(Acoustic, Авторская песня) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Acoustic, Авторская песня» [Группа 2]

Ответить

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 11 лет 2 месяца

Generation.torrent · 07-Ноя-11 15:45 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Ноя-11 23:14)

Номинация
Acoustic, Авторская песня
Группа 2

Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 17 • Продолжительность: 00:55:25

Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов.

Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
  1. Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
  2. Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
  3. Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.

Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов

Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Diamondskin13

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Diamondskin13 · 08-Ноя-11 00:58 (спустя 9 часов)

понравилось Антипов Стас и Корнаухов Сергей. Последний похож на Лаэртского
[Профиль]  [ЛС] 

ViC_Kawaii

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ViC_Kawaii · 08-Ноя-11 04:12 (спустя 3 часа, ред. 08-Ноя-11 04:12)

Понравились Степан Корольков, Ермакова Алла, Иван Пристин и Владимир Ковалевский.
Неплохи Дмитрий Очинников и Константин Тарновский.
У Пристина - вообще Гимн Рутрекера, только вот качество записи и сведения бы получше.
Жду когда же прикрутят голосовалку.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexx778

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Alexx778 · 08-Ноя-11 09:49 (спустя 5 часов)

Вообще, ничего, особенно, не зацепило. Есть пара неплохих тем, но не более. Почти понравился Корнаухов, такое ностальжи-ретро, но дикое чувство дежа вю мешает, так и кажется, что вот-вот вспомню, откуда слизано почти впритык, но так и не вспомнил )))
Ржавский понравился, эдакий никитинский саудтрек к фильму 70х годов.
Хидиров понравился тоже, непойму только, кого напоминает по тембру голоса. Боярского, что ли? Не совсем, но близко, сугубое имхо.
Открыто не понравился Бахтин, имхо, неудачная реализация ни в плане текста, ни в плане музыки.
Остальное - ни рыба, ни мясо. Это хуже, чем открытое понравилось - не понравилось. Песни не должны оставлять безразличными.
Несмотря ни на все, категорию прослушал с удовольствием, люблю изредка авторские песни в плейере покрутить. Разброс в уровне и стилистике заметен, но не принципиален.
Удачи участникам.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 16 лет 2 месяца

genegerella · 08-Ноя-11 10:05 (спустя 16 мин.)

ViC_Kawaii писал(а):
У Пристина - вообще Гимн Рутрекера, только вот качество записи и сведения бы получше.
хде ты сведение увидел? на мобилку какую-то записано
не знаешь терминов - не употребляй (и водку тоже) шучу
только елена свирипа понравилась
и сашку ржавскому респект и тоже нормально
ну и митя бахтин нормально тоже (детям моим должна понравиться)
ну и тимура хидирова (аля фёдоров) можно послушать
остальное в мусорку или за вокал или за тексты
а чаще и за то и за другое
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ubyb · 08-Ноя-11 10:16 (спустя 11 мин., ред. 08-Ноя-11 10:35)

Подробней отпишусь дней через несколько. А пока коротко. Из всего (и не на фоне) весьма понравились
04. Елена Свирипа - Герда
15. Олегович - Черный лебедь
Если нужно было бы голосовать за лучший трек, то выбирал бы между ними и не знаю, что выбрал бы. Больно уж разные. И в обоих есть, за что поругать. Но понравились и посему оставляю их себе на винте. Остальные б.м. одинаковые и не инетересные (для меня). На общем фоне идиотичностью текста в совокупности с подачей сразил 08. Иван Пристин - Ваше Величество Торрент. Посему свой антиголос отдал ему. (Кстати, сравните, на ту же тему на прошлом конкурсе "Мы качаем с торрента" от "Старых Больных Клоунов" )
PS. По поводу комента в мой адрес "эдакий никитинский саудтрек к фильму 70х годов" чуть не икнул. Рад, что понравилось (пускай и на фоне остального) но. Я сам Никитиных люблю, однако, в отличие от них, ни играть на гитаре, ни петь, не умею. А вот тексты у меня свои :0) Потенциальный гипотетический вариант, что эта песня может быть саундтрэком к фильму, у меня в голове тоже как-то не возникал.И почему именно 70-х??? Я тогда был ещё школьником и бардов терпеть ненавидел. Мне нравились "Весёлые ребята". Неисповедимы ассоциации слушательские!
PPS. На так называемое качество записи внимания при оценке я практически не обращаю, особенно в этой категории
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 08-Ноя-11 10:28 (спустя 11 мин.)

Ubyb
мы качаем с торрента
ммммммм
какая классная песня была
я её чуть не наизусть знаю
очень жалко, что народ не оценил её по достоинству
.
.
я искал по сети такие сайты, чтобы всё на одном и нигде не лазить...........звучит шикарно и незабвенно
согласен с тобой
[Профиль]  [ЛС] 

ViC_Kawaii

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ViC_Kawaii · 08-Ноя-11 11:46 (спустя 1 час 18 мин., ред. 08-Ноя-11 11:46)

genegerella, что такое сведение я как минимум догадываюсь, ибо уже 10 лет как звукорежиссёр. В данном случае употребил с целью сарказма (или иронии?). Если б я употребил ещё и слово «мастеринг» — вот тогда да, можно было бы меня жюрить
Понял, что система голосования тупорылее не придумаешь. Был уверен, что голосовать можно будет против нескольких тем. Но когда против одной самой поганой...чушь полная. Я понимаю можно выбрать лучшую из хороших: переслушать все несколько раз, подумать, принять решение. Их переслушивать приятно, т.к. они понравились. Но переслушивать плохие чтобы выбрать самую отстойную — это, извините, противоестественно.
Как бы то ни было, проголосовал против Корнаухова Сергея. Почему? Да хрен знает. Если б выбирал тему, которая нравилась, смог бы сказать за что нравиться. А так — противнее всего слушать именно её.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 08-Ноя-11 11:48 (спустя 1 мин.)

ViC_Kawaii
сарказм и ирония для меня оказались незаметны
тогда беру слова свои обратно
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Redheels

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alex Redheels · 08-Ноя-11 12:00 (спустя 12 мин., ред. 08-Ноя-11 12:00)

Да, есть чему удивиться. Не рассчитывал никак, что репертуар бардовских песен не наберется. У костров уже не сидим, в небо не втыкаем. Романтика - сеть. Из олдовых классиков - А. Ржавский, - петь не умеет, но очень душевно не умеет :). Стихи классные. Опять таки, у трека 04 - Герда пару раз крышу снесло от метких, интересных рифм - сразу бы вздернул все конечности за ея победу, колы б той трек был в панк-рок линейке.
... Вот, сделали бы товарищи потемно-выделенный конкурс... Конечно, выглядело бы не так знаменательно, но уверен, что для творческого люда это было бы огромным творческим релаксом. - Когда работаешь одностильно - всегда "рвет" по сторонам. Вот тогда бы и с артсоветом, не запаренным многостилевой скачкой можно было бы поспорить... А при нынешнем раскладе не всегда все честно выходит. И это обязательная закономерность, ибо народ в 90% сам не осознает в каком, и под каким стилем он творит...
[Профиль]  [ЛС] 

Alko_Jazz

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Alko_Jazz · 08-Ноя-11 13:07 (спустя 1 час 7 мин.)

Антипов Стас - Листок - очень понравился! Если бы голосование было за лучший трек - отдал бы ему голос! Просто скажем так - попал мне прямо в ухо и в сердце. И уже закинут в плеер)
Елена Свирипа - Герда - тоже очень понравилась, но как то не мое что ли. Но тем не менее очень интересные образы появились. Можете смеяться, но почему то мне вспомнилась Янка Дягилева с ее песней - Нюркина Песня.
Митя Бахтин - Отрубивши голову - сказки в собственной обработке - это очень интересно. Но как то больше ничем не зацепило...
Александр Ржавский - Двойники - оххх... Вот это ностальгия! Я каждое лето езжу на местный фестиваль авторской песни "Созвучие", дак вот когда начал слушать, то сразу прямо перед глазами лес, палатки, костер, гитара старая, которая передается из рук в руки, чай, у кого то водка в руках.... Спасибо Саш!))))
Люди с Улицы - Омская песня - вообще никак не понравилось... Такое ощущение, что ребята усиленно пытались копировать Летова. Но увы и ах... Никак не получилось....
Дмитрий Овчинников - Велосипед - музыка очень приятная, но не зацепил текст по одной причине - ну не велосипедист я ни разу))) не понимаю я о чем ты поешь))))))
Иван Пристин - Ваше Величество Торрент - вот откровенно скажу свое мнение - когда не о чем петь, то люди начинают высасывать из пальца всякую лабуду. Как то встречались песни(не Ивана конечно) с названием "Ищи меня вконтакте". Вообщем голосовал против этой композиции. Создалось двоякое ощущение, что человек либо за 5 минут слепил песню и отправил ее, либо хотел подхалимажем взять. Ничего личного Иван! Я более, чем уверен, что остальные композиции у тебя на гораздо более высоком уровне! Но это - явный провал ИМХО...
З.Ы. - Остальные треки вообще ничем не зацепили.... Это наверное даже хуже, чем если бы я с них плевался....
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Ubyb · 08-Ноя-11 13:34 (спустя 26 мин.)

Советую-таки прислушаться к "Чёрному Лебедю". Она мне тоже снаяала не очень показалась, и попсовата конечно. Но когда она в голове у меня зазвучала в исполнении Шевчука, всё сразу изменилось. Сюда бы немного другую аранжировку (хотя я не знаю, что это такое и как делается :0))и исполнение не такое страдальческое, помощней. Короче, я на неё подсел.
[Профиль]  [ЛС] 

Vipyem

Стаж: 16 лет 3 месяца

Vipyem · 08-Ноя-11 13:42 (спустя 8 мин.)

Отмечу про велосипед - это хит на мой вкус.
Про гитару настроенную против людей скажу, что текст великолепен. Текстовику предлагаю убить исполнителей и композитора (если он один из них, то просто перестать петь/играть/сочинять музыку), и работать с качественным муз. материалом и исполнителями.
А вот песня про Герду это... просто нет слов. Это безусловно лучшее, и не только в авторской песне 2 и авторской песне 1, но и в других категориях (тех, что я уже прослушал, кроме репа - это совсем не люблю и не слушаю). Это мощно. Это берет за сердце.
Остальное - кромешное УГ. Конечно сейчас набегут, мол да мы петь и играть-то не умеем, да мы за пять минут записались... не судите строго... Какого тогда вообще лезть на конкурс? Тьфу!
Хотите мнение слушателя? Нате!
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 08-Ноя-11 13:50 (спустя 8 мин.)

та же ситуация, что и в 1 группе (повторю шапку): большинство композиций можно слушать ровно до того места, как начинается вокал.
нет, я понимаю, что авторская песня - это текст и ещё раз текст, но лично я считаю, что не можешь петь - пиши стихи.
тем более в таком жанре, где из музыки, как правило, только голос и остаётся. пусть тут особых данных и не требуется, но голос и подача хотя бы должны быть приятными!
в данной выборке этим могут похвастать немногие.
затем, при всей прелести гаража гитарку настраивать всё же стоит (тоже ко многим композициям относится, не будем уж перечислять)
большинство композиций слились для меня в однообразный, как выразились в 1 теме, "бензовокал" под расстроенную гитару.
настоящую классическую авторскую песню в моём понимании, кстати, я тут услышала ровно одну. впрочем, я не особый фанат, так что само по себе не страшно. а жанр "песни под гитару" в основном вызывает у меня опасение именно из-за того, что за него в 90% случаев берутся люди, которым петь противопоказано.
единственная приличная из авторских (она же вышеупомянутая единственная труъ авторская :D) тут, имхо - Александр Ржавский - Двойники приятное чтение, ясный, светлый голос, настроенная гитара и вообще всё хорошо и качественно, прсто жанр не мой совсем
из акустики чем-то цепанула Тимур Хидиров (ex-Первый Предел) - Сорить Мирами
сама не знаю, чем даже.
манера вокала на любителя, но она, во-первых, есть! этот стиль я смогу завтра узнать единственный из всей выборки.
и эмоции есть в ней. приятные эмоции.
[Профиль]  [ЛС] 

Babylon_SKA

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Babylon_SKA · 08-Ноя-11 15:11 (спустя 1 час 21 мин.)

Понравилось : 15. Олегович - Черный лебедь (немного стиль исполнения напоминает группы звери)
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy Pistol

Crazy Pistol · 08-Ноя-11 16:10 (спустя 58 мин., ред. 08-Ноя-11 16:10)

Люди с улицы - Омская песня Набор слов =)))
Дмитрий Овчинников - Велосипед - очень позитивное кантри))
Степан Корольков - Три книжки - ващее) я терь петь её буду)
Ермакова Алла - Дни - задело... красиво...
Тимур Хидиров (ex-Первый Предел) - Сорить Мирами - классно, смело, манера тронула) Молодцом !
Иван Пристин - Ваше Величество Торрент - такую бы в хорошем качестве=) Но песня явно вне конкурса=)
Корнаухов Сергей - О женщинах и мужчинах - посмеялся от души, забавный трек=) Сохраню себе, Автор, если можешь, отправь аккорды в личку=) Это надо в компании петь) PS Мама рядом стояла, ей тож понравилось очень=)
Митя Бахтин - Отрубивши голову - пахнет Розембаумом) Понравилось=)
Александр Ржавский - Двойники (А. И. Черскому) - REAL авторская) как в 70х ...
Олегович - Черный лебедь - песня хороша, над вокалом бы немного поработать)
Антипов Стас - Листок - идея хороша, аля песни Нойза по смыслу (от лица сигареты и рыбы)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexisRussia

Стаж: 17 лет 3 месяца

AlexisRussia · 08-Ноя-11 16:49 (спустя 39 мин.)

Хм, это што ж, таки можно голосовать, не скачивая вообще ничего? Не гут!!
Номеру первому - ваш трек был выбран для теста (
тов.Администраторы, снимите с него мой голос )
[Профиль]  [ЛС] 

Скай.

Лауреат конкурса

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Скай. · 08-Ноя-11 19:42 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 08-Ноя-11 19:42)

В этом сборнике как-то, на удивление, ровно всё прослушалось. Сложилось ощущение этакого виртуального фестиваля, каждый исполнитель вполне способен найти своего слушателя. Единственное мгновенное отторжение вызвала искусственная "Герда", чистой воды спекуляция на светлых эмоциях из детства. А песня про торрент, по моему, стёб, да и манера подачи только подчеркивает это.
[Профиль]  [ЛС] 

maxkov06

Стаж: 14 лет 8 месяцев

maxkov06 · 08-Ноя-11 20:03 (спустя 21 мин.)

Привет всем!! послухали 2ую часть.
достойно: Герда - Елена Свирипа, Дни - Ермакова Алла
Сорить Мирами - Тимур Хидиров - интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

portulak13

Стаж: 17 лет 3 месяца

portulak13 · 08-Ноя-11 21:48 (спустя 1 час 44 мин.)

Мне понравилась только Алла Ермакова и песня про Омск (Люди с улицы) - по крайней мере, первые полторы минуты, с текстом - свежо и интересно.
Неплох Черный лебедь. Свирипу уважаю как художника, опять же.
остальных едва ли дослушал до конца, даже Тарновского, на которого возлагал надежды. ))
многие правы: трудно голосовать за худшее. ну, если оно не задело - оно для меня одинаково НИКАКОЕ. как из него выбирать-то?
кстати, с первого прослушивания ( а мы обычно так и голосуем, правильно?) не все воспринимается.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksey.litvin

Стаж: 17 лет

aleksey.litvin · 08-Ноя-11 23:12 (спустя 1 час 24 мин., ред. 08-Ноя-11 23:12)

ViC_Kawaii писал(а):
Но переслушивать плохие чтобы выбрать самую отстойную — это, извините, противоестественно.
Я говорил о том же.
НО...... очень уж прельщает система тем, что себе любимому трудно будет наставить пятёрки.
Разве что просить "друзей" особенно под конец голосования, вслепую ставить колы "мешающим" трекам, что, собственно, тоже будет являться накруткой.
Тут опять победит тот у кого больше друзей.
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy Pistol

Crazy Pistol · 09-Ноя-11 08:44 (спустя 9 часов)

Антипов Стас - Листок - тож если можешь, скинь плиз аккорды в личку=)
[Профиль]  [ЛС] 

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 11 лет 2 месяца

Generation.torrent · 09-Ноя-11 09:04 (спустя 19 мин., ред. 09-Ноя-11 09:04)

portulak13 писал(а):
трудно голосовать за худшее. ну, если оно не задело - оно для меня одинаково НИКАКОЕ. как из него выбирать-то?
Не обязательно искать именно худшее. Голосовать следует против того трека, который по Вашему мнение не должен победить. Это может быть хорошее, которое соперник лучшего. Почитайте Некоторые рекомендации по голосованию в описании раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман Ремирович

Стаж: 18 лет 2 месяца

Роман Ремирович · 09-Ноя-11 11:23 (спустя 2 часа 19 мин.)

Всем привет!
Вторая категория слушается значительно целостнее первой.
Хочу отметить:
05. Ермакова Алла - Дни - очень проникновенно - понравилась.
06. Тимур Хидиров (ex-Первый Предел) - Сорить Мирами - душевно,но с припевом перемудрил.
13. Александр Ржавский - Двойники (А. И. Черскому) - клёвый стих, подтянуть бы исполнение.настоящая авторская песня
16. Владимир Ковалевский - Рассвет - хороший материал, убедительное исполнение, настоящая авторская песня.
Самая худшая - 08. Иван Пристин - Ваше Величество Торрент
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

stakimirukami · 09-Ноя-11 16:19 (спустя 4 часа)

я думаю не нужно оценивать по критерию "настоящая авторская песня", потому что есть произведения, которые не попали ни в одну категорию и их пришлось прикрепить к чему-то близкому..каждый со своим произведением мог бы оказаться в такой ситуации, тем более если оно неординарное и не вписывается стандартные жанры
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Ubyb · 09-Ноя-11 22:20 (спустя 6 часов)

что-то картина пока более ровная чем в первой группе и отзывов меньше
[Профиль]  [ЛС] 

arm1194

Стаж: 16 лет 6 месяцев

arm1194 · 10-Ноя-11 00:11 (спустя 1 час 51 мин.)

Уважаемые, номинация называется и Acoustic Rock, что означает акустический рок, как вы поняли. А рок - вещь разнообразная. И ждать семнадцать каноничных "авторских песен" - просто неправильно.
Поэтому такие упреки просто глупы.
[Профиль]  [ЛС] 

forfriends2

Лауреат музыкального конкурса

forfriends2 · 10-Ноя-11 20:31 (спустя 20 часов)

Тимур Хидиров, Владимир Ковалевский - понравились больше остальных,
а голос отдан - пошлейшей кухонной лирике.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 10-Ноя-11 20:52 (спустя 21 мин., ред. 10-Ноя-11 20:52)

отлежавшись, Тимур Хидиров - Сорить Мирами стала нравиться ещё больше...
было б голосование за лучшего, мой голос был бы уже отдан за неё.
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

stakimirukami · 10-Ноя-11 22:43 (спустя 1 час 50 мин.)

у Ивана Пристина вокал получше вас многих.. плюс затронута щемящая тема нашей с Вами подсаженности на инет((
а Люди с улицы в отличие от других позаботились о том чтоб композиция была не просто набором слов под монотонную мелодию а доступными им средствали постапались создать атмосферную целостную песню (хоть я и не фанатка разного рода читок, но как поют Алла и Тимур - только в харчевне фоном включать чтобы кушать не мешало)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error