tеko · 12-Сен-11 14:51(13 лет 2 месяца назад, ред. 18-Май-15 20:00)
Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept Страна: США Жанр: драма, экранизация Год выпуска: 2007 Продолжительность: 01:40:22 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Субтитры: русские
Оригинальная дорожка: английская Режиссер: Пинчас Перри / Pinchas Perry В ролях: Арманд Ассанте, Андреас Бекетт, Бен Кросс, Джеми Элман, Ayana Haviv, Рэйчел О'Мира, Джоанна Пакула, Кэтрин Уинник Описание: Независимый фильм по одноименной книге Ирвина Д. Ялома.
Фильм представляет собой экранизацию одноименного романа Ирвина Ялома, сюжет которого разворачивается на фоне интеллектуального брожения Вены девятнадцатого века, в преддверии зарождения психоанализа. В фильме повествуется о будто бы имевших место взаимоотношениях Ф.Ницше и одного из отцов-основателей психоанализа И.Брейера. Ялом также втягивает в действие Лу Саломе, «Анну О.» и молодого медика Зигмунда Фрейда.За исходный DVD спасибо christm, За одноголоску спасибо dima-l, за русские субтитры спасибо otmane и Михаил Демидов!!!Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 63 ~1878 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: vo - 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Аудио: eng - 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps (отдельно)
спасибо за раздачу
фильм - тоска зеленая
актеры точно любители, а гнусавый одноголосый перевод со множеством ошибок в ударениях как в именах так и в географических названиях лишь усугубляет общее неудовлетворение от фильма. от Ялома, от его прекрасной книги со множеством ходов и нюансов остались только рожки да ножки
жаль фильм - неЗачот увы
ОМГ!!! я в свое время прокачалась от гениальной книги, а тут фильм оказыватся! upd: перевод тяжкий, суть книги отражена, но преподнесена не так остроумно и глубоко, как в книге, все же советовала бы сначала прочитать.
Удивительно, нашел этот фильм через лурк, очень понравился, оставляет глубокое положительное впечатление, есть многое над чем стоит подумать, но не нам всем, а думаю каждому из нас отдельно.
Спасибо за сайты, книга сильная, для себя выделила главное - у человека должна быть свобода выбора. А так же работа психотерапевта все больше привлекает, в качестве профессиональной деятельности. Если кто знает, где можно обсудить его книги, дайте ссылку. Спасибо.
58493755Спасибо за сайты, книга сильная, для себя выделила главное - у человека должна быть свобода выбора. А так же работа психотерапевта все больше привлекает, в качестве профессиональной деятельности. Если кто знает, где можно обсудить его книги, дайте ссылку. Спасибо.
А мне фильм почему-то больше понравился, чем книга. Может быть потому что сперва наткнулся на фильм, но его возникает желание периодически пересмотреть, а книгу -- нет
Судя по тому словесному поносу, которым удостоили фильм "знатоки" и "киноманы", думаю, что непременно стоит обратить особое внимание на эту роль обожаемого мной во времен Наполеона актера Арманда Ассанте!
Ну и перевод (озвучка). Дэбил, который зачитывает перевод, невероятный. Женщина у него почему то "жена". И много других не менее свирепых ошибок. Посылаю этому кретину луч поноса и диареи.
50445374Дорогие друзья, что играет Ницше в начале 37-ой минуты!? В саундтреке такого нет вроде...((( Подскажите, пожалуйста.
В фильме звучит музыка Иоганна Штрауса-мл. («На прекрасном голубом Дунае»), Джоаккино Россини (музыка из опер «Сорока-воровка» и «Севильский цирюльник»), Людвига ван Бетховена («Симфония № 3»), Петра Чайковского (сюита из «Лебединого озера»), Иоганнеса Брамса («Selig Sind, Die Da Leid Tragen» из «Немецкого реквиема»), Рихарда Вагнера («Полёт валькирий» из оперы «Валькирия»), Жоржа Бизе («Хабанера» из оперы «Кармен»).