[Social Rock] 4исла (Числа) - Гражданин толпы (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Тарантиныч · 06-Окт-11 23:03 (13 лет 3 месяца назад)

4исла (Числа) - Гражданин толпы

Цитата:
Группа "4исла" дышит и творит с 2005 года.
Мы не ставим себе чётких рамок стиля,
хотя особенностями нашей музыки и песен можно назвать
остроту и непримеримость с существующим положением
вещей в духовно павшем обществе.
"4исла" - это острый социальный рок высокого качества.
Любая лестница начинается на земле...
Тебе кажется, что ты никогда не сможешь выделиться из серой массы людей,
которые ежедневно, не поднимая головы, пробегают эту жизнь, от края до края.
Ты думаешь, что такой же как все?
Что твои слова всё равно никто не услышит?
Что мир одному не изменить?
Нет!
Таких как ты больше нет!
Твоё нежелание быть как все уже меняет мир.
Наполни его своими Любовью и Добротой, и так же захотят поступать и другие.
И вот, ты уже изменил этот Мир!
Ты - Гражданин Толпы!

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Отличный пример русского рока. Понятна ниша, которую хочет занять группа, - где-то между ДДТ и Алисой. Это проявляется и в стилистическом влиянии этих монстров нашего рока и не музыку, и на тесты. Но это влиянии не делает "4исла" вторичными, скорее работающими в русле традиции. Вообще посоветовал бы послушать группу тем, кто уже до дыр заслушал Кинчева и Шевчука и хочется чего-то новенького. "4исла" не разочаруют. Особо меня порадовали тексты - это лирика и философские стихи и протестные, написанные со знанием, разнообразный лексикон, стилистически выверенные. Псоле первого прослушивания отметил "Осеребри...", песня заслуживает ротации на радио, как по мне. Очень вдохновенная песня, вокалист понимает и чувствует то, о чем поет!
Цитата:
Релиз выдержан очень четко в концепте духа именно того, старого русского рока, о котором упомянуто выше (Алиса, ДДТ и т.д. - простите за тавтологию ). Также упомянутый трек "Осеребри..." действительно звучит очень сильно - в стиле боевиков от Шевчука. Основной момент конечно заключен именно в лирике - это самая сильная сторона подобного творчества. Даже по стилю исполнения вокалист в какой-то степени опирается на все то старое, доброе и лучшее, что мы имеем (опять-таки Алиса, ДДТ и т.д.) - частично похоже и на Шевчука, а в некоторых моментах и на Агата Кристи, и на Наутилус, тоже самое можно сказать и о музыкальной составляющей. Так что в принципе слушатель ничего нового не услышит - однако истинным ценителям и, не побоюсь этого слова, поборникам стиля (а точней - состояния души) "русский рок" релиз должен прийтись очень по вкусу - все душевно, все с надрывом, кое-где и с хрипотцой в голосе, где-то с заливным проигрышем соло-гитары, а где-то с простым и незатейливым и знакомым всем дворовым мальчишкам звонким боем акустической гитары и, соответственно, т.д., и т.п.
Лично я голосовать не буду. Стиль все-таки не мой, да и что там говорить - один из моих далеко не любимых стилей. Поэтому просто высказал свое маленькое личное мнение.
Цитата:
Остаётся только добавить, что музыканты в этой группе очень профессиональны и очень талантливы. Даже работая давно избитом и перепаханном взад-вперёд жанре, они умудряются найти очень много интересных мелодических ходов. А отточенность композиций, сыгранность группы и серъёзный подход к своему творчеству вызывает чувство уважения.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Гражданин толпы (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error