POMPEYA - Tropical
Цитата:
POMPEYA – это молодая российская группа из Москвы, в состав которой входят: Даниил Брод (вокал, гитара), Денис Агафонов (бас гитара), Наири Симонян (ударные) и Саша Липский (клавиши).
POMPEYA - группа с необычным звучанием, собранным из танцевального поп-рока, насыщенного яркими гитарными партиями и стильного new wave-вокала. "70-е, 80-е и музыка этого периода просто великолепны сами по себе. Мы выбираем ее и продвигаем вперед!" - говорят музыканты.
«Не стоит сравнивать долгожданный альбом героев московских клубной сцены с MGMT, Friendly fires, Сut copy и всеми теми, с кем принято равняются и к кому приравнивают все молодые поп группы. Им будет тяжело тягаться. Но после 2-го прослушивания Tropical приходит осознание того, что эта меланхоличная дурманящая поп пластинка явно станет гимном / саундтреком беззаботной молодости целого поколения. Через 10 лет все будут делиться на тех, кто ходил и слушал Pompeya и на тех, кто будет притворяться, что тоже был на них» - Степан Казарьян (Rolling Stone, Vice, Хулиган, Openspace.ru).
В предвериях концерта 15 сентября в 16 Тонн!
Задай свой вопрос группе на pompeya@16tons.ru (не забудьте указать в письме свой ник на рутрекере), авторы 10 лучших и оригинальных вопросов будут награждены пригласительными билетами на два лица!
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Эта наша молодая поросль инди-сцены (Pompeya, Motorama, The Please, On-the-go) играет достойную и интересную музыку, и при этом модную (в хорошем смысле слова).
Цитата:
Весьма добротная не напрягающая музыка. Запись, на мой взгляд, звучит как бы состарено, но от этого мне альбом понравился еще больше =)
Цитата:
С первых же проигрышей первого трека будто попадаешь в эпоху synth а-ля 80-х, неужели наши ребят ? Очень приятная, довольно мягкая музыка. Неожиданно, звуковое оформление и немного сама манера пения напоминает Orchestral Manoeuvres in the Dark а вокал напоминает Morten Harket. Альбом в этом году писали?))
Мне нравится! Мой стиль!
Прослушивание целиком с 1 первого раза привело к тому что на мой взгляд не хватает так называемых радио-боевиков и так же не хватает более разнопланового звучание в пределах одного стиля, в любом случае первые треки здорово вытягивают их отсутствие. Одноименный, видимо тот самый "боевик" Tropical довольно сильно выделяется на общем фоне и немного контрастирует с общим звучанием. Ему не хватает более полного раскрытия, потенциал есть. Да и вокал можно было разнообразить.
Сам факт что это наши ребята и в наше время пишется такая интересная музыка, заслуживает внимания.
Твердая 4+

Цитата:
Хороший современный нью-вейв пост-панк... или проще инди-рок с элементами электроники\попа.
Для меня.... альбом предстал в виде колебаний между гениальными синтипоп нью-вейв бандами 80-ых (в широком смысле слова и с широким спектром групп и исполнителей\исполнителец) и современным модно-стильным инди-роком середины 90-ых британской сцены и последних лет американско-британской сцены.
Ну и пожалуй... мне нечего добавить. Разве что... для моего личного вкуса... я бы послушал от них чего-нибудь более ярковыраженное dance-rock духа. Мне кажется, что у них получилось бы очень прилично это, если воспринимать термин в том самом классическом смысле.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3