Ночная песня пса / Ночная песнь собаки / Kutya eji dala Год выпуска: 1983 Страна: Венгрия Жанр: драма, артхаус Продолжительность: 01:07:22 + 01:13:26 Перевод: Любительский (одноголосый): Леонид Машинский Русские субтитры: нет Режиссер: Габор Боди/ Gabor Body В ролях: Габор Боди, Мариетта Мехес, Янош Дерши Описание: Иначе как венгерский апокалипсис и не воспринимается это фантасмагорическое, в духе Гринуэя, ревю распавшихся человеческих связей и общественных установлений. Священник без веры. Супружество без любви. Ребенок без семьи. Слова без смысла. Искусство без искусства. Нашлось в этом трагиабсурде место и для образа стойкого коммуниста. Он – инвалид, потрясающий воздух портретом Сталина и мертвой риторикой. Глубоко символично, что полуживой реликт коммунизма одержим манией самоубийства и со второй попытки благополучно кончает с собой. Так и случилось с социализмом, судя по всему, в Венгрии. Грустно лишь, что многое до этого было им растлено. Сценарист, постановщик и исполнитель главной роли, Габор Боди, своей «Ночной песнью» просто потрясает, но еще большее впечатление производит то обстоятельство, что вскоре после этой отчаянной исповеди художник подтвердил свою искренность делом - сам добровольно ушел из жизни Доп. информация: Диск издания artvideodvd
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay -276 mSec) / Magyar (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay -276 mSec)
DVD Text Information (Диск I)
Title:
Size: 3.12 Gb ( 3 276 768 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:07:22
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
DVD Text Information (Диск II)
Title:
Size: 3.41 Gb ( 3 576 590 KBytes ) - DVD-5
Play Length: 01:13:26
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Нарцисс и Психея / Narcisz es Psyche Год выпуска: 1980 Страна: Венгрия Жанр: драма, артхаус, авангардная притча Продолжительность: 01:45:39 + 01:44:54 Перевод: Любительский (одноголосый): Антон Алексеев Русские субтитры: нет Режиссер: Габор Боди/ Gabor Body В ролях: Патриция Адриани, Удо Кир, Агнес Хорват Описание: Полная киноверсия. Авангардная притча. В главной роли Удо Кир. «Нарцисс и Психея» режиссера Габора Боди, снятый в 1980 году в Венгрии, стал для Удо, по его собственному признанию, «самым важным и волнующим фильмом». В интервью с Рольфом Тайссеном он так описывает кульминацию ленты: «Самый эротический момент фильма - моя смерть. В горячечном бреду, вызванном сифилисом, я жду в Вене мою возлюбленную. Сифилис на последней стадии не заразен. Я объясняю ей это и также рассказываю, что спал с девушкой-горничной. После этого она выходит из комнаты, чтобы проверить, правда ли всё то, о чем я говорил. Затем она возвращается и собирается лечь со мной в кровать. Но я уже мертв». Доп. информация: Диск издания artvideodvd
Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay -112 mSec) / Magyar (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay -112 mSec)
DVD Text Information (Диск I)
Title:
Size: 3.58 Gb ( 3 749 236 KBytes ) - DVD-5
Play Length: 01:45:39
Audio:
Magyar (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
DVD Text Information (Диск II)
Title:
Size: 3.55 Gb ( 3 722 498 KBytes ) - DVD-5
Play Length: 01:44:54
Audio:
Magyar (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English Menu Video:
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Открытка из Америки / Amerikai anzix Год выпуска: 1975 Страна: Венгрия Жанр: драма, артхаус, притча Продолжительность: 01:40:14 Перевод: Любительский (одноголосый): Антон Алексеев Русские субтитры: нет Режиссер: Габор Боди/ Gabor Body В ролях: Дьордь Черхальми, Ксандр Ксуторос, Андрас Фекете Описание: Военные действия фильма происходят в 1865 году на территории австро-венгерской империи Доп. информация: Диск издания artvideodvd
Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec) / Magyar (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec)
DVD Text Information
Title:
Size: 4.33 Gb ( 4 538 528 KBytes ) - DVD-5
Play Length: 01:35:14+00:05:00
Audio:
Magyar (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
Петелин ну немного осталось выложить фильмов из списка, "рог изобилия" наконец-то зачахнет. Надеюсь, насовсем / надолго. Можно сказать, что следом на очереди осталось.
Примечательно, что у очень многих эти фильмы были, скачивающих не толпы.
За что большое спасибо владельцу артвидеодвд, за организацию переводов, за редкие исходные материалы, оцифровки и вообще за риск в выпуске таких фильмов, сомневаюсь, чтобы кто-то здесь до них добрался..
Ошибка в описании, это не полная версия, а оригинальная театральная. В DVD формате издана полная версия (261 минута). А вот "Ночная песнь пса" это не DVD, а скорее всего бетакам-рип. Что касается "Открытки из Америки" на DVD скорее всего он не издавался (правда 100 процентной уверенности у меня нет) однако в свободном плавании рип в качестве на порядок выше раздающейся здесь оцифровки.
ZVNV
Вы что думаете, что она когда-нибудь станет постоянной?
а вообще-то правильно нет ничего более постоянного, чем временное
P.S А глобально я бы снес раздачу в архив за неправильное оформление, нет такого понятия как режиссерская подборка.
Каждый фильм нужно оформлять отдельно.
ZVNV
я передумал, забираю свое предложение обратно, не надо сносить эту раздачу в архив
Боди ничем не хуже чем Хоу Сяосянь (что такое тайваньское кино для русскоязычного зрителя? Все равно чужое, как бы не пыжились, а прилеплено в артхаусе) А Боди все-таки венгерский гений. А Венгрию мы как-нибудь уж освоим. Более близкая ментальность. Вердикт. Раз уж вышел в свободное плавание такой суперпуперэксклюзив - прилепить
colt451
ой кольт, как это мимо тебя этот режиссер прошел, потому что рип не сюда не выложили, видимо. Впрочем, как и многие фильмы прошли. Ждем, переводи полную версию Narcisz es Psyche теперь.
глянул Нарцисс и Психея на ДВД. картинка получше. но фильм - изрядно длиннее. тут знатоки утверждали - аж 50 минут без перевода! ошибались... только 48 краевые эффекты не учли если есть желающие перевести отсутствующие фрагменты - английские титры есть! с конкретными предложениями - лучше в ЛС ...ну, а базары - можно и здесь кстати!
могу и в таком виде выложить... а?
petelin
Саша! Огромное Вам спасибо! Вы простите, если я сгоряча Вам когда-то что-то наговорила. Я очень признательна Вам за популяризацию хорошего кино в сети.
Тут в раздаче не одна, а целых три причины кайфонуть от венгерского кино! Этим я сейчас и займусь!
"Открытка из Америки": Военные действия фильма происходят в 1865 году на территории австро-венгерской империи.
А разве не на территории США во время гражданской войны???
Нарцисс и Психея - две трагические судьбы, которым не дано было соединиться. Фильм мне особенно доставил удовольствие авангардной кинематографией и экспериментальным видеорядом.
Открытка из Америки - топография вперемешку с фатализмом: тот, кому суждено быть повешенным, не утонет. Фильм - скорее проба пера, чем полновесная кинематографическая работа. Военные действия фильма происходят в 1865 году на территории Австро-Венгерской империи
Что за бред? Это экранизация рассказа американского писателя Амброза Бирса и действие происходит в Америке во время гражданской войны.
Огромное спасибо за возможность познакомиться с творчеством гения (последнее слово употребляю не в порядке придыхания, но лишь констатируя факт).
В Интернете – кроме венгерского – до обидного мало информации о Габоре Боди и его фильмах (исключение – подробная статья о “Нарциссе и Психее” в немецкой Википедии). Поэтому на случай, если кто-нибудь из скачавших захочет узнать о режиссёре побольше, оставляю тут ссылку на сканы превосходного каталога, выпущенного через год после гибели Боди: http://www.c3.hu/collection/videomuveszet/gabor_body/index.html
Там статьи о его жизни и творчестве, выдержки из интервью (с ним самим и из одного, взятого им у Шандора Вёреша, автора “Психеи”, легшей в основу шедевра Боди), много иллюстраций. По-венгерски с параллельным английским и – для нескольких текстов – немецким переводом.
https://ok.ru/video/2805507361389 По этой ссылке вы можете увидеть интересное видео, в котором Габор Боди рассказывает о важных вещах. Возможно, он сможет восполнить пробел для тех, кто может найти мало информации о нем в Интернете, хотя субтитров на русском языке к нему нет. (извините, но я сам могу использовать только программу-переводчик для ваших языков )