Man On The Moon - 2nd Level
Цитата:
Man On The Moon
01 11 2011
Вышел новый альбом 2nd Level. В этот раз автор набрался смелости и выпустил тематический альбом, стараясь как можно дальше отойти от настроений альбома SoundTrack. В новых треках больше ритма, больше остроты, ещё больше пространства и света.
"2nd Level создан, чтобы настроить слушателя на волну позитива, подарить несколько минут беззаботности и детства. Не хмуриться, а улыбнуться на глупости и жить дальше! Об этом моя музыка сегодня"(с)
В альбом вошел сингл Let's Float Away Down The Milky Way, а также треки из New Level EP (2010).
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Работа сея, безусловно, мелодична и сделана старательно. Мне, однако, не хватает стержня. О чем все эти ласкающие слух мелодии? - задаюсь вопросом. В звуке не хватает объемности, глубины. Я бы посоветовал использовать больше глубоких, тянущихся звуков, сильнее выделять бас, дольше сидеть над аранжировками - пускать больше разных инструментов, не только пиано, чтобы картина стала красочнее. И поменьше ревербрации - она привносит в звук много лишней информации в этом случае. Итого, у меня претензии только к технической стороне, эстетическую ценность - пусть решат для себя слушатели.
Цитата:
Альбом, под который лучше всего просыпаться по утрам в серые будни под звуки в разных вариациях и обработках пианино - инструмент присутствует почти в каждом треке, что, в общем-то, никак не портит впечатление от данной работы. Музыка лёгкая и ненавязчивая, подобная действию кофейного напитка, готовая скрасить грустное настроение или продлить хороший настрой до конца рабочего дня. Треков в альбоме достаточно много, как и немало импровизации даже для такого стиля. Хорошо это или плохо, но временами создаётся ощущение, что в плане мелодии никакой структуры совершенно нет, будто как лень просыпается в композиторе и бьёт по клавиатуре, как она захочет. По-моему, это называется джаз? Не важно. К сожалению, ни один трек не зацепил кроме понравившегося мне «Knight Of The Light» - жизнерадостная мелодия, несложный бит, что ещё от жизни надо? Одни делают по-настоящему грустную или страшную атмосферу, почувствовать всю их глубину музыканты оставляет на совести слушателя, другие создают творения, которые могут подарить минуты хорошего настроения, которые вселяют надежду и внушают мотивацию жить дальше и идти вперёд. Да, работа действительно не из лёгких, у автора получилось подарить мне 3 минуты и 14 секунд ознакомления с указанным мной треком из альбома. И эти 3 минуты я переслушиваю уже в который раз. На этом, собственно, трек и заканчивает весь альбом.
Не могу сказать, что альбом вышел лучше всех, что я слышал. Погрешности, разумеется, как и у всех музыкантов, здесь имеются, но они не настолько существенны, чтобы их озвучивать, кроме той свободной импровизации, мнение которой я уже давал. Лучше просто наслаждайтесь мелодией.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:2nd Level (2011)