derdevil13 · 05-Авг-11 17:30(13 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Авг-11 18:23)
Язык нежности Terms of EndearmentСтрана: США Жанр: драма, мелодрама, комедия Год выпуска: 1983 Продолжительность: 02:11:50 Перевод (1): Профессиональный (многоголосый закадровый) Перевод (2): Авторский (одноголосый закадровый) - Михалев (отдельно) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский (отдельно)Режиссер: Джеймс Л. Брукс / James L. BrooksВ ролях: Ширли МакЛейн, Дебра Уингер, Джек Николсон, Дэнни ДеВито, Джефф Дэниелс, Джон Литгоу, Лиза Харт Кэрролл, Бетти Кинг, Huckleberry Fox, Трой Бишоп... Описание: Любая мать гораздо лучше, чем дочь, знает, что той нужно для счастья. Аврора Гринуэй очень любит свою дочь Эмму, но не всегда это показывает. После того, как Аврора овдовела, ей пришлось воспитывать ребенка самой. Прошли годы, девочка выросла, вышла замуж и выпорхнула из родового гнезда. Теперь, когда Аврора осталась одна, ей и самой впору было бы подумать о своей личной жизни. Тем более, что на нее «положил глаз» видный сосед — бывший астронавт, а ныне — «заслуженный алкаш» Гарретт Бридлав.Доп. информация: КиноПоиск: 7.594 (463) IMDb: 7.40 (18 748)Качество видео: DVDRip [Истчоник] Формат видео: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1387 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps MVO Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps AVO (отдельно) Аудио #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps ENG (отдельно)
Награды
4 приза Национального совета обозревателей — за лучший англоязычный фильм (поровну с «Предательством» / Betrayal), режиссуру, главную женскую роль и второплановую мужскую роль (Джек Николсон), «Давид» Донателло» в Италии лучшей иностранной актрисе (Шёрли МакЛейн). Британская академия, 1985 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Ширли МакЛейн) Оскар, 1984 год
Победитель (5): Лучший фильм
Лучшая женская роль (Ширли МакЛейн)
Лучшая мужская роль второго плана (Джек Николсон)
Лучший режиссер (Джеймс Л. Брукс)
Лучший адаптированный сценарий Номинации (6): Лучшая женская роль (Дебра Уингер)
Лучшая мужская роль второго плана (Джон Литгоу)
Лучшие декорации
Лучший звук
Лучший монтаж
Лучший оригинальный саундтрек Золотой глобус, 1984 год
Победитель (4): Лучший фильм (драма)
Лучшая женская роль (драма) (Ширли МакЛейн)
Лучшая мужская роль второго плана (Джек Николсон)
Лучший сценарий Номинации (2): Лучшая женская роль (драма) (Дебра Уингер)
Лучший режиссер (Джеймс Л. Брукс)
фильм замечательный! есть и элементы комедии (одна поездка на мишине по воде чего стоит) и драмы и мелодрамы. игра актеров тоже на высоте. порадовал и перевод. стоит того, чтобы посмотреть
отвратительный фильм (исключая актёрскую игру Д. Николсона) !!! Нарушающий все моральные и этические, культурные и девственные рамки, все, которым учили нас в СССР... Главные герои курят гашишь, изменяют супругам без угрызения совести и т.д. Мне 29. и только сейчас, после этого фильма я начал понимать, почему при СовДепе запрещали трансляцию любых теле- и радиопередач из США...!
53541855отвратительный фильм (исключая актёрскую игру Д. Николсона) !!! Нарушающий все моральные и этические, культурные и девственные рамки, все, которым учили нас в СССР... Главные герои курят гашишь, изменяют супругам без угрызения совести и т.д. Мне 29. и только сейчас, после этого фильма я начал понимать, почему при СовДепе запрещали трансляцию любых теле- и радиопередач из США...!
Ну и что вы предлагаете? Загородиться опять железным занавесом и никого не впускать? И когда это вы, интересно, успели получить культуру СССР? Мне 31, а я едва помню перестройку, при которой вся страна пошла прахом из-за уродливой системы социализма. А Вы и СССР то не застали в сознательном возрасте. Если Вы родились в 1983, то в школу должны были пойти в 1989 или 1990.
53541855отвратительный фильм (исключая актёрскую игру Д. Николсона) !!! Нарушающий все моральные и этические, культурные и девственные рамки, все, которым учили нас в СССР... Главные герои курят гашишь, изменяют супругам без угрызения совести и т.д. Мне 29. и только сейчас, после этого фильма я начал понимать, почему при СовДепе запрещали трансляцию любых теле- и радиопередач из США...!
Лучшие, самые надёжные рекомендации - отзывы дураков!!!
Лучшие, самые надёжные рекомендации - отзывы дураков!!!
Спасибо за фильм. И где сейчас такие как Николсон?!
Лучшие, самые надёжные рекомендации - отзывы дураков!!! Тяжело читать подобные сентенции. Вместо того, чтобы понять чужое мнение или хотя бы услышать его, дискуссия переводится с плоскость "сам дурак".
58989485понять чужое мнение или хотя бы услышать его
Не слишком ли много чести, пытаться понимать слюноточивые глоссолалии одноклеточных существ. Какая, в п. "дискуссия"? С кем тут "дискутировать"? Боже, сколько на свете идиотов.
сомневалась смотреть или не смотреть. после этого отзыва сомнения отпали, смотреть однозначно))
Один из тех фильмов, когда практически нет никакой интриги, фильм растянут, но тем не менее получаешь огромное удовольствие от просмотра, благодаря великолепной игре актеров. Николсон и Маклейн в особенности, на высоте. Кроме того, было очень интересно взглянуть на молодого Джефа Дэниелса.
фильм очень тронул, качественный во всех смыслах о просто жизни. но как -то так реально, образы персонажей очень жизненны. стоит посмотреть всем!
грустно очень в конце.но грусть трогательная.
Спасибо раздающему за фильм! Фильм очень понравился, смотрела с удовольствием. Джек Николсон со своей дьявольски обворожительной и хитрой улыбкой очень пришёлся кстати здесь, особенно в роли астронавта. В такой роли ему ещё не приходилось сниматься.