asp_id · 22-Авг-07 21:53(18 лет назад, ред. 09-Май-08 14:02)
Письма мертвого человека Год выпуска: 1986 Страна: СССР Жанр: Драма \ Постапокалипсис Продолжительность: 1:23:27 Режиссер: Константин Лопушанский В ролях: Ролан Быков, Вацлав Дворжецкий, Виктор Михайлов, Иосиф Рыклин, Александр Сабинин Описание: Фантастико-психологическая драма, социальная антиутопия. В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мертвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, средикоторых — и дети, пытаются как-тоналадить свой быт — и им это отчасти удается. Главный герой фильма — ученый Арлсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание. В то же время, пытаясь скрыть причину взрыва, администрация островного государства стремится использоватькатастрофу, как повод для начала третьей мировой войны... Автор текстов писем — Алексей Герман. Доп. информация: Да граждане, свершилось! Вот они "Письма мёртвого человека" в смотрибельном качестве.
Рипал\кодил сам, так что если ч0, пинать меня. Но надеюсь обойдётся без этого =) Будут проблемы с воспроизведением пишите, но обычно установить FFDshow и mp4Splitter (на всякий пожарный) достаточно +) Итого: теперь есть вся трилогия апокалисиса от К. Лопушанского, в приемлемом качестве:
1. Письма мёртвого человека, в AVI XviD
2. Посетитель музея
3. Русская симфония Качество: DVDRip-AVC Контейнер: MP4 Видео: MPEG4 AVC, x.264, 576x432 [GPAC ISO Video Handler] Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps [GPAC ISO Audio Handler]
я эту шнягу в 86-м году в кинотеаторе "Литва" смотрел и к своему сожалению тогда не знал учёного слова арт-хаус. знал бы - не стал бы билет покупать, а съел бы лишнее эскимо
Eazin, в хвиде оно очень квадратно получаетя. похоже сдалали просто трансфер с плёнки без всяких постобработок... зашумленная картинка оочень, с фильтрами получается очень убого и размазанно, потэтому, имхо, AVC наилучший выход. в принципе из этого без проблем можно сделать авишку, потому как звук там мп3шный
о да, если у меня нет нормального кодекпака, куплю новый комп и все будет зашибись asp_id
измените пожалуста в названии темы букву Ё на Е, а то в поиске по форуму не индексируется...
yok о да, для вас все именно так и обстоит. Eazin да верно, ща поправлю. flutter открывать любым плеером, установив перед eтим FFDShow. если не хочешь ничего ставить то смотри с помошью VLC media player
ну или подожди до октября, врнусь из отпуска сделау рип ХВИДом на полтора гига...
asp_id
я уже сделал, там делов то на полдня. только некоторые слова в TVrip не разобрать. вот думал может у тебя звук получше... отдельно не выложишь? А вообще мне нужны сабы на английском. PS кто это мы?
hello-vasya не стал бы билет покупать, а съел бы лишнее эскимо
Лучше бы ты съел мороженного. И по больше. Больше пользы.
Сматри - больше мороженного съел, больше проданного у продавщицы. Чуешь всю положительность asp_id
Спасибо за ДВДрип.
Лопушанскопу оскара надо вручать каждый год только уже за уличные съемки. Просто гениально снято с точки зрения идеи фильма.
Такой постапокалипсис практически невозможно ничем "переплюнуть".
Можно обратить внимание, что там нет ничего рисованного и компьютерного.
Я в каком-то смысле даже представить не могу как такое можно сделать.
Снег - не пена пожарная, а настоящий. Имеется в виду те островки снега на ступеньках.
Заснят настоящий ужас из сна, в назидание, так сказать, странам бряцкающим ядерным оружием.
Фильм потрясающий! Спасибо.
Пессимизм - да. О каком оптимизме может идти речь, когда члеовечество приготовило для себя свыше многих десятков тысяч ядерных мегатонок, способных десятикратно уничтожить земной шар? И какой результат можно еще ожидать? Выживание прямо пропорционально деградации. А может стоит призадуматься, глядя на такое пророчество?
Психоз - да. Заставляет нервничать, потому что то, что не произошло сейчас - обязательно рано или поздно произойдет. Очередной программист, поперхнется кофе, прольет пиво на клавиатуру, президент подавится вишневой косточкой и локтем нажмет на кнопку в ядерном чемоданчике. Если 10 лет назад мы радовались 200 Мгц процессором, а сейчас недовольны своими 2 Ггцами, то с ростом неудовлетворения мы приближаем к себе роковой день 3.14?
Паранойя - да. Пока описанное в фильме не произошло - мы будем бояться и ждать, что это произойдет. И если не произошло сейчас, то по методу Станиславского, обязательно произойдет в конце нашей цивилизации. При этом ядерный катаклизм - будет логическим концом, потому что мы вжились в виртуальность, мы полностью доверили наши судьбы новому богу - инфотехнократии-терминатору...
Есть над чем думать и не переставая долбить в набат. Чтобы у каждого правительства подобные фильмы были настольным видео перед выполнением государственных обязательств. Ну и Библия с красными строками золотого правила: "Поступай с другими так, как хочешь, чтоб с тобой поступали люди."
ИМХО мало, кто видит в этом фильме настоящий хеппи енд. "Пока человек в пути, у него есть надежда".
А нельзя ли выложить DVD, а не DVDRip? Или он уже гдето выложен? Сколько ни пытался найти, ничего ненашел. Или, в крайнем случае, тот же DVDRip, но в виде avi-файла. Я этот вариант скачал, а мой BBK не понимает этот формат.
Очень спасибо за Лопушанского. Один человек, зная что я серьезно увлекаюсь кино, просил меня найти хотя бы "Посетителя музея". А тут, на трекере, аж четыре фильма. Режиссер гениален. Смотреть обязательно ценителям настоящего кино.
Для просмотра AVC еще очень хорош KMPlayer. Его можно найти также в комплекте с плагинами. Он действительно показывает все, и настраивается детально, наподобие totalcmd.
всем пажалуста. в принципе если стока народу просит, могу сделать aviшку с ДивИксом, но там оно будет весить 1.5 гига, ибо трансфер хреновый и слишком зашумленная картинка - полезут квадраты...
asp_id
Ждем ави. А как насчет выложить Непокорившийся / Survivor ?
Цитата:
Непокорившийся / Survivor США 1987; 1,31; Режиссер: Майкл Шэклтон В ролях: Чип Майер, Ричард Молл /Richard Moll/, Сью Кил /Sue Kiel/, Ричард Хэйнс /Richard Haines/, Джон Карсон Сделавший 238 витков вокруг планеты американский астронавт возвращается на Землю после всемирной катастрофы ядерной войны. Вместо цветущего голубого дома его встречает безлюдная смертносная пустыня, в которой из немногих оставшихся в живых выживает сильнейший. (Иванов М.)