SiVlaOl Большое спасибо за работу над релизом ))
сам бы ещё очень долго не собрался )) периодичные меланхолии переходящие в затяжные депрессии убивают желание даже релизить )))
Отдельное спасибо DistressGirl за супер няшную обложку ))) ~_________^
а зачем спектограммы в авторских загрузках ???
типа чтоб автор сам у себя не спёр?
а если авторская раздача например в 24 на 48кгц - что вы будете в этих спектрограммах ловить?
если бы купил диск с какой то музыкой и выложил его тут - то я бы придерживался этого правила - мало того оно логичное и правильное...
но делать спектр из тобой же созданного вав файла - кажется бредом...
и ответьте мне на вопрос как сделать мне спектр для файла с характеристиками 24 на 48КГц - если я рендерю в файлы подобного типа и смысл в этом какой?
если бы купил диск с какой то музыкой и выложил его тут - то я бы придерживался этого правила - мало того оно логичное и правильное...
Цитирую ту часть правил на которые сослался выше:
Цитата:
2.14 При оформлении раздач web-релизов, не имеющих первоисточником Audio CD, обязательным условием является: указание в заголовке раздачи на принадлежность релиза к Web, а также наличие в раздаче и оформлении лога Audiochecker или других подобных программ проверки качества материала. В сомнительных с точки зрения модератора случаях, модератор может попросить опубликовать скриншот спектра частот одного или нескольких треков в оформлении раздачи. В случаях, когда более половины файлов определяются Audiocheker'ом как MPEG, необходимо публиковать спектры сомнительных треков в обязательном порядке. - Web-релиз - это релиз, распространяемый без физического носителя путём цифровой дистрибуции посредством интернет-магазинов (например, Beatport, Juno).
- Web-релиз не поглощается рипом с CD, равно как и рип с CD не поглощается Web-релизом: Web и CD релизы являются полноправными по отношению друг другу и не могут быть поглощены друг другом. - При присвоении статуса раздачам, к Web-релизам также приравниваются авторские раздачи, в случае, если материал получен не с физического носителя, а со студийных исходников. Модератор имеет право попросить предоставить подтверждающие ссылки с официальных ресурсов исполнителя.
Вопросы еще есть ?
RSRU писал(а):
но делать спектр из тобой же созданного вав файла - кажется бредом...
Где в оформлении написано, что я автор ?
RSRU писал(а):
и ответьте мне на вопрос как сделать мне спектр для файла с характеристиками 24 на 48КГц - если я рендерю в файлы подобного типа и смысл в этом какой?
Посмотрите на скриншоты - там видно что за приложение.Также, если Вы такой знаток, то будь-те добры используйте пожалуйста полное написание названий единиц измерений.
24 bit/48 kHz Если дома рендерите, то зачем 48000 Hz? Думаете зазвучите лучше ?
ладно, это не столь важно! например хост FL Studio гораздо качественее конвертирует в 48КГц, при этом я например конвертирую сохраняя хостовские 32 бита глубину (пропадают многие звуковые артефакты)...
Потом подготавливая файл к дальнейшей кодировке опускаю глубину до 24 бит, ну а 48 просто остаются....
Это я к чему - к тому, что выкладывая релиз при значениях ( свой релиз ) 24 на 48Кгц - я тоже буду обязан делать спектр?
помнится именно по этой причине я не выложил свой релиз во флаке от 2007 года здесь - потому как тогда вообще не понял о чом речь.
Ну да бог с ним!!!
Раз так положено - значит так положено! ПС ваше право сочинять правило - моё право побузить на них ))))
музыка от этого хуже или лучше не станет САНЯ, мы этот альбом все ждали!
Да.
Приложить обязаны или аудиочеккер, или спектры.
RSRU писал(а):
ПС ваше право сочинять правило - моё право побузить на них ))))
Вы не имеете права "бузеть", если требования прописаны в правилах.
Почему ?
Ответ тут:
Цитата:
2.12. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.
например хост FL Studio гораздо качественее конвертирует в 48КГц, при этом я например конвертирую сохраняя хостовские 32 бита глубину (пропадают многие звуковые артефакты)...
Потом подготавливая файл к дальнейшей кодировке опускаю глубину до 24 бит, ну а 48 просто остаются....
и что?
вы не слышите разницу аудипотока при 44.1кгц и 48кгц?
ну если принимать во внимание то что психакустический "резак" при 320 kb/s у МР3 просто напросто отключен, то и разницу особую при проигрывании его и ФЛАК мы не особо заметим - точнее вообще не заметим...
Учитывая то, Саня, как и я, не пользуется "не программными" синтезаторами и методами обработки - то и смысла делать высокие параметры дискретизации и глубины нет - выглядит как запуск ракеты с термоядерной боеголовкой по воробъям на соседнем заборе.
Abbas1 Большое спасибо за отзыв )) они очень большая редкость в последние годы )) (хотя я, по большей части, сам в этом виноват =_=)
Если есть желание послушать исчо, загляните ещё сюда =^^= https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5259656
Ну пожаааааааалуйста