Skaramusch · 16-Авг-11 01:43(13 лет 4 месяца назад, ред. 24-Июн-13 09:19)
Адвентизм (Изд. 2-е) Год: 1973 Автор: Белов Анатолий Васильевич Жанр: религиоведение, история Издательство: Политиздат Серия: Библиотека «Современные религии»Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 240Описание:
Книга кандидата философских наук А.В. Белова рассказывает об истории возникновения и эволюции секты адвентистов седьмого дня, о ее современном положении, о тех новых тенденциях, которые характерны для этого христианского течения. В книге раскрывается истинный смысл адвентистской морали, подлинная роль нравственных поучений проповедников адвентизма. Выявляя специфику адвентизма, автор показывает, какую роль в обществе он играет в наши дни, обосновывает необходимость преодоления адвентизма, что является одним из условий успешной работы по формированию научно-материалистического мировоззрения у советских людей.
thiphereth
А кто Вам сказал, что Советский Союз не от бога? Ряд религиозных деятелей считает, что дело обстоит как раз наоборот. К примеру, подобных взглядов придерживался некогда один из настоятелей Кентерберийского собора Хьюлетт Джонсон, неоднократно бывавший в Советском Союзе и знавший жизнь страны не понаслышке. Сам Джонсон считал совмещение своих политических и религиозных убеждений естественным, так как у «капитализма отсутствуют моральные основы», а «истинному христианству», по его мнению, соответствовал бы мир, в котором главную роль играла бы не погоня за прибылью, а забота об общественной, коллективной пользе. Подчёркивая, что «истинными христианинами» были сам Иисус Христос и его ближайшие соратники, Джонсон говорил, что «истинный христианин не может быть врагом коммунизма, — напротив, между христианством и коммунизмом имеется много точек соприкосновения». (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3508144) На эту тему можно привести массу материалов, исходящих не только со стороны деятелей и кругов, симпатизировавших СССР, но и со стороны враждебного, антикоммунистического, антисоветского лагеря. Для некоторых из них Советский Союз также окажется делом рук божьих, но лишь со знаком минуса.
Skaramusch
Называйте вещи своими именами и не надо ярлыков и преукрас. АСД не секта, а церковь официально существующая на территории РФ. Называя адвентизм сектой вы высказываете лишь свое личное мнение, но оно не является верным в данном случае.
PokerFace-2010
Ну а что тогда, если то, что Вы сказали выше - "всего лишь Ваше мнение"? Вот и поговорили? Есть вещи, которые можно обосновать научно, которые сложились в какой-то практике, и я здесь ровным счётом нового не сказал. Научная картина мира и то, как нам хотелось бы, чтобы нас называли или как мы называем себя сами, - вещи далеко не всегда совпадающие. Если я называю адвентистов сектой, то, во-первых, с моей стороны это не есть желание кого-то из них оскорбить или принизить по сравнению с другими конфессиями, во-вторых, вовсе не отрицает того, что они есть церковь, и в-третьих, вполне соответствует историческим реалиям и их месту среди других религий.
Так что не спешите сами навешивать ярлыков на моё мнение, а лучше уточните и спросите.