_int_ · 28-Авг-07 02:20(17 лет 2 месяца назад, ред. 02-Дек-07 08:45)
Туман / The Fog Год выпуска: 1980 Страна: США Жанр: Ужасы/Мистика Продолжительность: 1:29:46 Перевод: Авторский (одноголосый) Андрей Гаврилов Режиссер: Джон Карпентер /John Carpenter/ В ролях: Эдриэнн Барбо /Adrienne Barbeau/, Джейми Ли Кертис /Jamie Lee Curtis/, Хэл Холбрук /Hal Holbrook/, Джон Хаузмэн /John Houseman/, Джанет Ли /Janet Leigh/, Том Эткинc /Tom Atkins/Описание: Много-много лет назад обманутые ложным маяком, налетели на скалы и разбились злополучные бедолаги. Их смерти с корыстными целями желали предки нынешних жителей маленького приморского городка. И вот на город наползает туман, и со дна моря выходят малость подпорченные ребята и начинают крошить потомков убийц в полную силу творческих возможностей Карпентера. (c) Иванов М.Информация о фильме в базе
Cпасибо за фильмец , при просмотре все себя на мысле ловил,
что сижу в "видеосалоне" конца 80ых, ожидая что то такого сверхестественного ))
качество только слишком хорошее для "видеосалона" .
Cам фильм смотреть под настроение или для любителей такого жанра. По фильму улыбнула лестница ведущая вниз к маяку , где работает DJ радио,
это еще ладно идя на работу спускаясь вниз , а вот с работы подниматься 1000 ступеней и с работы не захочешь уходить )).
Нет. Экранизация называется Мгла (The mist). http://www.stephenking.ru/movies/mist.html За фильм спасибо. Смотрел давно очень, тогда был записан на видеокассету. Будет время и свободное место обязательно скачаю
DannyBoy
Мдя, я и не заметил даже. Но может пусть себе висит?
Да это в общем-то исключительно на совести автора раздачи, я так понимаю
Просто если кто-то наткнётся на неё, увидит постер, перевозбудится, скачает фильм, не посмотрев прочую инфу, а потом будет долго разоряться на форуме, что его дезинформировали - неприятная ситуация
DannyBoy
Да не, ну ты стопудов прав, конечно. Просто лениво было. Да и все равно он красивый был. Но раз менять - так менять. Чисто из вредности пусть будет на японском.
Внимание! Раздача Туман / The Fog перезалита без изменения содержимого в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Первый раз смотрел этот фильм десять лет назад - никаких ужасов не заметил. На днях пересмотрел - то же впечатление. Хотя режиссер, конечно, тщился. Я бы сказал: фантастика, мистика, но не ужасы - даже по меркам тех лет.
Всё-таки 80-е были золотым веком ужастиков. Даже святые 90-е не смогли повторить их успех. Думаю "Триллер" Джексона подстегнул волну, впечатлив всех. Карпентер как раз один из тех кто эти 80е и создал. Я почти все его фильмы пересмотрел ещё на видеокассетах, один только этот оставался. Одни только "Мешки для трупов" чего стоят - где бомж впрёгся в разборки с маньяком на бензоколонке. Но чёрт побери, "Туман" - это один из лучших. Почему я его не посмотрел 30 лет назад? Вроде бы один леший во дворе тогда мне кассету зажал, потому и не посмотрел. Уже одно то что на радиостанциях музыку ставили с пластинок, а не с бездушного МР3 - экзистенциальная ценность. Эпоха у Карпеньера вся такая мягкая, уютная, ламповая, если можно так сказать про жутики. Один только интерьер радиостанции на маяке чего стоит - ради него штурмовики путинюгенда должны снести из точек-У, градов и буков все Леруа и ОК-OBI по всей планете. А за вентфасад, сайдинг и гипсокартон ссылать всех крепких хозяйственников пожизненно на спецпоселение на остров Ужаса в Канадском архипелаге, там их пропускать строем через урановые шпицрутены, а потом заставлять чистить на 80-градусном морозе в петушином бараке толчки, азотной кислотой голыми руками. Ну и конечно же - фирменный крюк Карпентера, как бы он не с этого фильма завёлся у всех маньяков и отщепенцев. В общем, резюме после просмотра: если у вас на районе есть лепрозорий - бегите со всех ног со своего района, каким бы элитным и социально однородным он не был.