздно,сейчас многое уже кануло в небытие
Спасибо!!!Шукшин-гений!!!Вы,то-же гений, что выложили этот фильм,а точнее что вообще его много лет назад сумели записать!!!Я искал его лет двадцать!!!Спасибо!!!
Кто в этом виноват? Мы же и виноваты, когда искали свободу в 90-х и голосовали за беспалого деда Борьку, а получили разгул бандитизма и олигархию и что продолжаем делать сейчас с питерским тандемом. Думайте сейчас в декабре. Спасибо за кино
Это с одной стороны... А с другой стороны, мой отец, родившийся и выросший в этой самой русской деревне, сбежал в город при первой же возможности.
Спасибо за фильм,никогда о нем не слышал,а в этом году побывал в Сростках на родине Василия Макаровича и в музее увидел афишу этого фильма,решил посмотреть