natork · 02-Ноя-11 21:43(14 лет 4 месяца назад, ред. 17-Янв-12 10:17)
Foreigner - Double Vision Страна: США Жанр: Hard Rock Продолжительность: 00:03:38 Год выпуска: 1978 г. Описание: Одна из редких ранних записей Foreigner. Доп. информация: Поймано с Астры 19,2e, без пережатия. Файл был поврежден, в результате не хватает около 1 секунды в начале и около 2-3 секунд в конце. Источник: собственный рип Качество: DVB Контейнер: MPG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MP2 Видео: Mpeg2, 544x576, 4:3, 1868 Кбит/сек, 25i Аудио: Mp2, 192 Кбит/сек, 48 КГц, 2 канала
Скриншоты
MediaInfo 0.7.50
Общее
Полное имя : Foreigner__Double_Vision.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 54,8 Мбайт
Продолжительность : 3 м. 38 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 2101 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 1868 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9000 Кбит/сек
Ширина : 544 пикселя
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.238
Размер потока : 48,7 Мбайт (89%) Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 16 мс.
Размер потока : 5,01 Мбайт (9%)
Тем, кто заинтересовался, рекомендую быстрее скачивать, потому что видео интерлейсное (черезстрочное). Модераторам это почему-то не нравится - могут закрыть.
Скачал. Спасибо. Первый раз встречаю живое видео (не клип) этой вещи у них конца 70-х. Думал, что его вообще не существует. А черезстрочность легко устраняется.
Скачал. Спасибо. Первый раз встречаю живое видео (не клип) этой вещи у них конца 70-х. Думал, что его вообще не существует. А черезстрочность легко устраняется.
Пожалуйста! Я рад, что вам понравилось. Сам фанат хорошего рока, в том числе Форине...
Насчет черезстрочности - не согласен. Устраняется-то она легко, только видео при этом портится. Овчинка выделки не стоит. Вот вы скачали сейчас черезстрочный ролик - и замечетельно его смотрите, никаких проблем оттого, что он черезстрочный у Вас не возникает. А если бы я устранил черезстрочность, мелкие детали изображения были бы утрачены, или картинка была бы "замылена". Если Вы мне посоветуете какой-нибудь де-интерлейс фильтр, который работает на основе анализа движения в кадре - я вам буду очень признателен. Я не нашел такого. Их очень много, но все они работают по принципу интерполяции и портят картинку. И все-таки, как он поет! Каждый раз как смотрю - восторгаюсь... На сольных альбомах такого ощущения нет - только в составе группы...
Черезстрочность можно устранить практически без потери качества вилео TMPGEncoderом выставив двойные поля Doudle Fields или добавлением нечетных полей Odd Field. Просто надо ими поиграться. Это в старой версии, до сих пор иногда пользуюсь. В новой версии тоже есть, только там названия другие.
Изображение становится даже по-четче (я уже пробывал), т.к. там еще кое-где присутствует как бы двоение (если по кадрово посмотрите исходник), второе изображение немного сдвинуто по отношению к первому. Один из этих фильтров и все ставит на место. В предпросмотре, включая и выключая фильтр, четко все видно. Правда в динамике это практически не заметно. Скачать скачал, но вещь не до конца, звук вообще убит. Все вилео 4:25, но на 3:40 идет срыв, одни квадраты как на стоп-кадре, а потом почему-то EUROPE - The Final Countdown. Че за хрень? Сейчас буду снова качать. Если бы не Европа в конце, то подумал бы что ошибка при скачивании, а так не понятно. Скачал все тоже самое. А я губу раскатал.
Черезстрочность можно устранить практически без потери качества вилео TMPGEncoderом выставив двойные поля Doudle Fields или добавлением нечетных полей Odd Field.
Это равноценно уменьшению разрешения по вертикали в 2 раза - то есть, это ухудшение качества видео. Это даже хуже, чем интерполяция - просто дублирование строк по два раза.
vadsim писал(а):
Это в старой версии, до сих пор иногда пользуюсь.
По моим впечатлениям, TMPGEncoder - далеко не лучший по качесву кодер, даже обыкновенный мейнсонсепт и то лучше кодирует...
vadsim писал(а):
Изображение становится даже по-четче (я уже пробывал)
Конечно - все лесенкой идет:)
На мой взгляд, самый лучший выбор деинтерлейс-фильтров существует под виртуалдаб, и то идеально работающего нет.
vadsim писал(а):
Скачать скачал, но вещь не до конца
Так и передавали. В VH1 вообще очень небрежные ребята - часто обрезают с начала или с конца, буквы в названиях путают, или вообще забывают некоторые слова написать:)
vadsim писал(а):
Все вилео 4:25, но на 3:40 идет срыв, одни квадраты как на стоп-кадре
У меня показывает все 4:25 и дефектов на 3:40 не видно. Но, возможно еще от плеера зависит - некоторые могут перескочить мелкие дефекты незаметно, а некоторые нет. В конце на долю секунды мелькает следующий клип - это потому, что обрезал по I-кадру, а он забежал на следующий клип, чтобы хвостик не перекодировался. Можно обрезать более аккуратно при подготовке DVD-диска - там все равно перекодирование будет.
Вообще, у меня The Final Countdown не слышно. Скорее всего это мусор остался под недоскаченными. местами. Попробуйте обновить хеш и докачать недостающие проценты. Если ничего не поможет - сообщите мне - я заново создам торрент и обновлю его - возможно ошибка в нем. Делел его в Торрент билдере - может быть он глючит? Я его сюда закачал. Посмотрите, пожалуйста, отличается он от того, который у вас?
Скачал по Вашей ссылке. Тоже самое. Стопорил на том же месте в 2-х редакторах и 3-х проигрывателях. PowerDVD показал его длину 1:24, проиграл до места где стопорит 3:40 и закрылся.
Удалил. Еще будет нормальное. Я очень редко избавляюсь так от черезстрочности. Вы правы, небольшая (очень небольшпя) размытость добавляется. Все зависит от качества исходно материала. Бывает так, что практически и не заметно. Но ни каких лесенок никогда не было.
Проверил файл - в нем действительно есть дефект на 3:40. Мой плеер его перепрыгивал. Если удастся снова выловить этот клип - заменю, если нет - буду лечить... Торрент обновлен в связи с ремонтом файла