Jay_St_M ·
14-Ноя-11 05:20
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 14-Ноя-11 05:20)
Я смотрю, мне выпало открывать длинную (надеюсь) "книгу жалоб и предложений"...
Вам, ребята, как больше понравится -- должен ли я ограничиться идиотским "Вы супер, бомба и вообще зе бест!", или все-таки поговорим, как взрослые люди?
Well, для начала скажу вот что. Именно для начала, чтобы потом уже улыбаться без досады.
Ladies First, конечно. Это я о мисс Leda (если тексты принадлежат действительно ей, как указано на вашем сайте). Одна из двух досад, которую вызывает альбом -- это передозировка серьезного смысла. Ну, понимаете, такого... который с серьезным выражением лица. Слушается это с некоторым напрягом -- мы же все-таки понимаем русский язык. Вселенная -- она и так уже всех задолбала своим добром и злом, но когда еще и слушаешь об этом, то хочется, чтобы одно из двух, наконец, победило да и успокоилось.
Вам бы инъекцию иронии-самоиронии, молекулу здорового стеба... присолить бы слегка, или уж лирикой более смелой приправить, что ли, да словами посмелей пожонглировать... вместо заезженных до неприличия "дорога-тревога", например. Не обижайтесь, пожалуйста. Не говорил бы этого, если бы хоть немного сомневался в Вашем потенциале. Поверьте, я очень хорошо знаю, как легко все это советовать и как трудно воплотить, поскольку сам начинал примерно так же (вынужден в течение многих лет служить в текстовых войсках ради своей группы).
Уверен, что следующие Ваши альбомы будут не только звуком брать, но и словом -- прямо под дых.
Второе -- это то же самое, о чем я говорил в комментах на конкурсе Generation.torrent #4. Говорю, опять же, с досадой: эх, ребята, ну все классно, все в масть... но как доходит до тех вокальных нот, где сам Бог велел форсировать голос... Словом, ищите кого-нибудь с луженой глоткой. Или себя как-нибудь тренируйте. Но на данный момент драйва в музыке гораздо больше, чем в вокале. Хоть обижайтесь, хоть нет, но вот такое ощущение меня не покидало всю дорогу: музыка все время настойчиво просит утяжелить ее, музыке хочется мяса, да вокал ее не кормит. Музыка смотрит в сторону Hard, вокал же ее тянет в Soft- или даже в Glam-Rock. Потому-то и попало "Письмо" в номинацию Pop-Rock, хотя планировалась, думаю, в другое место. Потому-то и приходится Руслану все время отписываться с извиняющейся интонацией: та вообще-то мы рок играем... Играете-то, может, и рок; вот спеть бы его еще...
Ну вот, теперь можно переходить и к плохим новостям... да шучу, шучу.
Свою дорогу-трево... видите, как привязалось! -- Свою собственную тропинку, ребята, вы, похоже, уже нашли. Это касается и мелодики, и аранжировок. Не исключаю, что следующий альбом я бы узнал уже просто по вашим фирменным гармониям и ходам. Это грандиозный старт, если только не остановиться на старте. Уплотняйте звук. Берегите свою Леду -- вам с ней явно по пути. Делайте что-то с вокалом -- и все будет в полный драйв. Все для этого есть. Во всяком случае, от всей души желаю вам этого!
Ну, и самый вкусный леденец, как обычно, я припас себе напоследок. А что может быть вкуснее для старого блюзмена, как не "Baby"?! Собственно, я и сейчас ее слушаю, когда пишу это. Ну можете же, если "хочете" и если самим -- в кураж и в кайф (чувствуется). Просто не понимаю, почему вы именно "Baby" не выложили на конкурс, причем в обеих ее версиях? Ну да, правила... нельзя выкладывать уже опубликованное... как будто кто-то обращал внимания на те правила...
Это просто здорово. Дай вам Бог, чтобы то же самое говорили про любую другую песню.
Удачи.