Men Soul - Бунтарь !
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Отличный альбом, очень порадовал. Как мне кажется, основной упор явно был сделан на поэзию, и не напрасно. Стихи хорошие, искренние, есть философская лирика, есть гражданская, есть романтическая, примерно в равных пропорциях. Слог и рифма выдержаны хорошо. Особенно зацепил трек "Простенькое чудо" - описать всю сущность современного человека в нескольких строках, без всякого пафоса. Моё безграничное уважение автору этих строк.
Так же порадовал трек "К России !". Почему-то ожидал услышать нечто пафосное, ура-патриотическое. Но нет, всё по существу, по делу. Жёстко и бескомпромиссно.
И ещё хотелось бы отметить "Прощание с мечтой". Просто, незамысловато, но очень проникновенно, и, как мне показалось, лично.
В музыке явно прослеживается стремление к минималистичности, но при этом музыка впитывает черты многих жанров: акустический рок, бардовская песня, альтернатива, и даже старый добрый хард-рок. Запись и сведение приемлимые. Из минусов могу назвать некоторое перебарщивание с электронными звуками и пение на английском языке (трек Baby). Не вижу в этом никакого смысла, да и акцент всё портит. В остальном никаких претензий нет.
Рекомендую к прослушиванию любителям некоммерческой музыки, и тем, для кого слова важнее музыки.
Цитата:
Тексты в этой группе первичны, а музыка если позволите вторична, текста в целом годные, немного не мой вокал, но это же не причина отказывать? А так годный рок релиз, не лешинный конечно гаражного рока звук, но в целом впечатление оставляет приятное.
Цитата:
13 « А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)Настолько романтично, чисто, трогательно и беззащитно, что хочется прикомандировать пару ангельских легионов, дабы денно и ношно не спускали своих неутомимых глаз с этих замечательных людей. Малую толику сарказма к моим словам — и уже нехорошо, уже хамство. То же самое можно сказать и о группе - каплю душевной фальши и уже "стёб".
Подчеркну - очень светлая и душевная музыка: интересные аранжировки Руслана Ясинского (если не ошибаюсь), лаконично сочетающиеся с удачными поэтическими находками Светланы Латаевой.
"Music from soul, music for freedom" - творчество группы соответствует заявленному девизу.
Хочу поблагодарить музыкантов за интересную "скрипичную" партию в "Инквизиторе"(1); за замечательную мелодию в треке "Тревога"(3); за очень женскую и душевную композицию "Прощание с мечтой"(5); особое — за "Два Ангела"(6).
Немного о недостатках. Следует отметить несколько "недоотточенный" с профессиональной точки зрения вокал и некоторая монотонность инструментальной составляющей, не позволяющая полностью открыться мелодическому богатству композиций.
Так же, не могу не согласиться с коллегой Damned Minnesinger на счёт "Baby" - песня выпадает из обоймы, а тут ещё и её Remix в конце.
В целом, альбом оставляет приятное впечатление, рекомендую к приданию раздаче авторского статуса.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Бунтарь ! (2010)