Пандем · 27-Сен-11 00:44(13 лет 4 месяца назад, ред. 24-Дек-12 00:51)
4исла (Числа) / Гражданин толпы (2011) Жанр: Social Rock Страна: Украина Год издания: 2011 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 46:53 Источник (релизер): Автор Наличие сканов в содержимом раздачи: есть Треклист:
1. Игра в дурака (4:13)
2. Небо (3:55)
3. Я найду (4:25)
4. Надо успеть (5:37)
5. А за окном (3:27)
6. Игра теней (5:23)
7. Белый лист (5:55)
8. Осеребри... (4:40)
9. В городе зима (5:16)
10. Времени нет (4:02)
Об исполнителе (группе)
Ужгородская группа "4исла" образовалась в 2005 году.
Играет социально-направленный рок.
В 2011 году состоялся релиз первого альбома "Гражданин толпы",
отмеченный большим сольным концертом-презентацией.
В декабре 2011 был снят клип на песню "В городе зима..." "4исла" дышат и творят вне форматов,
делая акцент прежде всего на душе человека,
его тревогах, мыслях, взглядах. "4исла" поют о каждом из нас.
Об альбоме
Любая лестница начинается на земле...
Тебе кажется, что ты никогда не сможешь выделиться из серой массы людей,
которые ежедневно, не поднимая головы, пробегают эту жизнь, от края до края.
Ты думаешь, что такой же как все?
Что твои слова всё равно никто не услышит?
Что мир одному не изменить?
Нет!
Таких как ты больше нет!
Твоё нежелание быть как все уже меняет мир.
Наполни его своими Любовью и Добротой, и так же захотят поступать и другие.
И вот, ты уже изменил этот Мир! Ты - Гражданин Толпы!
Состав
Геннадий Донецкий - вокал, 12-струнная гитара
Александр Полончак - лидер-гитара, акустическая гитара
Стас Копча - бас-гитара
Ференц Смеричко - ударные
Неплохо, качество записи не лучшее конечно, но понравилось.
А можно поподробнее, что именно Вас не устроило?
в песнях где музыка тяжелей, шумно записано в смысле сливается музыка, это не существено конечно, но вот так. А в целом альбом понравился, продолжайте в том же духе.
Друзья! Мы очень благодарны Вам за отзывы (и будущие тоже))
Но нам очень интересно и знать Ваши мысли, взгляды, Ваши предпочтения!
Диалог - это то, что помогает наладить контакт. Пишите нам на почту 4isla.band@gmail.com, если предпочитаете личное общение. Спасибо! И хочется немного рассказать про альбом. Эти песни писались с первых дней существования группы. А собрались мы в 2005 году.
Альбом как он есть был написан уже в 2007 году, но запись всё время срывалась. Будто что-то сознательно мешало нам закончить песни тогда. Разные события внутри группы и у каждого лично создавали будто барьер к завершению не столько самих песен, сколько понимания себя в нашей музыке, своего места. Почти 7 месяцев внезапного перерыва, когда мы сами почти не общались, вдруг вылились в понимание, что мы всё ещё хотим этот альбом. И что мы можем.
И вот тогда будто что-то переключилось: то ли в нас, то ли в мироздании - не знаю.
Барабаны были записаны в 2009 году, ровно 2 года назад, осенью.
Мы не торопились, хотя очень хотелось чем скорее выпустить альбом в свет.
В ходе работы над альбомом стала писаться новая программа, совершенно отличная от этих песен, с совершенно другим настроением, что давало повод видеть их под другим углом, находить нечто новое.
Мы до последнего сдерживали себя, пока каждый элемент не обрёл форму и воплощение: будь то музыка, слова или визуальное оформление. Конечно, с каждым днём появляются всё новые возможности для лучшего звучания, но в какой-то момент мы остановили себя.
Очень хочется поделиться с Вами, друзья, той радостью и воодушевлением, которые наконец-то вырвались в момент, когда наша музыка стала доступны каждому!
Будьте с нами!
Неплохо, качество записи не лучшее конечно, но понравилось.
А можно поподробнее, что именно Вас не устроило?
можно выложить во flac??
Ну, исходник альбома у нас в формате Wav, поэтому про flac мы просто не думали, нам же рипать незачем.
Думаю, как только мы выпустим альбом на физическом носителе, то и обновим раздачу ещё и в высоком качестве альбома.
Спасибо за интерес! Друзья! Отмечайте в опросе песни, которые вас зацепили больше всего.
Для нас каждая сама по себе уникальна и ценна, но так интересно знать, что думаете Вы!
К счастью, это не "русский говнорок" унылого формата Нашего Радио, как сообщали в анонсе, ну и мало похоже на стиль ДДТ с Алисой. Так можно сказать, только послушав отрывочно две-три песни и заранее пытаясь сравнить их с чем-то. А здесь все сложнее. Здесь скорее, арт-рок, что-то от раннего Би-2, точнее, их самого первого альбома "Бесполая и грустная любовь". Еще музыка группы напомнила мне великолепный альбом Машины Времени "Место где свет". Эмоциональный, даже театральный, вокал, лирика очень необычная, разнообразные музыкальные ходы и инструментальные соло. Так держать, именно такая интеллектуальная музыка нужна!
Альбом меня просто удивил. Честно не ожидал я такого сильного музона. Мне украинский рок очень нравится, но редко он такого качества на русском. Содержание песен не уступает Машине Времени и Воскресению. Что немного удручило, так это качество. Причём не везде. Но некоторые песни записаны очень плохо. В некоторых сибилянты с искажениями. Сведено то же плохо. Короче перед выпуском диска, рекомендую уволить звукорежиссёра. Заплатить кому-нибудь толковому, что бы всё исправил. С исправленным звуком я бы с удовольствием купил бы диск!!!
Спасибо всем кто пишет отзывы,это очень для нас важно и неожиданно...По поводу качества записи оправдываться не буду,ибо замечания справедливы,"уволить звукорежиссёра" не получиться ибо его и не было никогда:)),всё делаем сами,своими силами,даст Бог, всё исправим.Если честно такой высокой оценки не ждали.Когда альбом выйдет "пластинкой" и на каком лейбле,трудно сказать,пока нет лейбла, а заинтересовать нам удалось пока только вас наших слушателей,и это намного важней для нас!Потому как стать "звёздами" любой ценой, уже давно не является для нас приоритетом.Будем работать дальше,т.к. материала много, надеюсь следующий наш альбом выйдет в следующем году.Слава Богу за интернет, теперь не так сложно донести до вас нашу музыку.Наш менеджер и главный продюсер - слушатель,поэтому включайте эту музыку своим друзьям и знакомым, и тогда её услышит много людей,и может быть эти песни кому нибудь помогут не упасть,помогут остаться Человеком!Спасибо Вам Всем за желание слушать и слышать!
Спасибо всем кто пишет отзывы,это очень для нас важно и неожиданно...По поводу качества записи оправдываться не буду,ибо замечания справедливы,"уволить звукорежиссёра" не получиться ибо его и не было никогда:)),всё делаем сами,своими силами,даст Бог, всё исправим.Если честно такой высокой оценки не ждали.Когда альбом выйдет "пластинкой" и на каком лейбле,трудно сказать,пока нет лейбла, а заинтересовать нам удалось пока только вас наших слушателей,и это намного важней для нас!Потому как стать "звёздами" любой ценой, уже давно не является для нас приоритетом.Будем работать дальше,т.к. материала много, надеюсь следующий наш альбом выйдет в следующем году.Слава Богу за интернет, теперь не так сложно донести до вас нашу музыку.Наш менеджер и главный продюсер - слушатель,поэтому включайте эту музыку своим друзьям и знакомым, и тогда её услышит много людей,и может быть эти песни кому нибудь помогут не упасть,помогут остаться Человеком!Спасибо Вам Всем за желание слушать и слышать!
Как сказал! Genna, дай пять! Молодец одно слово. Причём я верю, что у Вас всё получится и Вас услышат! Музыка того стоит. За последние два дня 5 раз послушал альбом, причём в мп3 я вообще-то не слушаю музыку, а тем более в таком качестве. но так зацепило, что не обращая внимания на качество... слушаю и слушаю.
Как сказал один очень хороший Омский музыкант: "Популярности достигнуть на периферии не возможно. Если хочешь чего-нибудь добиться надо в Москву или в Дальнее Зарубежье." где-то так. Думаю Украина замечательная страна, но Вам надо с такой музыкой в более перспективное место. P.S. Кстати идея возникла. А если немного подправить слова в песне Надо успеть и посвятить её чемпионату Европы по футболу. И сделать две версии. Одну рок-версию для стадиона. а другую club-disco-mix для радио, может с каким хип-хоп певцом скооперироваться? Он бы подпел и сделал бы микс... на юге России есть много реперов. напишите им, может откликнется кто?
В смысле если наши проиграют,то и проблем нет,грустная песня аля "Врагу не сдаётся..."уже есть?:))))А за идеи спасибо,будем двигаться,роем информацию в инете по поводу лейблов, фестов и т.д.Пишем письма и забрасываем ссылками)))Насчёт club-disco-mix это ооочень интересная идейка, и даже уже есть мысли по этому поводу!))Спасибо ещё раз! Принимаем любые предложения и конструктивную критику,(реально умнеем:))
понравилось...
Немного рока в море попсы замаскированой под рок))
Вокал цепляет, музыка на тоже....
По поводу звучания...Бутусов с Умецким свои первые альбомы записывали в квартире накрывшись одеялом чтобы не мешать гражданами своим "шумом" ) это я к тому что в русском роке главное слово потом всё остальное......
Надеюсь дальнейшее ваше творчество нескатится до исполнения любовных песенок) будем следить за вами ) Спасибо
Спасибо за отличный альбом. Диск в машине не вынимался из магнитолы уже неделю. Пандем, отдельное спасибо за приглашение на концерт в Амфитеатре - нам с женой понравилось ваше выступление, хоть погода и не способствовала...
Хотел написать по поводу сравнения с ДДТ и Алисой, но уже сказано почти все. Нет драйва. Ребят, красиво, но не хватает вот этого отсутствия свободы, каким наполнены их песни. Слова не идеальны, но хорошо. И это не социал-рок. Это скорее арт-социал-рок. Жду следующих альбомов на физических носителях и на торренте.
Вы хотели сказать "присутствия свободы"?...Мы не ставили цели кому нибудь подражать,т.к.,уже лет по 15 как "переболели"...Судя по тому огромному количеству групп на которые мы "похожи",можно сделать вывод,что работа таки удалась! Спасибо за отзыв! Свобода она у каждого своя...а точнее она или есть или её нет,стать чьим то транспарантом не хочется,а внутри уже не держится...Единственное к чему мы призываем это думать....А это в первую очередь внутренняя свобода....Ещё раз спасибо!
Спасибо большое! Только что пришла с концерта-презентации, впечатления самые-самые... И тревожные, и радостные одновременно. Поразил уровень текстов... стихов. Ребята, вы так не вписываетесь в рамки всего того, что звучит вокруг! Это так сложно - вырваться из толпы. Не сдавайтесь! Вы - молодцы!
Спасибо за песни!
жужик и я
Оу...мы пока даже не думали, что такое кому-то захочется, спасибо за желание помочь не только тем, что вам близко наше творчество, но вот так! Значит будем решать этот вопрос в положительную сторону!
Но чем вы можете нам реально помочь, то тем, что будете делиться с друзьями как реальными, так и виртуальными нашей музыкой. Мы очень хотим поездить с концертами не только по Украине, но и в России побывать, но и приехать лучше туда, где тебя ждут
Спасибо вам!
Большое спасибо!
Очень понравился альбом,добрые песни,окунули в эпоху 90-х(начало).
К качеству записи претензий нет,продолжайте в том-же духе.
Как-то хочется ещё вашей музыки.
Давно не слушал так часто одного и того-же исполнителя.