alinto · 30-Авг-11 15:13(14 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Сен-11 16:29)
Сталинград / Stalingrad Страна: Германия Жанр: Военный, драма. Год выпуска: 1993 Продолжительность: 02:18:00 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Субтитры: русские, русские на непереведённые места, английские. Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Йозеф Вильсмайер / Joseph Vilsmaier В ролях: Доминик Хорвиц, Йохен Никель, Себастьян Рудольф, Дана Ваврова, Мартин Бенрат, Сильвестр Грот, Карел Гержманек, Хайнц Эмигхольц, Фердинанд Шустер Описание: Зима 1942 года. Шестая армия вермахта сражается в разрушенном до основания Сталинграде. Взвод элитных немецких солдат, в первой же битве потерявший больше половины личного состава, ведет отчаянную борьбу за выживание.
Свист пуль и рев «катюш», голод и холод доводят их до грани безумия. Уже почти ничего не удерживает солдат на тонкой линии между жизнью и смертью. После всего, что они видели, после нарушения всех идеалов призыв фюрера «стоять до конца» приобретает для них совсем другое, гораздо более страшное значение… Доп. информация: Релиз найден в сети, русская дорога взята отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3326457, синхронизация Нордер, спасибо. Сэмпл: http://multi-up.com/548452 Тип релиза: HDTV 720p Контейнер: MKV Видео: MPEG4 AVC, 1280x720, 50 fps, ~7265 kbps avg, 0.158 bit/pixel Аудио 1: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с, 48 KHz (Rus) Аудио 2: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с, 48 KHz (Ger)
MediaInfo
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 7,53 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 18 м.
Общий поток : 7805 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2011-09-01 13:07:00
Программа кодирования : mkvmerge v4.9.1 ('Ich will') сборка от Jul 19 2011 15:46:37
Библиотека кодирования : libebml v1.2.1 + libmatroska v1.2.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметры GOP формата : M=1, N=33
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7265 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 13,0 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 50,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.158
Размер потока : 7,01 Гбайт (93%)
Заголовок : video
Основные цвета : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Характеристики трансфера : BT.709-5, BT.1361
Коэффициенты матрицы : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177 Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 190 Мбайт (2%) Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 190 Мбайт (2%) Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Текст #2
Идентификатор : 5
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Текст #3
Идентификатор : 6
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Это ТВ или DVD версия? В прошлом релизе были очень похабные вставки для пропущенных моментов. Здесь кроме чуть лучшего битрейта какие-то принципиальные отличия есть, ведь прошлая раздача не поглощена?
Замечательнейший фильм! Один из лучших, из всех которые я знаю про войну.
Всем очень советую посмотреть. А особенно тем, кому надоел нелепый "поп-корн про войну"
от русских и американцев. В фильме война показана из "чужого окопа", и при этом очень честно и откровенно. Для многих, не искушённых в истории, он оказывается откровением, поводом для переоценки понятий: "наши-не наши", "плохие-хорошие".
В общем, в каком-то смысле, уникальный образец =)
...люблю смотреть когда нацисты подыхают в страшных мучения
100JAR, погибали и те и другие ради амбиций двух "отцов наций". Промывали мозги солдатам обеих армий, т.ч. полегли совсем не те кто все это начал и реально должен был ответеить. Ты сам-то рыл окопы при -45, когда командир роты решил прогнуться, а половина солдат обморозилась? Никому не пожелаю подобного опыта службы в советской армии.
У вас не "правильный" флаг...поменяйте на трёхцветный .
И вдогонку, Советские солдаты в первую очередь воевали ЗА Родину! Советскую РОДИНУ!
Хотя и многие шли в атаку и "За Сталина"! Это сейчас либерасты всех мастей издыхаютмя в дерьме стараясь измазать Советский Союз и лично Сталина.
НО те кто верил Сталину ,шли тысячами добровольцами на фронт! те кто нет... с хлебом и солью встречали нацистов.
Это сейчас, грея свои жопы у компов можно рассуждать про "отцов наций". Тогда ВЕСЬ мир был разделён на два "лагеря".
За нацистов и ПРОТИВ.
Есть еще один немецкий "Сталинград" - трехсерийная документалка 2003 года (Наступление + Котел + Разгром). Гораздо достовернее.
А это... интересно именно тем, что это дело рук современных (ну почти) немцев. Главные герои - не упертые нацики, а обычные армейские саперы, угодившие из солнечной Италии прямо в сталинградскую мясорубку. Хотя... кто бы им дал из нацистов героев делать. Это можно американцам (я про "Валькирию", где Том Круз изображает Штауфенберга настолько положительным, что даже родственники покойного полковника возмутились).
А насчет "неискушенных в истории"... Ну, увидел тут на днях по ТВ кусок такого поп-корна, где две красотки (явно учившиеся в школе не очень давно), гадали, на какую страну и какие два города во время войны падали атомные бомбы... и выбрали Ленинград и Смоленск.
погибали и те и другие ради амбиций двух "отцов наций". Промывали мозги солдатам обеих армий, т.ч. полегли совсем не те кто все это начал и реально должен был ответеить. Ты сам-то рыл окопы при -45, когда командир роты решил прогнуться, а половина солдат обморозилась? Никому не пожелаю подобного опыта службы в советской армии.
в какой армии пожелаете?
пётр линёв писал(а):
У вас не "правильный" флаг...поменяйте на трёхцветный .
И вдогонку, Советские солдаты в первую очередь воевали ЗА Родину! Советскую РОДИНУ!
Хотя и многие шли в атаку и "За Сталина"! Это сейчас либерасты всех мастей издыхаютмя в дерьме стараясь измазать Советский Союз и лично Сталина.
НО те кто верил Сталину ,шли тысячами добровольцами на фронт! те кто нет... с хлебом и солью встречали нацистов.
Это сейчас, грея свои жопы у компов можно рассуждать про "отцов наций". Тогда ВЕСЬ мир был разделён на два "лагеря".
За нацистов и ПРОТИВ.
...люблю смотреть когда нацисты подыхают в страшных мучения
100JAR, погибали и те и другие ради амбиций двух "отцов наций". Промывали мозги солдатам обеих армий, т.ч. полегли совсем не те кто все это начал и реально должен был ответеить. Ты сам-то рыл окопы при -45, когда командир роты решил прогнуться, а половина солдат обморозилась? Никому не пожелаю подобного опыта службы в советской армии.
При чём тут "амбиции отцов наций"? Немцев в Россию никто не звал, и не мы пришли в Веймар, а они в Сталинград. И получили то, что должны были получить. Любой ценой должны были получить, чтобы мы сейчас могли писать по-русски. И случилось бы это в 70-х или 80-х - рыли бы окопы при -45. Сам служил в этой оплёванной закосившими на дуру и плоскостопие журналюгами, но всё равно непобедимой и легендарной Советской Армии. А сейчас, действительно, при -45 окопы рыть некому...
Я бы запретил комменты к подобным релизам...Но раз они разрешены,то...всем "узколобым" посвящаю...
...недалеко от Киева есть Южное кладбище.Там похоронен мой отец.Стараюсь приезжать по возможности...а в полуторах километрах есть немецкое военное кладбище...расчитано,по-моему,на 30000 захоронений...сейчас там ок. 20000 похоронено(в цифрах могу ощибаться)...когда иду с могилы отца,я всё время захожу и к "немцам"...там всё время чисто,аккуратно и убрано...некий кусок Германии...пройдусь,почитаю надписи... ребятам по 20-30 лет... и это страшно...за что они лежат в чужой для себя земле?? за что?? очень немногие хотели этого,поверте...я общался со старыми немцами,пусть и не воевавшими тогда,но знающие это от своих отцов,которые знают что это...иногда я прихожу на это кладбище с цветами...знаете почему?? потому что надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!! теперь можете бросать в меня камни...я разрешаю...
А всем вам,"узколобым",которые ставят памятники сталину(с маленькой буквы!),хочу сказать следующее: моя бабушка,уже ныне покойная,до конца своих дней вспоминала со слезами на глазах, как в 33-ем ходили пешком за 60 км,в Киев,чтобы выменять за иконы буханку хлеба...пробирались через кордоны НКВД,ибо не пускали...потом в обнимку с этой буханкой обратно...а дома дети с голоду пухли...вспомните,историки хреновы: разве была война в 33-ем?? а в 42-ом эти же дети впервые попробовали шоколад,которым угостил какой-то Ганс/Фриц/Гельмут...ну или как-там его...а знаете почему?? потому что он был ЧЕЛОВЕКОМ!! дед рассказывал,что при форсировании Днепра сколько народу полегло просто так...банально не умели плавать...и ледяная вода...но партия,во главе с таварисчем сталиным,приказала взять Киев к ноябрьским...экий поворот,да?? Мужик рассказывал,что когда их дивизия стояла уже в Германии,то неподалёку,относительно,расположились союзники...простояли три ночи,потом сменили дислокацию...за три ночи около роты недосчитались!! сотня человек просто смылась к америкосам!! Ура,таварисчу сталину!! А если захотите вспомнить Бабий яр,Хатынь,Освенцим и Бухенвальд,то не забудьте ещё "побродить по костям" в лесах Быковни,под Киевом,заедьте ещё на ГУЛАГ...
А вдобавок ещё можете выбросить свой костюм от Hugo Boss,сожгите свой BMW,и разбейте дома отопительную систему Junkers...Это же "нацистское"!!
В заключение : вся фишка в том,что немецкий народ покаялся за содеянное,а вы так и подохнете с татуировкой сталина на груди,и мечтая всему миру "надрать задницу"!! Мне вас жаль... Надо быть просто ЛЮДЬМИ...
Loudness, ты же хохол, кушай сало))
русским кушать не давай, дай кого-нить порвать!
а немцы(ЛЮДИ) не виноваты, они не знали, хотя могли догадаться.(история как факт)
представьте сейчас "возню"пендосов с русскими?!
правильно пендосам аллес)) а хохлы предадут(как обычно)
если не согласны, прокомментируйте, пожалуйста!
jumanji07 Ja... Ukrainian Speck das ist Gut !! Вот ты представляешь себе какую-то "возню" с кем-то... Тебе что,мира мало,чтобы с кем-то "возиться"?? "Возись" с Гаити-там всё просто...Хотя что там было с Чечнёй-то?? Запамятовал?? Имперские замашки кацапов(это ответ на "хохла") не знают границ!! И кого это "хохлы" должны предавать?? Разве они кому-то что-то должны?? И нам вашей "брацкой" любви тоже не надо... Мы кушаем СВОЁ сало,как ты выразился...а ещё воруем газ и нефть... В каких ещё бедах русского народа мы виноваты?? И не только мы,а ещё эстонцы,белорусы,грузины... Что вы от всех нас хотите?? Я ничего не имею против русских-у меня в России много друзей,однополчан и т.д. Но такие как ты,мне не друзья... Мне тебя жаль... p.s. набери в YouTube Wumpscut fuckit(HQ)(именно так),и посмотри... ты с чем-то там не согласен??
Loudness
+1
Германский фашизм был клоном, младшим братом если, хотите советского фашизма. Именно фашизма, потому, что идеологии фашизма и коммунизма практически идентичные. А младшим братом именно потому что гитлер и его приспешники были вскормлены именно советами. Копните немного историю и вы удивитесь сколько общего у них было: начиная от обучения немецких офицеров (яркий пример - Гудериан) в советской армии и заканчивая совместными парадами (только вдумайтесь в это!!!!) в 39 году в Бресте. Есть киносъёмки где видно как красноармейцы и фашисты шагают совместно на параде в честь взятия Бреста (он тогда под Польшей был). А то кто нападет первым - был всего лишь вопрос времени. Гитлер в последний момент понял что сталин ударит ему в спину и решил сделать превентивный блицкриг. А то , что сталин планировал нападать первым - давно уже не секрет. Единственным так сказать отличием между этими режимами было то, что коммунизму и его вождям была присуща азиатская дикая жестокость по отношению к своему народу, нацисты же уничтожали в основном другие народы. Об этом косвенно говорит и более гуманное отношение к своим солдатам. Наших же солдат не жалели и использовали как расходный материал. Как уже упоминал тут Loudness чего стоит одна только операция по форсированию Днепра, абсолютно бессмысленная в военном плане, сколько народу положили за просто так при этом. И это только один из многочисленных фактов. Но как говорил Жуков "Солдаты навоз - русские бабы ещё нарожают...". А уж о том как сухорукий антихрист выморил в 33 году голодом свой народ на Украине и говорить невозможно без слез. У меня взрослого мужика слезы наворачиваются от рассказов и архивных фотографий того времени - то вершина злодеяния, перед таким все чингизханы и гитлеры меркнут. А так между ними знак равентсва - и первое, и другое - порождение сатаны.
STIV 2008, в Германии был национал-социализм. Фашизм был только в Италии. Loudness, STIV 2008, Можно много поливать Сталина и СССР грязью, но факт остаётся фактом: СССР был лучше имперской России во многом, а современной ещё в большем.
Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплату, пенсию и стипендию, снижал цены на товары народного потребления.
За 28 лет власти Сталина численность населения СССР выросла на 44 млн. человек.
За время правления Ельцина численность населения России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.
Это просто для справки. Я не отрицаю минусы режима Сталина, его катастрофичные ошибки во время войны и др. Но, в любом случае, и вы не можете это отрицать, вклад Сталина в развитие Союза велик, да и сам Союз велик. Не знаю как у вас, товарищи Украинцы, но в России стало хуже после развала СССР. Да, я тогда не жил, я только родился в Союзе. Но знаете, практически все, кто жил в СССР, говорят, что тогда было лучше. А это о чём-то говорит! STIV 2008, к слову: За 20 лет население Украины сократилось на 6,3 млн. По состоянию на 1 июля 2011 года численность населения Украины составила 45,7 млн. человек (45,674,977). На 6,3 млн. меньше, чем 20 лет назад.
И у кого ж это дикая жестокость к людям?! У коммунистов, за время правления которых население Украины выросло примерно на 26 миллионов или у того, кто стоял у власти последние 20 лет?!
В США голод, вызванный Великой депрессией 1929-1933 гг.,привел к демографическим потерям примерно в 7 млн. чел.
Германский фашизм был клоном, младшим братом если, хотите советского фашизма. Именно фашизма, потому, что идеологии фашизма и коммунизма практически идентичные. А младшим братом именно потому что гитлер и его приспешники были вскормлены именно советами. Копните немного историю и вы удивитесь сколько общего у них было: начиная от обучения немецких офицеров (яркий пример - Гудериан) в советской армии и заканчивая совместными парадами (только вдумайтесь в это!!!!) в 39 году в Бресте. Есть киносъёмки где видно как красноармейцы и фашисты шагают совместно на параде в честь взятия Бреста (он тогда под Польшей был). А то кто нападет первым - был всего лишь вопрос времени. Гитлер в последний момент понял что сталин ударит ему в спину и решил сделать превентивный блицкриг. А то , что сталин планировал нападать первым - давно уже не секрет. Единственным так сказать отличием между этими режимами было то, что коммунизму и его вождям была присуща азиатская дикая жестокость по отношению к своему народу, нацисты же уничтожали в основном другие народы. Об этом косвенно говорит и более гуманное отношение к своим солдатам. Наших же солдат не жалели и использовали как расходный материал. Как уже упоминал тут Loudness чего стоит одна только операция по форсированию Днепра, абсолютно бессмысленная в военном плане, сколько народу положили за просто так при этом. И это только один из многочисленных фактов. Но как говорил Жуков "Солдаты навоз - русские бабы ещё нарожают...". А уж о том как сухорукий антихрист выморил в 33 году голодом свой народ на Украине и говорить невозможно без слез. У меня взрослого мужика слезы наворачиваются от рассказов и архивных фотографий того времени - то вершина злодеяния, перед таким все чингизханы и гитлеры меркнут. А так между ними знак равентсва - и первое, и другое - порождение сатаны.
за последние три десятилетия была приложена масса усилий, дабы вложить всю эту ложь в головы людей.
опровержений процитированному достаточно.
log01 Браво! Коротко и ясно.
Дискуссии разводить с людьми, которые равняют социализм, фашизм и национал-социализм бесполезно.
Да, еще... Помимо Украины, страшный голод был и в России. Или нет?
Странно слышать от, в общем то разумных и взрослых людей, речи, основанные на пропагандистских и в большей степени не совсем правдивых, умозаключениях.
Посмотрел, какие няшные и кавайные фашисты! И хлебушка подбросят русским , и перемирие заключат, и даже пленных считают "негуманным" расстреливать... Просто сердце радуется (и ведь это всё в период окружения, когда жрут лошадей и друг друга). Судя по коментам выше, галичанское говно этот высер также одобряет..)) Отличное, рукопожатное кино, про краснопузых зверей !
microH
Кавайные, краснопузые - что за жаргон ?
До этого фильмы видел, где фашистов на части рвало и они с ума сходили ?
Или хоть один наш фильм без политики ? Или лишь, наган в руке, Ленин в башке ? Я один наш такой фильм лишь заценил (по Василю Быкову) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3542960 (как вообще его пропустила цензура - х.з.)
чёт я, хлопцы, не одупляюсь... - это к Loudness и STIV 2008
факты -
состав политбюро на 33-й (и челены и кандидутки скопом):
К.Е.Ворошилов - украинец
Л.М.Каганович - украинский еврей
М.И.Калинин - русский (но он по жизни лакей, в семье не без урода, как грится)
С.М.Киров - русский (его, бедолагу, завалили, толи из-за личных амбиций, толи действительно чего путевое хотел изладить, ну в общем не влился он в тусовку)
С.В.Косиор - поляк
В.В.Куйбышев - русский (этот тоже не долго протянул, мотор якобы затроил и заглох)
В.М.Молотов (урожденный Скрябин) - этот полукровка, прадед его - потомок сынов израилевых
Я.3.Рудзутак - латышь
И. В.Джугашви́ли (Сталин) - грузин
Г.К.Орджоникидзе - поляк
А.И.Микоян - армянин
Г. И. Петровский - украинец
С.И.Сырцов - украинец
В.Я.Чубарь - украинец
да, еще не забудем Еноха Гершоновича Иегуда, известного как Генриха Григорьевича Ягода, славного отморозка того времени, и по совместительству зам. председателя ОГПУ, хотя фактически, был её главой, у Менжинского видать душку не хватило народ душить, с сердцем маялся горемычный. а может совесть?... , та нее, вряд ли, у людей выросших в католических традициях, ваще довольно своеобразное понятие о совести
так, о чём это я , ах да, Гершонович..., тоже потомок земли обетованной.
ну лана, это центр, а кто же был в составе ЦК КП(б)/КП Украины?:hmm: глянем далее (углубятся не будем, так, по верхам пробежимся):
Н.С.Хрущев - украинец
Л.И.Брежнев - украинец
Ю. В. Андропов - еврей (ктот скажет, дак русский же..., знающие знають , что национальность у моисеевичей назначается по мамке, а маман у него Евгения Карловна Флеккенштейн - чистая еврейка,
ежли еще учесть, что родители его развелись, когда Юрочке и годочка не исполнилось..., в коды пять ему было, батя и совсем представился)
К. У. Черненко - украинец
Михал Сергеич - по мамке тоже украинец. да, еще Вольдемар, основной жулик и авантюрист, отче - так сказать, дак вот его то русским точно не назвать. короче, чего то я не пойму-то, ктож украиньцев голодом-то морил???
причем по вашему, целенаправленно, а русские уж так, случайно под замес попали, а то подика и не голодали вовсе, жрали в три горла :mrgreen:, гпушники у украинской бабушки булку хлеба отымали, и русской отдавали. дак ктож покаятся то должен?, чёт не въежаю а тут пришли нацы, и освободили Вас
правда не всех... , ну да это же не люди, отказались от аналингуса рейху, ни чё не понимають в свободе, ни в Hugo Boss,ни в BMW и уж тем более в Junkers, туда имя и дорога :tease:, узколобые, так сказать.
а я свой Hugo Boss, BMW, ни на чё не променяю , потому как я ЛЮДЯ!
Loudness и STIV 2008 + 100 burja_ Вот в том то и дело что ЛЮДЯ!
Что верхушек нахватался и понты колотишь!
При чем тут состав!? Какая разница кто там был, пария сказала делать, значит делать, а у славян менталитет такой, своя рубаха ближе, и ни кто не хотел что бы за ним ночью воронок приехал!
Факты фактами, а голова человеку зачем!?
Кто носит HUGO и ездит на BMW, у того достатка хватает кино в магазинах покупать, а не качать халявку! jumanji07
А хохолы предатут!?
Ты за себя отвечай, а нас в покое оставь, ГЕРОЙ сраный!
В первую чеченскую, наши вольно наемные воевали за Россию или на стороне России, у меня друг там пулю схлопотал.
Так вот ситуация, в которой все это произошло такова, драпанули герои с позиции, оставив кучку наемников на произвол судьбы или для того что бы их убегающие жопы прикрыли! Да медаль получил, только на второй день приезда пошел на рынок и пропил ее, сказав что большего она недостойна!
А теперь задайся вопросом, почему в Грузии хохлы оказались не на вашей стороне!
22afolina68 приветствую, здоровья тебе и всех благ) дак морил то кто? слюней то много, а ответа неть. с Уважением. а насчет головы это верно, у кажного своя и у Немца и у Украинца и у Русского и у Еврея, причем сейчас это не менее актуально
и исключительно мое мнение: каждый человек ответственен за свои действия, причем думаю, что в этом Вы со мной согласитесь
дак чего же Вы несете о менталитете, рубашке и партии ежче раз с уважением редакция ли чё ли? хотя, учшая наверно, помолчу, вас послушаю , уму разуму поучусь...
Если честно,то не думал ничего отвечать,и никого не собирался "уму-разуму учить"... Кто я такой,чтобы кого-то чему-то учить??? Но... Я вот почитал всё это,и у меня такой вопрос(риторический,сам для себя ставлю): почему именно россияне(подчёркиваю:не русские,а именно россияне!) так хватаются за "великий и могучий СССР"?? Вас что,ностальгия замучила?? Всё же мы разные с вами определённо!! У нас тут уже давно такой ностальгии нет...Конечно,я не говорю за людей более старшего поколения-там всё понятно,да и то далеко не все "ностальгируют"...Что вам сейчас не хватает?? Чёрных "воронков" посреди ночи,и комиссаров в кожанках и с "маузерами"?? Мне немного не понятна эта позиция...И,господа,не заглубляйтесь особо,и не ищите тайный смысл,читая между строк... Никакого тайного смысла нет,и лично я сказал только то,что хотел сказать... Процитируйте меня,пожалуйста,где я сказал о том,что Украину "гнобили",а Россия "жировала"...Я не говорил такого,и не скажу...Почему вы ищете "подвох"?? Его нет просто!! И к чему этот длинный,и никому,по сути,не нужный список из всех этих "членов",с указанием их национальности и "родословной"(группы крови вот только не указаны почему-то)?? Какая разница какой национальности были "звери"?? Разве это что-то меняет?? Кому легче от того,что один "зверь" австрийской национальности уничтожил 20 млн. советских(!!!) людей,а грузинский "зверь" в полтора раза больше?? Разве вернёшь всех этих людей,и убавиться горя в их семьях?? Узко мыслите,господа..."Зри в корень",как говорил Козьма Прутков... Своими предыдущими комментариями я высказал своё мнение о том,что ставлю знак равенства между системами Германии и СССР того времени...Они для меня идентичны-все по горло в крови...И основная моя мысль в том,что,повторюсь,немецкий народ осознал ошибку политики "наци",а вы ставите памятники этому грузину... не хотел ни к кому конкретно обращаться,но тем не менее...
Цитата:
за последние три десятилетия была приложена масса усилий, дабы вложить всю эту ложь в головы людей.опровержений процитированному достаточно.
хочу,чтобы тебя услышали души замучанных в лагерях,расстрелянных в затылок,и умерших от голода...чтобы выцарапали тебе глаза... и напоследок...для общего развития... наберите в Википедии "Российская фашистская партия"...интересно... а то про "галычанское говно" многие знают,а вот про это,думаю,далеко не все...
Добавлю и свои три копейки
спорить и доказывать не буду
а порекомендую прочесть книгу Александра Бушкова "Сталин.Красный монарх"
очень интересный взгляд
почитайте и попробуйте взглянуть не предвзято
а насчет плохих-хороших
так немцы были разные, как в прочем и русские
среди и тех и тех были и суки последние и люди достойные
просто у немцев многие из сук последних служили в гестапо, а у нас в НКВД
нос казать что там людей нормальных небыло то ж нельзя
все ОЧЕНЬ не однозначно
и малевать все черной или белой краской нельзя
правда, не поленитесь прочтите книгу, автор попытался быть объективным и у него это в основном получилось
и его предисловие прочтите тоже - это интересно
всем всего наилучшего
За Неполное время правления Сталина(я взял период 1926-1951) население УКРАИНЫ увеличились на более чем 8 млн. человек Современное правительство Украины на много лучше! Подумаешь, население уменьшается, всё норм!
22afolina68 писал(а):
А теперь задайся вопросом, почему в Грузии хохлы оказались не на вашей стороне!