Пуаро Агаты Кристи "Убийство в восточном экспрессе" / Agatha Christie's Poirot "Murder on the Orient Express" / Сезон: 12 / Серия: 4 (Чарлз Палмер / Charles Palmer) [2010, Великобритания, Детектив, HDRip]

Ответить

LegendKiev

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

LegendKiev · 17-Сен-11 20:23 (14 лет 10 месяцев назад)

Пуаро Агаты Кристи: "Убийство в восточном экспрессе"/ Agatha Christie's Poirot "Murder on the Orient Express"
Год выпуска: 2010
Страна: Великобритания
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 01:32:37
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: Нету
Режиссёр: Филип Мартин / Philip Martin
В ролях: Дэвид Суше (David Suchet), Тоби Джонс (Toby Jones), Дэвид Морриси (David Morrissey), Эйлин Аткинс (Eileen Atkins), Хью Бонневиль (Hugh Bonneville), Барбара Хершли (Barbara Hershey), Серж Хазанавичус (Serge Hazanavicius), Мария-Жози Кроз (Marie-Josée Croze)
Описание: Эркюль Пуаро отправляется в Англию в знаменитом "Восточном экспрессе". Поначалу путешествие кажется приятным, а мсье Бук, директор компании и старый друг Пуаро, помогает ему разместиться со всеми удобствами. Вскоре один из пассажиров, подозрительный американец по фамилии Рэтчетт, предлагает Пуаро стать его телохранителем за солидную сумму, поскольку Рэтчетту угрожают расправой, но получает отказ.
Ночью поезд попадает в снежный занос где-то на территории Югославии, а сыщика постоянно будят какие-то невнятные крики, но вскоре наступает мертвая тишина. На следующее утро тело бездыханного мистера Рэтчетта со множественными ножевыми ранами обнаруживают в его заледеневшем купе. Мсье Бук просит Пуаро расследовать это дело...

Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400(16:9), 24.000 fps, 1731 kbps, ~0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps |Многоголосный закадровый|
Все раздачи сериала | Сэмпл

Скриншоты
MediaInfo
Общее
Полное имя : F:\Agatha.Christie's.Poirot.Murder.on.the.Orient.Express.2010.HDRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Общий поток : 2124 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1731 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 400 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 24,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.250
Размер потока : 1,12 Гбайт (81%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 254 Мбайт (18%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DenDiMir

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DenDiMir · 07-Окт-11 00:58 (спустя 19 дней)

Посмотрел этот фильм, сижу под таким впечатлением, потираю руки и думаю, что же мне написать, как передать словами, то, что я увидел, как передать, то что пережил вместе с этим фильмом. Этот фильм, как протест против несправедливости в правовой системе, коррупции и продажности судей и прокуроров приводящей к самосуду. Так вот самосуд - казнь, она ждёт преступника в этом фильме. Шедевр, иначе не скажешь. Этот фильм про Пуаро совершенно не похож на сериалы, которые показывали по телевизору, это целый художественный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Aodaliya_Ren · 09-Янв-12 16:04 (спустя 3 месяца 2 дня)

А как мастерски Дэвид Суше сыграл все внутренние мучения Пуаро, последняя сцена просто шедевр!
Интересно как сама Агата Кристи восприняла бы переделку сюжета. Ведь в книге Пуаро просто и непринуждённо соглашается засунуть закон сами-знаете-куда.
[Профиль]  [ЛС] 

SoftCat2008

Стаж: 17 лет 7 месяцев

SoftCat2008 · 15-Янв-12 20:59 (спустя 6 дней)

Aodaliya_Ren писал(а):
Интересно как сама Агата Кристи восприняла бы переделку сюжета. Ведь в книге Пуаро просто и непринуждённо соглашается засунуть закон сами-знаете-куда.
Так и сделал Альберт Фини в старом фильме, но Дэвид Суше, как и всегда, принципиальный! Я думаю, что это его
личная инициатива. Всё-таки с мнением профессионального Пуаро надо считаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Aodaliya_Ren · 20-Янв-12 10:31 (спустя 4 дня)

Сейчас время такое: и в сериале с Мисс Марпл сюжеты тасуют до неузнаваемости и вводят-выводят персонажи по собственному усмотрению, а про Шерлока Холмса я вообще молчу. Хорошо это или плохо - другой вопрос (в случае с "профессиональным Пуаро" по-моему изменения явно на пользу), но я глубоко сомневаюсь, что Конан Дойл и Кристи одобрили бы такие вольности.
[Профиль]  [ЛС] 

garis_k

Стаж: 15 лет 7 месяцев

garis_k · 29-Янв-12 18:05 (спустя 9 дней)

Спасибо, будем смотреть, ждем продолжения в 2012 году этого великолепного сериала!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Simple-g

Стаж: 17 лет

Simple-g · 04-Фев-12 21:37 (спустя 6 дней)

Все раано самый лучший детектив Коломбо!!!!!"""
[Профиль]  [ЛС] 

katkatkat888

Стаж: 15 лет 1 месяц

katkatkat888 · 26-Фев-12 20:54 (спустя 21 день)

Спасибо! Представляете, я НЕ знала, что продолжают снимать этот сериал, лет 6 назад купила семь дисков с сериалом, и собиралась пересмотреть их опять, а оказывается есть новые серии!! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

doradocappa

Стаж: 15 лет 3 месяца

doradocappa · 05-Апр-12 21:05 (спустя 1 месяц 8 дней)

Конечно спасибо за раздачу !!!!!! Отличный актер в главной роли ......но если хотите получить истинное наслаждение от фильма по данному произведению и понять как должны выглядеть его персонажи-обратитесь к образцу 1974года- есть на раздаче !!! и почувствуйте разницу-без комп.графики и сопливых сцен о смысле жизни......это как сравнивать 'Они сражались за Родину" и "Цитадель"
[Профиль]  [ЛС] 

natakoni

Стаж: 15 лет 7 месяцев

natakoni · 30-Апр-12 20:11 (спустя 24 дня)

А кто такой в заголовке - (Чарлз Палмер / Charles Palmer)? Садовник?
[Профиль]  [ЛС] 

bundozer

Стаж: 16 лет 8 месяцев

bundozer · 18-Май-12 22:34 (спустя 18 дней)

Суше в этом фильме изумителен я думаю Агата Кристи с ним согласилась бы
[Профиль]  [ЛС] 

Suhan4igk

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Suhan4igk · 10-Июл-12 16:31 (спустя 1 месяц 22 дня)

Я посмотрел фильм сразу после прочитанной книги. Если честно, небо и земля. Сюжет в фильме искажен и выглядит довольно таки ущербно. Так что если хотите испытать истинное удовольствие от отличного детектива, то прочтите книгу. Потом фильм "со скрипом" будет смотреться.
[Профиль]  [ЛС] 

Elyuh

Elyuh · 10-Авг-12 22:31 (спустя 1 месяц)

Suhan4igk писал(а):
Я посмотрел фильм сразу после прочитанной книги. Если честно, небо и земля. Сюжет в фильме искажен и выглядит довольно таки ущербно. Так что если хотите испытать истинное удовольствие от отличного детектива, то прочтите книгу. Потом фильм "со скрипом" будет смотреться.
Поддерживаю! Я книгу читал в оригинале... впечатление неописуемое. Ущербность сюжета - самое, на мой взгляд, точное описание фильма. Пусть сюжет книги с допросами свидетелей немного затянут, но мне тяжело представить полную картину о сюжете произведения в целом, посмотри я только фильм. О игре актеров, особенно Суше, комментарии излишни.
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Vospik · 30-Авг-12 10:47 (спустя 19 дней)

natakoni писал(а):
52835770А кто такой в заголовке - (Чарлз Палмер / Charles Palmer)? Садовник?
вот-вот, я здесь за этим же вопросом
[Профиль]  [ЛС] 

Frida

Стаж: 18 лет 1 месяц

Frida · 26-Сен-12 23:56 (спустя 27 дней)

Фильм достоен лучших оценок. Сама перечитывала Агату Кристи "Пуаро" несколько раз и могу заверить есть свои плюсы, как в книге, так и в фильме. Книга на то она и книга чтобы читать, на экране же это может выглядеть совсем по другому. В любом случае как задумала сама Агата Кристи в фильме все равно не получится (не она же режиссер ) Экранизация, на мой взгляд, прекрасная, фильм смотрится на одном дыхании. В особенности тронула последняя сцена
[Профиль]  [ЛС] 

raumfunk

Стаж: 19 лет 3 месяца

raumfunk · 02-Ноя-12 14:00 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 02-Ноя-12 14:00)

Цитата:
В особенности тронула последняя сцена
Согласен. Иначе молитва Пуаро, вначале картины, выглядела бы насмешкой, если бы не было именно такой концовки. Вспомните слова его молитвы. Спасая от наказания этих людей - он нарушил закон, предал себя и свою веру. Пуаро впервые столкнулся с ситуацией, когда при любом решении его прошлое и будущее становилась бесполезным, поэтому были слезы. В такой ситуации решение не может быть простым и поверхностным.
Режиссер углубился и показал на экране то, что Кристи решила не затрагивать, чтобы сохранить свой персонаж для будущих произведений. Черта хорошего режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

egils31

egils31 · 19-Ноя-12 19:50 (спустя 17 дней, ред. 22-Мар-13 00:45)

Цитата:
47656573Пуаро Агаты Кристи "Убийство в восточном экспрессе" / Agatha Christie's Poirot "Murder on the Orient Express" / Сезон: 12 / Серия: 4 (Чарлз Палмер / Charles Palmer) [2010, Детектив, HDRip]
Как известно,сама Кристи неодобряла экранизаций своих произведений. Она осознала РИСК - не всё возможно на язык экрана перевести. Ведь, именно психология - слабоe звено для Кристи (что не скажешь о дю Морье или Сименона).
Но,время доказало - с хорошим коллективом можно чудо творить. Так появились великолепные экранизации Сидни Люмета,Росса Девениша,Гая Хэмильтона,Джона Гиллермина,Рене Клера,С.Говорухина и.д..
Но, именно фильм Палмера(или всё так Ф.Мартина) было трудно смотреть - хаотический,неуверенный,наигранный,некоректний,а самое главное - с НЕУБЕДИТЕЛЬНЫМ ансамблем актёров.Даже Суше здесь какой- то чужой. После Люмета этот вариан нельзя смотреть. Всё самое главное как-то своё ценность здесь потеряло.Тема духовности совсем туманно развита,будто на чужом,а не на христианском языке.
Стойкость ДУХА в фильме сильно неадекватным было.
Жаль,но именно такое впечaтление от фильма осталось.
Was zuviel ist,ist zuviel.
[Профиль]  [ЛС] 

julietik77777

Стаж: 16 лет 6 месяцев

julietik77777 · 27-Янв-13 17:51 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 06-Май-13 11:39)

Когда же нам ожидать следующий сезон?
Очень люблю детективы Агаты Кристи. Пуаро-вне досягаемости, Дэвид Суше-великий актер.
[Профиль]  [ЛС] 

sinqwe

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sinqwe · 26-Апр-13 13:39 (спустя 2 месяца 29 дней)

Вывод напрашивается сам - надо читать Агату Кристи прежде чем смореть экранизацию.
[Профиль]  [ЛС] 

ircmaan

Колония прокаженных

Стаж: 20 лет 1 месяц

ircmaan · 26-Май-13 21:46 (спустя 1 месяц)

простите, но это разве не ВОСЬМОЙ сезон четвертая серия?
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolas963

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Nicolas963 · 27-Окт-13 14:52 (спустя 5 месяцев)

ircmaan писал(а):
59462321простите, но это разве не ВОСЬМОЙ сезон четвертая серия?
Murder in Mesopotamia - это 8 сезон
а Murder on the Orient Express - это уже 12
[Профиль]  [ЛС] 

llsuperstar

llsuperstar · 04-Ноя-14 18:41 (спустя 1 год)

А мне не понравился фильм! Пуаро из забавного чудаковатого детектива превратился в злобного, угрюмого. Фильм мрачный. Если бы его сняли в 90-х, как много других серий, было бы куда интереснее. Ведь и раньше, и сейчас снято по Агате Кристи, а такая разница!
[Профиль]  [ЛС] 

Vasy35

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Vasy35 · 30-Ноя-14 21:50 (спустя 26 дней)

Этот рассказ (Убийство в Восточном экспрессе)- один из ранних рассказов о Пуаро, если бы его сняли в самом начале, он бы и был другим. А поскольку его показали уже ближе к финалу карьеры Пуаро, когда сам Пуаро вырос как человек, как детектив - то и сам фильм стал другим, чтобы соответствовать новой личности Пуаро. Так что тут все показано просто великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

Litvin2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Litvin2 · 14-Июл-15 14:02 (спустя 7 месяцев, ред. 16-Июл-15 16:39)

Во-первых, спс релизеру
Во-вторых, фильм не понравился.
Сравнил с прошлым фильмом - даже англичане разучились играть. Графиня Андрени - ломака с претензией на шалавность, великая трагическая актриса - весь фильм с одинаковым выражением лица, остальные - просто серые и незрелые. Разве что гл. героиня - вполне на уровне, но тоже не особо понимаешь - зачем она все это затеяла. Сам Пуаро потерял весь свой юмор - злобен, вечно недоволен, обижен на что-то.. Детали смазаны, акценты, злобно педалируемые Пуаро - непонятно на что, видимо, на мораль, в которую никто не верит, поскольку актеры все совр., от христианского восприятия морали далеки, а сыграть соответственно - таланта не хватает. Остальные фильмы сезона больше понравились
[Профиль]  [ЛС] 

dum32

Стаж: 18 лет 5 месяцев

dum32 · 02-Янв-16 00:01 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Aodaliya_Ren писал(а):
50380464А как мастерски Дэвид Суше сыграл все внутренние мучения Пуаро, последняя сцена просто шедевр!
Лучше бы авторы не меняли главной идеи книги Агаты Кристи - идеи о неотвратимости наказания, особенно когда бессилен закон. На мой взгляд, в данной экранизации книгу извратили.
[Профиль]  [ЛС] 

петрозаводск1985

Стаж: 14 лет 7 месяцев

петрозаводск1985 · 22-Янв-16 11:46 (спустя 20 дней)

Aodaliya_Ren писал(а):
50380464А как мастерски Дэвид Суше сыграл все внутренние мучения Пуаро, последняя сцена просто шедевр!
Вы забываете, что он там уже давно пребывал, засунутый туда, теми, кто постален его соблюдать и следить за его соблюдением.
А фильм Люмета действительно лучше ипо актерскому составу, и имхо по сходству актеров с персонажами.
[Профиль]  [ЛС] 

Julia_20

Стаж: 17 лет 4 месяца

Julia_20 · 16-Окт-16 20:54 (спустя 8 месяцев, ред. 16-Окт-16 20:54)

Спасибо за раздачу. Если не читать оригинал, сыграно просто замечательно. Если читать - выкинули из сюжета американского сыщика, добавили избиение турецкой женщины и совершенно переврали финал. Персонажи на себя не похожи (в книге есть подробное описание: похожая на овцу пожилая шведка, похожая на жабу русская графиня, съевший аршин английский лакей). Я не терплю переделывание классики, поэтому неоднократно ужаснулась.
[Профиль]  [ЛС] 

Chi-Yuu

Стаж: 14 лет

Chi-Yuu · 21-Май-17 12:09 (спустя 7 месяцев)

Очень люблю книгу (второй из моих любимых романов Агаты Кристи) и фильм нравится не меньше, не смотря на вольности сценаристов. В конце концов, по мотивам - оно и в Африке по мотивам. А если вспомнить, как экранизировали Большую четвёрку, то Убийство в восточном экспрессе можно назвать замечательной экранизацией.
В общем, фильм люблю и с удовольствием пересматриваю. Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Кучеров Леонид

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Кучеров Леонид · 11-Июн-17 01:09 (спустя 20 дней)

Мне фильм понравился. Да в книге гораздо лучше раскрыта именно детективная подоплека, но вот Пуаро как личность
в самой книге выглядит неубедительно и картонно (сказывается что это одно из первых произведений о нём).
Кроме того как поклонник сериала я прекрасно помню серию когда Пуаро раскрывал убийство на Ниле
(чревовещатель фокусник убивший свою жену стерву) и его замечательную речь о том что убийство
даже если оно оправдывается чем то все равно отвратительно + ещё пару аналогичных хот и менее страстных речей в других сериях.
Если это не учитывать то получается что Пуаро то категорически против убийств то
"если очень надо то можно" ????. Я думаю дело в том что Дэвид Суше как актер очень педантичен - недаром
он ещё перед первыми съемками тщательно выписал все привычки Пуаро и поэтому он просто не мог
допустить такую трансформацию персонажа которого он в конце знал наверное даже лучше чем
Агата Кристи )))
[Профиль]  [ЛС] 

FyCukFyCuk

Стаж: 14 лет 3 месяца

FyCukFyCuk · 08-Сен-19 13:55 (спустя 2 года 2 месяца)

natakoni писал(а):
52835770А кто такой в заголовке - (Чарлз Палмер / Charles Palmer)? Садовник?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error