(Rock) [MB] [RM] [24/96] Машина времени - Новый дом - 1982, FLAC (image+.cue)

Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 23-Июл-11 21:25 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Сен-12 19:08)

Машина времени - Новый дом
магнитоальбом 1982 года
Жанр: Rock
Год выпуска: 1982
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:33:34
Треклист:
01. Костёр
02. Посвящение театру
03. Первые и вторые
04. Путь (памяти Джона Леннона)
05. Два белых снега
06. За тех, кто в море
07. В Никитском ботаническом саду
08. Старый корабль
09. Новый дом
10. Багги
11. Старый рок-н-ролл
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: модернизированный катушечный магнитофон НОТА-203
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: Creative SB Audigy SE SB0570 OEM
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0
Обработка: Adobe Audition 3.0, iZotope RX
Спектр, АЧХ, уровень
После интенсивной обработки ленты уайт-спиритом удалось снять сигнал более лучшего качества.
Раздача обновлена 25.09.12 г.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ribac

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ribac · 24-Июл-11 23:30 (спустя 1 день 2 часа)

Argus-x59 писал(а):
Фаннтомм
Качество и так довольно слабое, а в мп3 звук будет вообще никакой, полное гэ...
В мп3 256 кбпс этот альбом есть на энэнэм-club.ru, скорее всего апконверт со 128кбпс с песков
Смех совсем не уместен... и не только потому,что "там" лежит именно то,что и было раньше на песках (все кто в теме,помнят,что всё "пожали" потом),а именно потому,что здесь "Качество и так довольно слабое",в том числе и в сравнении с "той" мпэшкой... (но это на мой вкус).
Многие поэтому и качают всё,что есть,что бы сравнить,ведь первично качество источника,а не размер...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Июл-11 02:07 (спустя 2 часа 36 мин.)

Ribac писал(а):
но это на мой вкус
вот именно, а у меня есть это с песков в 128 кбпс, ещё когда только этот сайт появился - так там звук настолько противный эмпетришный, что даже и слушать не стал, потому и смех.
Может вот здесь что найдётся
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

Стаж: 16 лет 3 месяца

TurboBluzz · 25-Июл-11 15:59 (спустя 13 часов)

Ribac писал(а):
Смех совсем не уместен... и не только потому,что "там" лежит именно то,что и было раньше на песках (все кто в теме,помнят,что всё "пожали" потом),
да уж... "пески" нас всех сделали, как лохов....
[Профиль]  [ЛС] 

Ribac

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ribac · 25-Июл-11 20:25 (спустя 4 часа, ред. 25-Июл-11 20:25)

TurboBluzz писал(а):
Ribac писал(а):
Смех совсем не уместен... и не только потому,что "там" лежит именно то,что и было раньше на песках (все кто в теме,помнят,что всё "пожали" потом),
да уж... "пески" нас всех сделали, как лохов....
Я к этому отношусь проще и спокойней - пока там народ выкладывал,всё можно было скачать,и не только Машину,а всяко-разно... так что определенную пользу я поимел...
Argus-x59 писал(а):
Ribac писал(а):
но это на мой вкус
вот именно, а у меня есть это с песков в 128 кбпс, ещё когда только этот сайт появился - так там звук настолько противный эмпетришный, что даже и слушать не стал, потому и смех.
Видно тебе так не повезло,и ты не успел на раздачу и видно,ты не в курсе,когда сайт-то появился. Но не только я,но и тот,кто выложил на клубе,почему-то успел скачать не 128... но повторюсь,я высказал свое мнение,желающие могут послушать и сравнить. И повторюсь,всё зависит от источника. А здесь он явно не фонтан,к сожалению,конечно.
И здесь,на трекере, есть оцифровки,явно лучше,чем были на песках,но это не тот случай.
Хотя я не исключаю,что есть собиратели не музыки,а апе/флэков,и не важно,что они оцифрованы с энной копии,записанной на кассетник (какой там частотный диапазон??) при несовпадении головок на маге ... и пофиг,что ни высоких,ни низов, и им пофиг,что есть качественная,хоть и мп3. Это уже фанатизм. Я не конкретно про этот релиз,что есть то есть,я про то,что есть записи,которые можно слушать,а есть,которые "не очень" можно слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Июл-11 20:44 (спустя 18 мин.)

Ribac писал(а):
но это не тот случай.
ну вот, прослушав из мешка всего-лишь только верхний ряд, сразу наткнулся на кучу раритетов, в т.ч. и МВ - концерт в каком-то городе 83 год (вагонные споры бутыль опустела), качство явно получше чем в альбоме в данной раздаче
Ribac писал(а):
тот,кто выложил на клубе,почему-то успел скачать не 128
Звиняюсь, соврал, у мя тоже в 256, но насчёт звука не соврал, звук отвратный, с металлическими эмпетришными призвуками, почему и сделал рип со своей катушки 30-летней давности, там хоть звук натуральный, хотя хорошо было бы получше найти.
Ribac писал(а):
видно,ты не в курсе,когда сайт-то появился
опять посмеюсь , но без комментариев, глянь что у меня есть, обрати внимание на даты создания папок
[Профиль]  [ЛС] 

Garikan

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Garikan · 26-Июл-11 00:07 (спустя 3 часа)

Argus-x59 писал(а):
глянь что у меня есть,
Глянул, облизываясь плотоядно...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-11 15:43 (спустя 15 часов)

да фигня, это ж всё мп3, и звук там такой, как написал, вообще не догоняю, как можно так дерьмово пожать в мп3, чтоб такой звон-металл получился, ну разве что пожать из вава в мпз 56 кбпс, а потом раздуть в 256 кбпс, тогда да, такой звук и получится
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 4 месяца

Daventry · 28-Авг-11 20:59 (спустя 1 месяц 2 дня)

Argus-x59
Это не 81 год. Первые три композиции из концертной программы 82 года!
Да, и качество...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Авг-11 22:28 (спустя 1 час 28 мин.)

Daventry
Что есть, то есть. Выложит кто получше, сам с удовольствием скачаю.
"Памяти Джона Леннона" точно 81 года, тк он погиб в конце 80го, вряд-ли Макаревич целый год песню сочинял. Пески тоже утверждают, что это альбом 81 года (см. список )
[Профиль]  [ЛС] 

UCROP2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

UCROP2 · 29-Авг-11 00:40 (спустя 2 часа 12 мин.)

Класс!!!
Старый корабль с Подгородецким это сила. Когда первый раз услышал, игралось именно так.
Цитата:
Это не 81 год. Первые три композиции из концертной программы 82 года!
Ну да, и в 81 их никто не слышал, их сочинили, записали и первый раз показали по телеку в новогоднюю ночь 1 января 1982 года. Макар и компания, сразу после боя курантов все забумбелили, и около 4-х ночи уже в эфир выдали.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 29-Авг-11 18:29 (спустя 17 часов)

Argus-x59
Я к тому, что это - сборник. И датировать его нужно самыми поздними песнями.
В основном тут 80 год. А пески - не аргумент. Там достаточно много ерунды понаписано.
UCROP2
На Новый год, помню, были "Скачки", только в 80-м или в 81-ом. В 82-ом не смотрел ящик.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Авг-11 19:56 (спустя 1 час 26 мин.)

Daventry писал(а):
Я к тому, что это - сборник. И датировать его нужно самыми поздними песнями.
Ссылочку пришлите на какой-нибудь авторитетный ресурс насчёт того, что первые 3 песни 82 года, тогда исправлю в шапке. (у меня на катушке кстати тоже 1982 написано).
Daventry писал(а):
На Новый год, помню, были "Скачки", только в 80-м или в 81-ом.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44982235#44982235
скрытый текст
Argus-x59 писал(а):
В этой оцифровке зачем-то вырезали комментарии А. Макаревича перед песнями, а вот если их послушать, то можно сделать вполне определённый вывод, что этот концерт был записан не в 80, а в 1981 году. Перед песней Скачки он говорит, что её можно было наблюдать на Голубом огоньке "краем глаза" - Голубой огонёк с этой песней был на НГ 80-81 год. Перед песней Поворот сообщает, что "эта песенка стала очень популярной в этом году, её даже назвали Песней года" - это было в 81 году. Так что и в этой раздаче, и на песках год указан неверно!
Цитата:
http://status1.narod.ru/fan.html
1981 г
Лидер-гитара, вокал Андрей Макаревич
Бас-гитара, вокал Александр Кутиков
Клавишные, вокал Петр Подгородецкий
Ударные Валерий Ефремов
Текст Александр Бутузов
События:
Объявление песни Поворот песней года по результатам хит-парада газеты Московский комсомолец за 1980 год
Участие в новогоднем Голубом огоньке -81 песня Скачки
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 29-Авг-11 20:27 (спустя 31 мин.)

Argus-x59
Ну какие могут быть официальные ссылки, если до 86 года ничего не издано официально? Кроме 78 и 75 гг.
Вот я живая ссылка :), поскольку был на концерте в 82 году, где эти песни впервые были представлены.
Плюс кассета с этим концертом, записанная тогда же.
А Поворот и Скачки - это концерты и записи 80 г., тут и спорить нечего, а написаны они в 79-ом, сразу после прихода Кутикова.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Авг-11 21:30 (спустя 1 час 3 мин., ред. 29-Авг-11 21:30)

Daventry писал(а):
Вот я живая ссылка
если я исправлю просто так год в шапке, то тут же найдётся кто-нибудь, кто будет доказывать обратное, и что он был на концерте в 1981. Так что на слово никому не верю (по жизни )
Daventry писал(а):
А Поворот и Скачки - это концерты и записи 80
под спойлером я аргументированно пояснил, что концерт с литературной частью где звучали эти песни, был не в 80, а в 81 году и никто не сможет это опровергнуть, тк у меня есть эта плёнка с комментариями Макаревича. Вот вам и официальный источник, для примера.
А Поворот- это песня вообще 79 года, я её каждый день практически слушал на средних волнах на Радио Москвы!
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 29-Авг-11 21:57 (спустя 27 мин.)

Argus-x59
Кто жил в Москве - слушал, а кто в Магадане (к примеру), тот довольствовался этими записями уже в 80-ом году. Поскольку далековато для средних волн :).
Ну ладно, спор надо завершать. Возможно, я когда-нибудь выложу свои кассеты, но уже с собственной датировкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Авг-11 22:05 (спустя 7 мин.)

Daventry писал(а):
Кто жил в Москве
Угу, 730 памятных дней!
Daventry писал(а):
когда-нибудь выложу свои кассеты, но уже с собственной датировкой
будем рады послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Сен-12 19:32 (спустя 1 год)

Daventry писал(а):
47226065Это не 81 год. Первые три композиции из концертной программы 82 года!
Оцифровал ленту по-новой, звук после уайт-спирита получился более ровный, с минимумом завалов и выпадений. И в паузе между 3й и 4й песней чётко расслышал щелчок монтажа и изменение характера шипения ленты. Т.е. подтверждается сообщение Daventry, что это не единый альбом, а по характеру дефектов в 1й песне (треск) действительно больше похоже на запись с концерта, а не в студии. Поэтому переправил год на 1982.
То есть, это пиратская сборка тех лет (пиратов 20 века ). Но в такой компиляции эта запись была у многих в СССР, поэтому по прошествии лет всё равно можно считать, что это магнитоальбом, пусть даже и бутлег.
Argus-x59 писал(а):
47247857если я исправлю просто так год в шапке, то тут же найдётся кто-нибудь, кто будет доказывать обратное, и что он был на концерте в 1981
а вот теперь и посмотрим Тем более, что на трекере есть ещё 2 варианта этой записи, под названием "Росконцерт", и датированы они 1981 ! годом
[Профиль]  [ЛС] 

ivanof2010

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ivanof2010 · 25-Сен-12 20:12 (спустя 39 мин., ред. 25-Сен-12 20:12)

Argus-x59 писал(а):
47247857а вот теперь и посмотрим Тем более, что на трекере есть ещё 2 варианта этой записи, под названием "Росконцерт", и датированы они 1981 ! годом
По программе запись больше напоминает 1981 год.
[Профиль]  [ЛС] 

abd464

Стаж: 14 лет 10 месяцев

abd464 · 26-Сен-12 20:36 (спустя 1 день, ред. 27-Сен-12 07:29)

Запись 1981 года, состав с Подгородецким, фото к этой записи не относится. Не хватает Бега по кругу
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorByt

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ViktorByt · 06-Окт-12 20:43 (спустя 10 дней)

опять посмеюсь , но без комментариев, глянь что у меня есть, обрати внимание на даты создания папок
Вот бы все это добро да скачать
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Окт-12 21:39 (спустя 56 мин.)

ViktorByt
Argus-x59 писал(а):
46520135да фигня, это ж всё мп3, и звук там такой, как написал, вообще не догоняю, как можно так дерьмово пожать в мп3, чтоб такой звон-металл получился, ну разве что пожать из вава в мпз 56 кбпс, а потом раздуть в 256 кбпс, тогда да, такой звук и получится
[Профиль]  [ЛС] 

AnaTolians

Стаж: 13 лет 6 месяцев

AnaTolians · 11-Окт-12 17:14 (спустя 4 дня)

ИМХО, если пожать Машину тех лет в mp3, то никто разницу не уловит Уж больно плохая была аппаратура. Советский рок ценен не мелодиями (часто содранными с буржуев) или качеством записи, это вторично. Текст и настрой первичен. За это их и люблю!
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ziga999 · 07-Дек-12 09:19 (спустя 1 месяц 26 дней)

Нота-203

Магнитофон-приставка, не имеющая оконечного усилителя. Самый популярный и супернадежный аппарат из данного класса в то время.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Дек-12 15:46 (спустя 6 часов)

Снимки "девственной" Ноты
А у мну теперь: сквозной канал, люминсцентный индикатор, вращающийся прижим на ГВ. Бывшие инженегры с ПО Луч если увидят - заценят наверно, во что превратилась их второклашка Играет - на УРА, по звуку CD плееры скромно курят в сторонке
Жаль, не актуально уже давно.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 13 лет 8 месяцев

b740 · 07-Дек-12 21:14 (спустя 5 часов, ред. 07-Дек-12 21:14)

Argus-x59Вау !Ностальгия ! Я тоже пытался недавно поднять из подвала свою Ноту со старыми записями ,но первая попытка оказалась неудачной - кинематика застучала и пошел один левый канал где-то на 16 скорости. Работы здесь полно ,а все руки до этого не доходят - надо трясти всю кинематику и менять все электролиты. Все таки лет 15 магнитофон простоял ,не знаю еще в каком состоянии катушки. А тюнинг у Вас интересный ,только не понял зачем там на головке воспроизведения вращающийся прижим.
ziga999
ziga999 писал(а):
56705921Самый популярный и супернадежный аппарат из данного класса в то время.
Самое главное ,что все просто и понятно ! Жаль ,что сейчас это все не актуально ,а то можно было бы от души над ним поиздеваться как над конструкцией ,так и над дизайном.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 08-Дек-12 06:51 (спустя 9 часов)

b740 писал(а):
56716167только не понял зачем там на головке воспроизведения вращающийся прижим.
Вроде как бережнее относится к ленте и лентопротяжке, которая расчитана только на один прижим к головке (все же нагрузка на нее и на транспорт поменьше - аппараты со сквозным каналом вообще лишены какого-либо прижима к головкам, правда и головки в этом случае должны быть не меньше чем стеклоферритовые). Конструкция тоже оригинальная - прижимной ролик тонвала от кассетника.
b740 писал(а):
56716167надо трясти всю кинематику и менять все электролиты.
Наверняка достаточно по капле масла во вращающиеся узлы. А электролиты придется поменять. Желательно на твердотельный полимер. Хотя не факт, что они усохли. Тогда в этом случае услышишь 100-% звук из своего детства.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Дек-12 09:53 (спустя 3 часа)

ziga999 писал(а):
56722147чем стеклоферритовые
я стеклоферрит ставил (с соответствующей перестройкой АЧХ УВ) - не понравилось. Частоты ничуть не лучше, чем у пермалоя, так зато бубнение с другой дороги намного больше пробивает, и этот недостаток стеклоферрита известен даже из их технических характеристик. В итоге вернул опять пермалой, для оцифровок он более подходит. Можно ещё анаморфную голову купить и поставить. Но АЧХ наверно тоже придётся регулировать, т.е. при замене головы на другой тип обязательно нужна настроечная лента с набором частот и осциллограф. Вместо осциллографа можно использовать режим записи в Adobe Audition 3.0, очень удобно и наглядно!
b740 писал(а):
56716167зачем там на головке воспроизведения вращающийся прижим
От древних осыпающихся лент штатный тряпочный прижим через несколько минут забивается грязью, лоснится и начинает дико свистеть, даже если лента обработана уайт-спиритом. Если без прижима то тоже не очень хорошо, т.к. на старых лентах куча вмятин от нещадной эксплуатации, поэтому с прижимом они лучше читаются, чем без прижима с натяжителем ленты как в магах более высокого класса.
А вращающийся прижим + обработка ленты уайт-спиритом решает ВСЕ проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 08-Дек-12 15:30 (спустя 5 часов)

Argus-x59 писал(а):
56723183Частоты ничуть не лучше, чем у пермалоя, так зато бубнение с другой дороги намного больше пробивает, и этот недостаток стеклоферрита известен даже из их технических характеристик.
Один недостаток пермалоя, который напрочь перечеркивает все его достоинства - катастрофически быстрый износ, особенно на наших лентах, да еще и с доп. прижимом. Да еще и паталогически быстрое налипание на них грязи (приходилось постоянно держать под рукой спирт и вату со спичками ) Хотя для разовых оцифровок наверное должно хватить. Я в свое время перешлифовывал такие головки в год по несколько раз (имелось 2-3 шт под замену ). Но и использование магнитофона было практически каждодневное (особенно когда музыкальные новинки рекой текли )
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 13 лет 8 месяцев

b740 · 08-Дек-12 16:21 (спустя 50 мин., ред. 08-Дек-12 16:21)

ziga999 писал(а):
56728263Один недостаток пермалоя, который напрочь перечеркивает все его достоинства - катастрофически быстрый износ,
А я просто тупо их менял по мере износа,т.к купить за 7 р. не было проблем и всегда имелась запасная (кстати и сейчас с тех времен имеется). И износ головки критичен больше при записи, а на воспроизведение ресурс гораздо больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error