(Synthpop) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Synthpop» [Группа 2]

Ответить

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Generation.torrent · 08-Ноя-11 17:14 (13 лет 2 месяца назад, ред. 09-Ноя-11 22:53)

Номинация
Synthpop
Группа 2

Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 12 • Продолжительность: 00:48:23

Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов.

Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
  1. Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
  2. Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
  3. Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.

Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов

Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

krikozjabr

Стаж: 15 лет 11 месяцев

krikozjabr · 09-Ноя-11 23:34 (спустя 1 день 6 часов)

верю в Кобылу!! уж они то не подкачают!
[Профиль]  [ЛС] 

kobyla

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kobyla · 09-Ноя-11 23:41 (спустя 7 мин.)

Нехило так синти-попа подвалило в этом году.
krikozjabr
Надеюсь, не разочарую!
[Профиль]  [ЛС] 

ArhiCO

Стаж: 16 лет

ArhiCO · 10-Ноя-11 02:56 (спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-11 02:56)

майн ИМХО
01. LifeGuard - Stay Away From Me (Piano by Gera) — Классно сделано, приятно слушать. Но вот вокал. Сам звук не понравился.
02. Госпром - Brut (One Remix) — Приятная... Такая атмосферная, очень понравилась!
03. arbeitslose - Доброе утро — Звучание вообще не понравилось. Его и нет вообще. Идея — плохо. Исполнение — аналогично. Ну это моё мнение.
04. Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна - Лазарьчёрт возьми, мои Уши!!111 Моё сознание!111 нееет. Что это?. За музыкальную композицию вообще не считаю.
05. Инстинкт Понимания - Белые Пятна Недели — Быть может, я чего-то не понимаю. Но, опять же, что это? Непонятные эффекты... Плохой звук. Нету тут искусства музыкального.
06. Sugar lips (Сахарные губы) - Пусть будет так — После мучения ушей моих это спасение. Но всё же, только относительно. Неужели не заметно, что чужие пара качественных семплов звучат лучше на порядок собственного исполнения. И от этого вся композиция проигрывает. Звук ужас... На гитаре можно было бы и в ритм сыграть.
07. ArabeuS - I Sing the Body Electric! — Кажется, вот это ближе к синтпоп. Но звучание. Что за синтезаторы!? Кошмар же.
08. Last Summer Leaves - Белым Снегом — Да это же чиллаут практически... Класс Спокойно и приятно слушать. Наконец-то, спасибо. И ничего, что немного лажа в вокале.
09. MeZZe Piano - Только ты ... — Что-то в ней есть. Оформить бы по-другому хотелось, честно говоря.
10. Пограничные Состояния - Why Dont You Believe Me — Снова из разряда "немузыка без идеи и звучания".
11. Wilder Warden - Fix Me — Мой трек. Ждём-с критики. Ну неужели это синтпоп?) Кстати, несколько человек заметили дискомфорт при вступлении вокала. Ну как и я потом. Немного отвлекает подпевка... Ваше мнение?
12. Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - Alien Or Own (Чужой Или Свой) — Какой же назойливый хэт... Показалось невыразительно и нецелостно как-то.
[Профиль]  [ЛС] 

SiVlaOl

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 1 месяц

SiVlaOl · 10-Ноя-11 03:16 (спустя 19 мин.)

ArhiCO писал(а):
04. Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна - Лазарь — чёрт возьми, мои Уши!!111 Моё сознание!111 нееет. Что это?. За музыкальную композицию вообще не считаю.
Да вы что ?! Я, например, ради этой композиции скачал номинацию
[Профиль]  [ЛС] 

ArhiCO

ArhiCO · 10-Ноя-11 03:24 (спустя 7 мин., ред. 10-Ноя-11 03:24)

SiVlaOl писал(а):
ArhiCO писал(а):
04. Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна - Лазарь — чёрт возьми, мои Уши!!111 Моё сознание!111 нееет. Что это?. За музыкальную композицию вообще не считаю.
Да вы что ?! Я, например, ради этой композиции скачал номинацию
А я сначала скачал. И только потом понял — сознание надо беречь
[Профиль]  [ЛС] 

emile_nestle

Стаж: 16 лет 1 месяц

emile_nestle · 10-Ноя-11 04:02 (спустя 38 мин.)

и что ж никто не голосует??! )
[Профиль]  [ЛС] 

krikozjabr

krikozjabr · 10-Ноя-11 07:44 (спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-11 07:44)

все треки понравились по-своему, лишь один : 02. Госпром - Brut (One Remix) - текст нуу не понравился.. как бы ненавязчив он не был, но пожалуй единственный минус со всего сборника=( а так настроение на весь день!))
особо отмечу:
01. LifeGuard - Stay Away From Me (Piano by Gera)
03. arbeitslose - Доброе утро
04. Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна - Лазарь
05. Инстинкт Понимания - Белые Пятна Недели
06. Sugar lips (Сахарные губы) - Пусть будет так
08. Last Summer Leaves - Белым Снегом
11. Wilder Warden - Fix Me
надеюсь, не последний сборник подобного рода! thnx rutracker
[Профиль]  [ЛС] 

10Latu

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

10Latu · 10-Ноя-11 12:28 (спустя 4 часа)

ArhiCO писал(а):
За музыкальную композицию вообще не считаю
Ну Тупорылые жабы здесь ещё не самое страшное.
Все самые лучшие были в первой части, а здесь я бы проголосовал против чуть ли не за всех бы !!
[Профиль]  [ЛС] 

cyan_legend

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 13 лет 6 месяцев

cyan_legend · 10-Ноя-11 13:27 (спустя 59 мин.)

Пограничные Состояния - Why Dont You Believe Me
никакой идеи... бррр...
Wilder Warden - Fix Me - каааайф! ArhiCO, вам почет и уважение!
Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна - Лазарь
а по мне так даже где-то отличный закос под Цоя! конечно, ближе к синтипопу, но тем не менее.
Только вопрос к авторам - зачем играть одну и ту же партию баса в живую, особенно если вы в ритм слабо попадаете? типа трэшак такой?))
[Профиль]  [ЛС] 

kobyla

kobyla · 10-Ноя-11 13:35 (спустя 7 мин.)

cyan_legend писал(а):
Только вопрос к авторам - зачем играть одну и ту же партию баса в живую, особенно если вы в ритм слабо попадаете? типа трэшак такой?))
Нэ, просто так писать удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Dorothy1701

Стаж: 13 лет 2 месяца

Dorothy1701 · 10-Ноя-11 15:57 (спустя 2 часа 22 мин.)

11. Wilder Warden - Fix Me — Мой трек. Ждём-с критики. Ну неужели это синтпоп?) Кстати, несколько человек заметили дискомфорт при вступлении вокала. Ну как и я потом. Немного отвлекает подпевка... Ваше мнение?
я тоже не считаю, что это синтпоп)
[Профиль]  [ЛС] 

krikozjabr

krikozjabr · 10-Ноя-11 20:14 (спустя 4 часа)

я жешь верил в Кобылу - неспроста)! kobyla thnx вам ваще за все!
[Профиль]  [ЛС] 

kobyla

kobyla · 10-Ноя-11 20:16 (спустя 2 мин.)

krikozjabr
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Простите за повтор, но вам спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ertoff78

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ertoff78 · 10-Ноя-11 20:26 (спустя 10 мин.)

Я так понял, в этой группе номинации синтетической популярной музыки больше композиций с экспериментально-лингвистическим уклоном. От синтипопа тут только аранжировки по большей части, а тексты на русском языке. В принципе, мне общий настрой понравился, но что-то конкретно выделить сложно.
Fix me (она на английском) - неплохая задумка, атмосферно, но вокал слабоват в эмоциональном плане, мне кажется.
Лазарь не так страшен как его малюют.
[Профиль]  [ЛС] 

maxkov06

Стаж: 14 лет 5 месяцев

maxkov06 · 10-Ноя-11 21:40 (спустя 1 час 13 мин.)

cинтпопом слабо пахнет...(( с распределениями по номинациям явно беда...
[Профиль]  [ЛС] 

Dorothy1701

Dorothy1701 · 10-Ноя-11 21:53 (спустя 13 мин., ред. 11-Ноя-11 21:37)

03. arbeitslose - Доброе утро - на мой взгляд вообще галиматья!! Песня ни о чем!!!
05. Инстинкт Понимания - Белые Пятна Недели - а можно поинтересоваться на что записывались? просто звук вообще отвратительный. Вокал тоже не совсем понравился, может потому, что не люблю чересчур заунывные песни.
06. Sugar lips (Сахарные губы) - Пусть будет так - в целом не плохо, но кое где проглатывается окончание
08. Last Summer Leaves - Белым Снегом - приятный, красивый голос, очень понравилось!!!
11. Wilder Warden - Fix Me - очень приятная атмосферная музыка! И совсем не заунывная, как у большинства участников!
[Профиль]  [ЛС] 

ArhiCO

ArhiCO · 10-Ноя-11 22:33 (спустя 39 мин., ред. 10-Ноя-11 22:33)

ertoff78 писал(а):
Fix me (она на английском) - неплохая задумка, атмосферно, но вокал слабоват в эмоциональном плане, мне кажется.
Вам не кажется, слабоват, сам знаю
cyan_legend писал(а):
Wilder Warden - Fix Me - каааайф! ArhiCO, вам почет и уважение!
^_^
[Профиль]  [ЛС] 

Dorothy1701

Dorothy1701 · 10-Ноя-11 23:18 (спустя 45 мин.)

могу выделить только двух лидеров:
08. Last Summer Leaves - Белым Снегом
11. Wilder Warden - Fix Me
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 6 месяцев

studio308 · 11-Ноя-11 08:54 (спустя 9 часов)

Обсуждение конкурса (продолжение)
[Профиль]  [ЛС] 

Vanillos

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Vanillos · 11-Ноя-11 15:05 (спустя 6 часов, ред. 11-Ноя-11 16:23)

Мои пять копеек о некоторых
LifeGuard - Stay Away From Me - хороший трек, понравился. Показалось, что вставка ближе к концу какая-то "дабстеповская", и что она немного выпадает из общей стилистики композиции.
Госпром - Brut (One Remix) - неплохо, но не оставил эмоций в целом. В моем рейтинге около серединки ближе к верху.
MeZZe Piano - Только ты - приятный голос, понравилось по настроению, интересный текст.
Wilder Warden - классно, только вот барабаны пластиковые, и это скорее синт-рок. С номинацией, скорее всего, промах..
Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - своеобразный вокал, и с хэтом реально перебор.
arbeitslose и Кобылу я просто не понял, и поэтому не в состоянии оценить.
А Last Summer Leaves - это я , оцените сами
Прошу извинить, если что не так, это только мое абсолютно субъективное мнение
[Профиль]  [ЛС] 

Dorothy1701

Dorothy1701 · 11-Ноя-11 16:23 (спустя 1 час 18 мин.)

Vanillos писал(а):
Мои пять копеек о некоторых
LifeGuard - Stay Away From Me - хороший трек, понравился. Показалось, что вставка ближе к концу какая-то "дабстеповская", и что она немного выпадает из общей стилистики композиции.
Госпром - Brut (One Remix) - неплохо, но не оставил эмоций в целом. В моем рейтинге около серединки ближе к верху.
MeZZe Piano - Только ты - приятный голос, понравилось по настроению, интересный текст.
Wilder Warden - классно, только вот барабаны пластиковые, и это скорее синт-рок. С номинацией, скорее всего, промах..
Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - своеобразный вокал, и с хетом тоже перебор.
arbeitslose и Кобылу я просто не понял, и поэтому не в состоянии оценить.
А Last Summer Leaves - это я , оцените сами
Прошу извинить, если что не так, это только мое абсолютно субъективное мнение
Уже оценили, очень понравилось!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

maxkov06

Стаж: 14 лет 5 месяцев

maxkov06 · 11-Ноя-11 16:34 (спустя 11 мин.)

Last Summer Leaves - заценили...молодец!!! мы любим грустнячки...
[Профиль]  [ЛС] 

Jajabimks

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Jajabimks · 11-Ноя-11 17:14 (спустя 39 мин., ред. 11-Ноя-11 17:14)

Ну что ж, хотелось бы высказать свое мнение а парочке понравившихся мне композиций:
02. Госпром - Brut (One Remix) – Текст прям понравился, в некоторых моментах прям улыбнулся - “…В рифму и далеко…” Голос девушки рулит – респект ей, мое мнение лучшая обработка вокала из всех представленных здесь треков, хоть и ничего особенного нету, просто все хорошо слышно. (Без обид) Единственное, что в начале трек очень интересует, звуки угарные, а потом бац! И с 25 секунды что то совсем другое пошло, мое мнение – нужен другой звук для бас партии. Вставочка джазовая с 1:06 радует слух. Порадовало развитие звучания в конце первой минуты, так агрессивно – здорово! 5
05. Инстинкт Понимания - Белые Пятна Недели – Музыка понравилась, такие отдельные нотки пианино добавляют депрессивности в композицию. Голос мне кажется не подходит сюда, да и мое мнение – петь нужно Если нет возможности петь – попросить друзей спеть, полюбому кто то же поет, + и опыт работы с чужим голосом. Текст вызывает двоякое ощущение. С одной стороны интересно, с другой – что это??? 4
06. Sugar lips (Сахарные губы) - Пусть будет так – Музыка супер!!! Голос крутой, хоть и похож на солиста группы Сплин . Интересное сочетание звуков, сначала вроде как-то не очень, а потом привыкаешь и клево. Текст сильный, единственное вот “будЕЕт” как то на землю спускает Обидно даже. И вот когда опять таки, на 1:58 “будЕЕЕ” переходит в другое слово, можно было задилэить, или заревербовать чтоб плавно уходило, а то прям ухо режет 4
08. Last Summer Leaves - Белым Снегом – Музыкальная составляющая – на высоте Логическая последовательность появления звуков и переходов. Единственное показалось немного давящим на мозг в течение всего трека верхние нотки музыкальной партии инструмента который начинает песню, типа Sine или Rhodes в ревере. Резонирует уж больно больно Вокал – немного не попадает в ноты, голос – приятный! 5
11. Wilder Warden - Fix Me – Ответ тебе, тоже я сомневаюсь в том, что это synt-pop, Но согласись, ударная установка звучит сильно компьютерно, это не минус, просто роком это трудно принять, возможно, это alternative-rock или New Wave. Качество – ух, классное. Это первый трек который мне понравился с первого прослушивания из данной группы Только вот там как будто бы косяк на 3:20, ощущение что неаккуратно кусок вставили=)) Электронная гитара звучит суперово, + еще и кардан Мощно в общем. Но кажется что в припеве не хвататет чего то для динамики звуки прикольные всякие, добавляют живости, даже небольшой соляк на гитаре есть 5
Ну вот пожалуй и все треки что я хотел отметить! Ах, да:01. LifeGuard - Stay Away From Me (Piano by Gera) – собственно моя композиция Жду еще комментариев, самых разных! Спасибо всем рецензентам, особенно ArhiCO и Vanillos
[Профиль]  [ЛС] 

ArhiCO

ArhiCO · 11-Ноя-11 19:13 (спустя 1 час 59 мин.)

Jajabimks, тебе спасибо
Странно. На 3:20, вроде бы всё ок)
Электронная гитара? Где?) Там живая...
[Профиль]  [ЛС] 

Jajabimks

Jajabimks · 11-Ноя-11 21:17 (спустя 2 часа 4 мин.)

ArhiCO, я имел ввиду не то что это vst, а то что там настоящая электро-гитара
[Профиль]  [ЛС] 

ArhiCO

ArhiCO · 11-Ноя-11 22:51 (спустя 1 час 34 мин.)

Jajabimks, а, понял, а то я уж подумал, что показалась она vst)) Там, кстати, этих дорожек столько, что я с трудом сумел закончить трек, несмотря на то, что фризил всё в кубе) В сумме около 60...
[Профиль]  [ЛС] 

Jajabimks

Jajabimks · 12-Ноя-11 09:23 (спустя 10 часов)

ArhiCO, зато получился очень здоровский звучок!
[Профиль]  [ЛС] 

lovynsky

Стаж: 15 лет

lovynsky · 13-Ноя-11 15:35 (спустя 1 день 6 часов)

А мне всё нравится. Все вы молодцы. Пацаны - ваще альтернатива! Умеете - могёте...
[Профиль]  [ЛС] 

Vanillos

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Vanillos · 15-Ноя-11 13:13 (спустя 1 день 21 час)

Спасибо за отзывы
Приятно, когда тебя положительно оценивают. А поработать есть над чем
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error