tеko · 21-Окт-11 13:28(13 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Янв-18 21:42)
Прощай, моя наложница / Ba wang bie ji / Farewell, my Concubine Страна: Китай Жанр: драма Год выпуска: 1993 Продолжительность: 02:44:25 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Антон Алексеев Субтитры: нет Режиссер: Кайге Чен / Kaige Chen В ролях: Лесли Чун, Гун Ли, Жанг Фенги, Ма Мингвей, Тонг Ди, Лей Ха Ман-Занг, Ли Чан, Йинг Да, Лу Ки, Дже Ю Описание: По роману Лилиан Ли. Китайская опера. Что это? Древние божества, цари и наложницы. Вечная притча о добре и зле, верности, любви и коварстве. Через столетия пронес китайский народ свои ценности. И вот череда лет с 20-х по 70-е. История двух актеров китайской оперы, сначала мальчиков, потом уже взрослых мужчин, проходит перед нами, история жертвенной, романтической любви. Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: 656x352 (1.86:1), 25 fps, XviD build 63 ~1132 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Всем участникам данного форума запрещается: 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
-------------, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
Фильм замечательный, правда, тяжеловат (жанр - драма, естественно тяжеловат... Но в глубине души всегда хочется, чтобы закончилось всё как можно лучше...) Актёры - профи, снят отлично! Красивый, яркий и по сюжету и костюмирован отлично!
P.S.Отдельное спасибо режиссёрам, что обошлись без сцен и пропаганды оной темы.
реально шикарный фильм и сюжет, нарежу из него гифок))), можно было целую мыльную оперу сделать, сюжет минимум на три серии, спс!!! фильм интересен и исторически, этакий римейк китайских исторических фильмов, не навязчиво повествующий о нюансах КНР, интересно изображен и генерал Юань Ши Кай, тока на монете он толстый, по фильму тощий
Чудесный фильм! Прекрасно все: сюжет, игра актеров, костюмы. Один из самых лучших фильмов, которые я смотрела. Тонкий, нежный фильм о сложных человеческих взаимоотношениях
сильный фильм. Правда с героиней Гун Ли, малость, несправедливо поступил главный герой - она уже исправилась. Это немного портит впечатление. я так понимаю нет многоголосого перевода. А ведь фильм получил Золотую пальмовую ветвь!
Обожаю Лесли Чуна. Действительно великий актёр, можно сказать икона азиатского кино. И этот фильм "Прощай, моя наложница" одна из самых знаковых его работ. А по поводу фильма: коммунисты козлы, даже китайские режиссёры нам как бы намекают. Уничтожают людей, традиции и прежде всего культуру. За фильм огромное спасибо!
Противоречивый фильм. Оперная сюжетная линия для меня стала самой любопытной. Да уж, китайская опера - это что-то с чем-то; от неё целый букет истинных чувств и настроений. Ну а всё остальное (семейное, военное и социально-политическое вокруг) как-то совсем не цепануло и уныло прошло мимо. Картонная театральщина, не больше. Разве что начало, где показано их детство, действительно трогает и выглядит убедительней других историй. Так что по совокупности (и, конечно, за оперу с "Наложницей") фильм на 7/10 вполне тянет.