Syaniff2 ·
30-Июн-26 14:13
(спустя 1 месяц 6 дней)
Рецензия на MP3-релиз на rutr.life Учитесь плавать - Урок четвертый
Да, многие украинцы могут спросить меня откуда я знаю эти треки и название этого феста, который проходил в конце 90-х не в Украине. Отвечу: об этом названии я читал в молодежном журнале «COOL!” еще в школе, который свободно продавался в Одессе в конце 90-х, а недавно я впечатлился и скачал эту раздачу, чтобы ощутить эту атмосферу и послушать. Что конкретно писали в “COOL!” я уже не помню, но несколько треков я хорошо знал. Например, это трек от Машнинбэнд, который шел на одном из пиратских DVD от Бомба Питер, которые мне приносил батя от Сергея «Рыжего» или Дмитрия "Чемодана" в 2006; Drugly cats – трек, который шел на MP3-сборнике «Реальный панк» и мне его давал известный персонаж gUAno из связи. Качовый трек от питерцев 5 углов крутили по A-One в 2006, и мне он сразу понравился, чего не скажешь о моем бате, он удивился что я слушал подобную музыку. Банда Tractor Bowling – известный коллектив, но большая аудитория узнала о них уже с LOUN’ой в середине 00-х, а в Одессе, Украине – после трансляции трека «Черта» по A-One. Ульи, Наив и Зубы – также интересные и известные русские группы, которые были также представлены на MP3-сборнике «Реальный панк». И завершается этот интересный раритетный сборник также, легендарной, известной питерской группой «Маррадеры». Их треки были залиты в середине 00-х на realmusic.ru, например, «Муха», кавер на Dolphin – «Я люблю людей», и т. д. Позднее эта банда из Питера называлась «Порт 812». Поэтому, всем приятного прослушивания и хорошего настроения под чай TET matcha latte.
Евгений К., копирайтер, музыкальный журналист, июнь 2026.