Strogg82 · 18-Сен-11 17:39(13 лет 2 месяца назад, ред. 18-Сен-11 22:53)
SKAARJ / Человек и мир: ретроспектива современности Жанр: Traditional Electronic, Ambient Страна: Украина Год издания: 2011 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 42:12 Источник (релизер): Антон Шаров Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01. На дне реальности
02. Иные мы
03. Мир внутри нас
04. В бесконечности прошлого
05. Революция сознания
06. Разум над миром
07. Навстречу себе
08. Точка невозвращения
09. Новая земля
Об исполнителе (группе)
SKAARJ - экспериментальный электронный проект, создающий концептуальную музыку со своим собственным взглядом на современный мир. При этом автор пытается создать классическое звучание 70-90х годов XX века, используя исключительно устаревшие семплы (практически все - до 1997-го года) и старый 8-дорожечный редактор, а затем старательным мастерингом пытается улучшить качество звука. Чтобы принять решение качать эту музыку или нет, вы можете прослушать некоторые композиции на страничке Myspace: http://www.myspace.com/skaarj-ambient
Об альбоме (сборнике)
Альбом "Человек и мир: ретроспектива современности" ведет рассказ о внутреннем мире человека, который ищет себе место в современном глобализованном мире и в итоге покидает свою родную страну, чтобы начать новую жизнь. В музыкальном плане - это сочетание эмбиента старой немецкой школы с элементами брейкбита, техно и индастриала.
Благодарю артсовет и первых слушателей за объективную критику! Очень интересно было узнать мнение об этой работе и на что это похоже, тем более что я далек от электронной музыки и этот альбом создавался спонтанно. Чем и объясняется некоторая наивность материала.
Как это все получилось: валялась старая комплектуха, слепил из нее комп, насетапил Win98 и всякий старый софт. И тут случайно попалась древняя прога для рейва с кучей семплов, все 97-99 годов. И на удивление много атмосферных семплов, и все это оцифровано довольно жутко И возникла идиотская идея: вернуться в 1997 год и создавать музыку, как будто ты находишься в том времени. И походу думаю, а какие социальные явления были в то время? Первое что пришло на ум - волна эмиграции. Как и у всех, есть приятели и знакомые из других стран, которые сбежали в 90-е: кто в Израиль, кто в Канаду, а кто и по маршруту дальше Из их рассказов о том смутном времени вырисовались некоторые психологические портреты и переживания, к ним добавил свои подростковые мировоззрения тех годов, и попытался изобразить. Потом разбирал все треки вручную по семплам (в секвенсоре было всего 8 дорожек, поэтому напичкано все в кучу), делал дорожки по инструментам и сводил в аудишине, добавлял эффекты, тянул эквалайзерами, но все равно звук отстойный даже для андеграунда 97-го года
Кстати, аффтар фотки для обложки альбома http://www.flickr.com/photos/gyaban_fr/
классный фотограф-любитель из Франции, довольно охотно берется за дизайн обложек альбомов и даже денег пока что не берет, кому интересно обращайтесь
Сижу я значит, слушаю и вдруг: О чудо! Треки стали вполне себе офигенные!
Заглядываю в аимп(посмотреть на трек, да похвалить за него), ан нет! эт аимп переключился на Floex-Zorya...
Автор извини, ретроспективу не оценил. Вдимо уже не могу отвыкнуть от качества.
Это трансовая музыка. Вечером ты под неё релаксируешь, а завтра идёшь на работу, где тебе шеф "вставляет мозги" в прямом и переносном смысле. Такой музыкой мы только помогаем нас оболванивать. Релаксируем дальше, это полезно! (сказано двусмысленно с учётом страны проживания).
Это трансовая музыка. Вечером ты под неё релаксируешь, а завтра идёшь на работу, где тебе шеф "вставляет мозги" в прямом и переносном смысле. Такой музыкой мы только помогаем нас оболванивать. Релаксируем дальше, это полезно! (сказано двусмысленно с учётом страны проживания).
да, я ввожу вас в транс и оболваниваю, я повелитель душ!
ну насмешил! такой идиотизм нарочно не придумаешь
Strogg82, Ваша музыка, лично для меня, совершено по другому слушается в начале зимы, чем, в начале осени.
Спасибо!
Очень нравится "Alien We Are" и "Mind Over the World"