Scarabey · 16-Авг-11 19:44(14 лет 4 месяца назад, ред. 06-Окт-11 23:30)
Мирный воин / Peaceful warrior Год выпуска: 2006 Страна: Германия, США Жанр: Драма, Спорт Продолжительность: 01.55.48 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)перевод телеканал ТВ3 Русские субтитры: есть Режиссер: Виктор Сальва В ролях: Скотт Мехловиц, Ник Нолти, Эми Смарт, Тим ДиКей, Эштон Холмс, Пол Уэсли, Б.Дж. Бритт, Агнес Брукнер, Том Тарантини, Беатрис Розен Описание: Дэна Миллмэна, студента колледжа и чемпиона мира по гимнастике, несмотря на успех, преследует чувство, что в его жизни чего-то не хватает. Проснувшись однажды от кошмара, он идет на ночную автозаправочную станцию, встречает старика, которого называет Сократом, и его мир изменяется навсегда. Начинается невероятное обучение у этого эксцентричного старого Воина. Дэн начинает духовную Одиссею в царство света и тени, романтики и тайны, на пути к последнему противостоянию, которое его освободит или уничтожит.
Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2344 kbps avg, 0.45 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - многоглоска Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps Eng - оригинал
Скриншоты
По сценарию Кевина Бернхардта (на основе романа Дэна Миллмена "Путь мирного воина" - международного бестселлера, переведенного на 33 языка, в том числе на русский. Культовый роман для любителей тренировать собственный дух).Основано на реальных событиях.
Сначала прочел книгу. Это первая книга, которая изминила меня изнутри, что-то "проснулось" в моей душе и сознании. Она просветила меня больше, чем все, чему я учился 21 (тогда) год (или просто подитожила).
Фильм хорош, но там лишь выборочная часть книги. Дэн Миллман "Путь мирролюбивого воина" - это шедевр.
Но буквами не расскажешь всего, это надо читать...
Сначала прочел книгу. Это первая книга, которая изминила меня изнутри, что-то "проснулось" в моей душе и сознании. Она просветила меня больше, чем все, чему я учился 21 (тогда) год (или просто подитожила).
Фильм хорош, но там лишь выборочная часть книги. Дэн Миллман "Путь мирролюбивого воина" - это шедевр.
Прости ,необидеть хочу , а советуя спросить ты евангелие читал?
Фильм неплох. Спасибо!
Жизнь, конечно, не перевернул, сознание - тоже.
Правильные, но очевидные идеи в фильме и книге, несомненно, есть. Всё это доступно нам по причине данного нам свыше разума. Разум - "данный нам в этой жизни один несомненный руководитель", мы обязаны им пользоваться, руководствоваться.
Паренёк по фильму долго доходил до того, что подсказывал ему разум, но, очевидно, дошёл.
Про воина муть излишняя, но это обычно, нам же надо, когда с кем-то борешься, даже если с самим собой, проявлять чудеса воина, размахивая шашкой доходить до разумных, однозначных сопоставлений, типа жизнь и путь к цели это счастье, а железка из золота - сорокина радость = пустота.
Для, так сказать, "толчка" на путь к разумному фильм даже очень неплох, должен заставить задуматься. Главное не останавливаться на понятом, двигаться дальше и пытаться применять понятое в жизни. Ну как дедок (разум) парню говорит, что мудрость - это умение применять знания, про мусор в башке дедок тоже дело говорил, нам этого мусора с детства столько напихивают, что нужно хорошо потрудиться, чтобы избавиться от него. Книга уж в любом случае по определению должна быть глубже фильма. Фильм - зрительные образы со сжатым количеством мыслей (общение с экраном); книга - максимально объёмные, насколько позволит издательство, мысли писателя (общение с человеком). пы.сы. Читайте Л.Н. Толстого, он очень хорошо об этом написал. Только не войны и миры с Аннами Каренинами, а что-то из философско-религиозного.
необидеть хочу , а советуя спросить ты евангелие читал?
БЕРИ ВОСТОЧНЕЕ, а по времени значительно раньше евангелия.....
Русские субтитры не синхронизированы. Нормальные синхронизированные субтитры для этого фильма - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=55015694. Если автору раздач не лень, то рекомендую сменить те, что есть сейчас на эти.
Это, скорее, смесь Кастанеды с Дейлом Карнеги. Сочетается, как снотворное со слабительным.
Ничего подобного еще не видел.
Интересно, что такое вот эти замедленные кадры от первого лица - второе внимание или остановка мира, или, просто, ДХ дал парню волшебных грибов попробовать?
strutch писал(а):
49623733Неплохой фильм что-то типа "Учение Дона Хуана для "чайников"". Поклонникам Кастанеды просмотр необязателен.
Зачем вы сравнительно оцениваете ? У Кастанеды свой жизненный случай и встреча с Доном Хуаном. У Дэна Милмана другая жизнь и встреча с "Сократом". А Виктор Сальва просто решил снять фильм по истории Дэна, и то бегло ( книга сильнее). Фильм Пудра (Powder) также Виктора Сальвы, суперский фильм.
Тем кто ищет развлечений – не качать!
ну а тем кто ищет ВДОХНОВЕНИЯ, МУДРОСТИ – МИЛОСТИ ПРОСИМ !!!
за последние два года меня действительно порадовали всего несколько фильмов,и это один из них.
47291015Честно говоря фильм не впечатлил, хотя есть над чем задуматься...
Почему-то так же не впечатлил.Мало похожи герои на ...гимнастов
Нормальный,чисто американский фильм.
Кому-то наверняка поможет в жизни,а,значит,он нужен