eugene.blum · 23-Авг-07 07:07(17 лет 2 месяца назад, ред. 21-Сен-07 09:26)
Свободная зона / Svobodnaya Zona / Free Zone Год выпуска: 2005 Страна: Израиль Жанр: Драма Продолжительность: 01:29:46 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Амос Гитай / Amos Gitai / В ролях: Натали Портман /Natalie Portman/, Ханна Ласло /Hana Laszlo/, Хиам Аббасс /Hiam Abbass/, Аки Авни /Aki Avni/, Кармен Маура /Carmen Maura/, Лирон Лево /Liron Levo/ Описание: Живущая уже несколько месяцев в Иерусалиме американка Ребекка, только что разорвала свою помолвку. Она садится в такси, за рулем которой израильтянка Ханна. Ханна направляется в Иорданию, в свободную зону, чтобы забрать большую сумму денег, которую им с мужем задолжал его американский деловой партнер. Ребекка убеждает Ханну взять ее с собой. Когда они приезжают в свободную зону, палестинка Лейла сообщает им, что американца здесь нет, а деньги пропали... Доп. информация: Прекрасное, ни на что не похожее кино израильского режисера Амоса Гитаи ("Кадош", "Земля обетованная"). Прекрасно отражает проблемы Израиля и соседних арабских стран. Нетривиальное кино.
За исполнение главной роли в фильме «Свободная зона» Хана Ласло была признана лучшей актрисой на Каннском фестивале, а режиссер Амос Гитаи номинирован на Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Другие работы Амоса Гитаи: Кадош (Kadosh):https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=372015
доп инфа - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3705836#3705836 Земля обетованная (Promised Land):https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=252743 Формат: AVI Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~971 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg
Интересует типаж смотрите - Ханна Ласло блестяще справилась с поставленной задачей -настоящая израильтянка и мягкая и жесткая и тихая и громкоголосая и как говорят у нас на Закарпатье упёртая (у меня и на Закарпатье у нас и в Израиле тоже у нас).Очень интересный эпизод с песней которую они слушают по радио.Израильтяне (не все т.к. Израиль Это современный Вавилон)частично обладают арабской ментальностью к сожалению.И на примере этой песни автор постарался это показать.
Лично я очень часто слушаю музыку в начале фильма и в конце она имеет свойство завораживать ну это конечно моя личная реакция.Это пасхальная песня( звкчит очень редко на песах и то не всегда я слышу ее) о бесконечном круговороте.Слышала по радио передачу про английскую и русскую версию этой песни и автор передачи утверждает что истоки идут из иврита.Пеня называется - Хад гадья.На сколько я понимаю содержание -кошка съела мышку собака что то сделала кошке палка ударила собаку огонь сжег палку и так безкончно.Если кому то интересна израильская реальность посмотрите.
Чем и славен, ага. Что такое 10 минут... сериалов ведь не снимает - так что нормально. Вот тут вот ещё один блокбастер: снег драйв и верблюды - «Eden» год выпуска 2001, Амос Гитай.
спасибо честно говоря давно не смотрел израильское кино! но почемуто после этого фильма возник интерес к нему! А плачущая "девка" великолепный ход!!!!!!!!
Ставлю себе пять из пяти за усидчивость. Посмотрел весь фильм, так и не понял о чём он. Понравилась игра Ханны, сыглала баба чётко, Натаха как всегда тоже крута. А вот сюжет - говно имхо. Я блокбастера и не ждал конечно, но чтоб так всё было, даже на авторское гавно не тянет. Короч жизнь израильтян и палестинцев можно было бы показать и лучше имхо. Не рекомендую качать. P.S. тянул из-за Натахи.
LeMishoK
Кто не был в тюрьме, понять не может... Простите за банальность Но, впрочем, согласен, что не самый сильный гитаевский фильм. Смотрите "Кадош"...
Начало, конечно, шикарное у фильма, особенно музыка и плачущая девушка, похожа на Бритни, черны глаза, но туш не так сильно течет... а вообще фильм арт-хаусный, на любителя, так что...