mangust93 · 22-Июл-11 22:22(13 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Фев-13 13:43)
Страна: Япония Трансляция: c 10.10.2001 по 30.03.2005 Жанр: спорт, комедия, сёнэн Продолжительность: ТВ (178 эп. + 2 спэшла), 22 мин.Перевод:
animeworld.pp.ru (001-065)
Tany Sword (066-098)
forum.animesakh.ru (099-103)
Tany Sword (104-178+2 SP)
Режиссёр: Хамана Такаюки Снято по манге: Tennis no Ouji-sama Автор оригинала: Кономи ТакэсиСтудия: Описание: Сюжет закручивается вокруг 12-летнего Эчизена Рёмы, который четырежды выиграл в Американском юношеском теннисном чемпионате и вернулся в Японию. Следуя по стопам своего знаменитого отца - Эчизена Нанджиро-Рёма поступает в школу Сейшин Гакуэн, известную своим теннисным клубом, который является одним из самых престижных теннисных клубов в Токио. Рёма легко занимает место в команде клуба. Теперь Рёме и его восьми товарищам по команде необходимо победить других игроков из различных школ, чтобы занять первое место в Национальном чемпионате.Информационные ссылки: World Art || AniDB || ANN || MyAnimeListДоп. информация: Комп включён по 10-15 часов в сутки. После того как скачаете не уходите с раздачи. Так как с меня вы будете, очень ДОЛГО качать. Заранее благодарен!
Общее Уникальный идентификатор : 171383937620791362425003653821425357224 (0x80EF5882C0041568A1030CF7E26591A8) Полное имя : x:\xxx\xxx\The_Prince_of_Tennis_001_-_[DVD][800x592][H264][AC3].mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 1 Размер файла : 290 Мбайт Продолжительность : 22 м. Общий поток : 1838 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2011-07-21 17:25:12 Программа кодирования : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 12:58:26 Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Attachment : Yes / Yes / Yes / Yes / Yes Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L5.1 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 2 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 22 м. Битрейт : 1606 Кбит/сек Ширина : 800 пикс. Высота : 592 пикс. Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 23,976 кадр/сек Цветовое пространство : YUV Подвыборка цветности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.141 Размер потока : 249 Мбайт (86%) Библиотека кодирования : x264 core 50 svn-569 Настройки программы : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=6 / brdo=0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / chroma_qp_offset=0 / slices=1 / nr=0 / decimate=1 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=2 / wpredb=1 / bime=0 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=1606 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 Язык : Japanese Аудио Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 22 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 224 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 35,4 Мбайт (12%) Язык : Japanese
Список эпизодов
Эпизод 1.Знакомство с Принцем. Эпизод 2.Самурай Младший. Эпизод 3.Встречаем команды Сейгаку. Эпизод 4.По прозвищу "Гадюка". Эпизод 5.Техника "Змея". Эпизод 6.Что за человек Нанджиро Эчизен? Эпизод 7.Два Рёмы. Эпизод 8.Разножка. Эпизод 9.Тяжёлый день. Эпизод 10.Новое появление Сасабе. Эпизод 11.Рёма против Момоширо. Эпизод 12."Ah-Uhn"-парни. Эпизод 13.Настоящие мужчины играют парные игры. Эпизод 14.Возвращение ласточки. Эпизод 15.У каждого свой поединок. Эпизод 16."Змей-бумеранг". Эпизод 17.Победная стойка. Эпизод 18.Любовное письмо. Эпизод 19.Травма Рёмы. Эпизод 20.Ограничение времени. Эпизод 21.Раскалённый корт. Эпизод 22.Неприятности Каору. Эпизод 23.Полезный сок Инуи. Эпизод 24.Выходной Рёмы. Эпизод 25.Сильнейший в Сейгаку. Часть 1. Эпизод 26.Сильнейший в Сейгаку. Часть 2. Эпизод 27.Приключения Карупина. Эпизод 28.Прибытие новых команд. Эпизод 29.Момо в паре с Випером. Эпизод 30.Сценарий Мизуки. Эпизод 31.Лунный залп. Эпизод 32.Суперход! "Сонная" атака Кикумару. Эпизод 33.Тай-брэйк. Эпизод 34.Взлетающий волчок. Эпизод 35.Драйв В. Эпизод 36.Сьюске Фуджи - старший братик. Эпизод 37.Мячик с лицом Рёмы. Эпизод 38.Штрафной чай. Эпизод 39.Хигума Отоши. Эпизод 40.Поединок под дождём. Эпизод 41.Проблема. Эпизод 42.Ойши атакован. Эпизод 43."Везунчик" Сенгоку. Эпизод 44.Стилет. Эпизод 45.Дьявол на корте. Эпизод 46.Дух Самурая. Эпизод 47.Никаких проигрышей. Эпизод 48.Момент истины. Эпизод 49.Необычный поединок. Эпизод 50.Популярность Сейгаку. Эпизод 51.Вызов Инуи. Эпизод 51.Кризис в Сейгаку. Эпизод 53.Возвращение Момо. Эпизод 54.Спецтренировки Кайдо. Эпизод 55.Прессинг Хётей. Эпизод 56.Парный на троих. Эпизод 57.Бешеная подача. Эпизод 58.Абсолютно несовместимы. Эпизод 59.Скрытая проблема. Эпизод 60.Сила vs Сила. Эпизод 61.Поединок "Хадокьюю". Эпизод 62.Подача-невидимка. Эпизод 63.Последний суперудар. Эпизод 64.Веселые Чибики. (филлер) Эпизод 65.Стать опорой Сейгаку. Эпизод 66.Разрушительное Рондо. Эпизод 67.Завершающий удар. Эпизод 68.Бесконечный Тай-Брейк. Эпизод 69.Кто будет в команде? Эпизод 70.Теннис против Пинг-Понга. Эпизод 71.Это СВИДАНИЕ! Эпизод 72.Каору становится Рёмой. Эпизод 73.Решение Тедзуки. Эпизод 74.Послание Эчизену. Эпизод 75.До свидания, Тедзука Кунимитсу. Эпизод 76.Сейгаку против Джоусей Шонан. Эпизод 77.Битва между спокойствием и горячностью. Эпизод 78.Удар Молнии. Эпизод 79.I Formation. Эпизод 80.Стиль Притворщика.
Избранный комментарий пользователя ScholiasT
178 попахивает Наруто и Покемонами, думал я, с опаской приступая к этому огромному массиву аниме. Не тут-то было! Ни объем, ни сюжет не стали преградой. Более того, скажу, что порой 26 серий казались в разы длиннее и непреодолимее. Взяв медленный старт где-то серии после седьмой-восьмой «Принц тенниса» набрал отличный ход и разошелся ни на шутку... Будучи большим любителем спорта, в том числе и тенниса, за это произведение брался с любопытством. Ведь это весьма академичный вид спорта, изначально имевший хождение всё больше у аристократов, неспешно перебрасывавших мяч через сетку. Для ценителей теннис конечно очень интересен, но незнакомому с ним человеку, он может показаться довольно-таки скучным. Что ж! Такого тенниса я ещё не видел! Драйв, накал борьбы, напряжение так и стремились выбраться их монитора и заполонить всю комнату. И в этом контексте закономерно возникает ключевой вопрос к этому аниме: «А имели ли создатели право так сильно приукрашивать реальное положение дел?» Ведь львиная доля супер-пупер-мега-особых ударов героев в реальности попросту не могут существовать. Как не крути, но законы физики не обманешь. Больше чем уверен, что масса юных зрителей потом с упорством и рвением достойным лучшего применения бросились до кровавых мозолей отрабатывать удар без отскока или удар, огибающий сетку сбоку. Тем не менее, можно с большой долей уверенности утверждать: не будь этих преувеличений, сериал бы не состоялся как таковой. Ведь людям подавай зрелищ, а не монотонного обмена ударами. В итоге на лицо результат: присутствие «Принца тенниса» в большинстве зрительских топов симпатий в Японии и небывалый наплыв детей в теннисные секции. Вот бы у нас его по центральному каналу показать! А коль скоро молодое поколение удалось приобщить к спорту, значит, всё было сделано правильно. В чём же ещё прелесть этого аниме? Ну, конечно же, в персонажах. Во-первых, их много. Десятки и десятки уникальных героев на все вкусы и пристрастия. Блондины и брюнеты, длинноволосые и коротко стриженные, крупные и маленькие. Во-вторых, они все разные. Каждому уделено какое-то время, придумана подноготная и неповторимые личные качества. Словом любой зритель найдет себе любимца, а то и не одного, а сразу несколько. В-третьих, их не бросают на полдороги. Многие сериалы грешат тем, что герои у них появляются и исчезают по щелчку пальцев. Их быстро отрабатывают и забывают. Здесь же количество растет не в ущерб качеству, и второстепенные герои, у которых тоже есть свои поклонники, остаются в обойме. В-четвёртых, у каждого из них индивидуальный стиль игры. Конечно в реальном теннисе всё немного не так, но этот вопрос мы уже поднимали. Вообще-то многие пеняют на мангаку. Мол как он нарисовал, так всё и сняли. Ну, насколько мне известно, сняли немного не так, добавив один очень важный ингредиент – самоиронию. В манге ведь автор пытался всему этому действу дать логическое обоснование. Аниме же изложило всё в шутливой манере, что сразу отменяет все претензии к гротеску, да и к тому же облегчает просмотр. Сюжет, конечно, как и в большинстве других спортивных аниме абсурден. Японский теннисист мирового уровня это на сегодняшний день заоблачная мечта. Если пару-тройку теннисиСТОК, занимающих место в середине первой сотни рейтинга WTA, я ещё навскидку назову, то теннисиСТОВ просто нет. Ну, стало быть, есть к чему стремиться. Что касается успехов 12-летнего мальчика, то это тоже, безусловно, ерунда. Теннис не художественная гимнастика и для серьёзных свершений тело должно уже сложиться. И тем не менее всем ветрам наперекор Эчизен Рёма рвется в элиту мирового тенниса через 5-часовые матчи в 1 сет (реально в 5 часов укладывается тяжелейший матч в 5 сетов!) и сверходаренных конкурентов. Кстати даже в очень сильной теннисной державе реально есть 5-6 игроков топ-класса, а тут у нас навскидку сколько? Вот видите! Вроде бы я простил «Принца тенниса» за все эти «ляпы», аннет только о них и говорю. А всё потому, что они как визитная карточка этого аниме и сними надо смириться и полюбить, либо же отказаться от просмотра. Что ещё обратило на себя внимание? Не заметил привычной для большинства длинных сериалов халтуры с рисовкой. Картинка вполне качественна и приятна глазу. Всё ярко, сочно и отлично отражает происходящие события. Саундтрек тоже очень даже симпатичный. Конечно никаких выдающихся музыкальных тем в нём нет, но в целом приемлемо. Вместо финальной оценки и подведения итогов скажу только одно. Я купил ракетку и пошел к глухой стенке отрыбатывать «бумеранг снейк», «хадокью» и «тсубаме гаеши»! Нужны ли ещё слова?!
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий!
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание, (2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо), (3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента.
Почему не добавил озвучку...
Первый Алекс Килька, забросившый озвучку после 50-ой серии.
Кроме этого в озвучке присутствует много мелких ошибок типа "разных" вместо "резанных" и т.д. Второй Sahawk, недавно начавший озвучивать это аниме.
Ребят, просто не понравилась его озвучка, вот и всё!
Отличия от других раздач
Раздача от Охе - Два типа сравнения1. (С 1-ую по 50-ую серию) - Лучше качество видео
Сравнение
данная раздача в той раздаче
2. (С 51 серии и дальше...) - Лучше качество видео, там TVRip здесь DVDRip + отсутствие хардсаба
Спасибо, спасибо, и еще раз Вам спасибо.)
Давно хотела качественного DVDRip'а, плюс хороших подправленных сабов. Забираю.)
P.S. А главное без озвучки...
Аж, душа радуется.
Впервых трёх сериях, есть недороботки в тайминге, зато за остальные серии полностью ручаюсь.
Хоть на этом спасибо.) А то невозможно было смотреть с такими сабами, которые уже есть в другой раздаче.
Цитата:
Насчёт озвучки... подожду, может кто-нибудь с нормальным голосом озвучит, и тогда сразу добавлю озвучку в контйнер.
Если отдельно озвучка будет, это плюс.) Не люблю когда ее вшивают в контейнер... Потом приходить выдирать ее со всех серий, чтобы оставить одну японскую.)
Цитата:
А по поводу двдрипа, не могу сказать, что он впрямь качественный, но на данный момент он лучший из всех присутствующих.
Вот это я и имела в виду.) Поставлю на закачку только днем, сейчас уже спать иду.
А будет ли в таком же качестве мувик и овашки?
спасибище!! то, что без хардсаба - это вообще замечательно. У нас в планах стояла двухголоска (м/ж) на это аниме, так что если на слух посчитаете норм - будем признательны помощи ^__^
Lol в 10 серии после столкновения 2 великов, показывают сначала помятое заднее колесо, при том что он столкнулся передним, а потом помятое передние и целое заднее колесо. Второй велик остался неповрежденным...
В 16 серии после снейка в обход сетки, показали как он встал (то ли сел), а в следующий момент снова лежит.
Блин, хотел скачать, а сидов всего-лишь пять - ужасс... =( Итого 3 сида на раздаче виси - скорость 350 кб в среднем, ну что жь, спасибо и на этом, придётся подождать...
....
Автору, спасибо за раздачу, потому, как нигде больше нет...
у меня с 51й серии субтитры непонятными значками отображаются. У кого-то было такое? как поправить? Смотрю VLC MEDIA PLAYER. Изменение кодировки в плеере ничего не даёт. каким плеером вы смотрите?
у меня с 51й серии субтитры непонятными значками отображаются. У кого-то было такое? как поправить? Смотрю VLC MEDIA PLAYER. Изменение кодировки в плеере ничего не даёт. каким плеером вы смотрите?
и при чем тут серии с 81 по 178 если их еще нет в раздаче? я этого не пойму Boriskin970
ну Persona99 вроде говорила что будет озвучку делать вот только когда не известно
Перевод:
animeworld.pp.ru (001-065)
Tany Sword (066-098)
forum.animesakh.ru (099-103)
Tany Sword (104-178 + 2 SP) А где же серии 80-178? Или они попозжее будут?
Ну-с, что начнём...
Есть плохая и хорошая новость.
Сначала плохая.
Просматривая во второй раз это аниме, и одновременно его таймля (субтитры) я понял, что оно до жути очень скучное. Почему я так решил? Во всём виновато аниме "Slam Dunk". Давайте не будем вдаваться в подробности, это моё имхо! Обсуждению не подлежит, поэтому здесь дроп. Теперь хорошая.
Если кто заинтересован в создании новой раздачи, то появился новый двдрип с ещё лучшим качеством.
Вот данные из 1-ой серии в MediaInfo
G:\[网球王子][テニスの王子様][The Prince of Tennis][DVDRIP]\[网球王子TV][テニスの王子様][The Prince of Tennis][DVDRIP]\TENISU.NO.OZISAMA.EP001.2001.DVDRip.x264.AC3-alliN.mkv
General
Unique ID : 193798717236168954611989623585422269360 (0x91CC4678274D3D079EC93CF94A5D5BB0)
Complete name : G:\[网球王子][テニスの王子様][The Prince of Tennis][DVDRIP]\[网球王子TV][テニスの王子様][The Prince of Tennis][DVDRIP]\TENISU.NO.OZISAMA.EP001.2001.DVDRip.x264.AC3-alliN.mkv
Format : Matroska
File size : 350 MiB
Duration : 22mn 6s
Overall bit rate : 2 213 Kbps
Encoded date : UTC 2008-02-24 14:02:39
Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 762 Kbps
Width : 832 pixels
Height : 624 pixels
Display aspect ratio : 3:2
Original display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.142
Stream size : 272 MiB (78%)
Writing library : x264 core 58 svn-736M
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=5 / me-prepass=0 / brdo=0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=1 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=60(pre) / rc=2pass / bitrate=1762 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=1.00 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.5:13.0
Language : English
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 70.8 MiB (20%)
Так как мне пишут и по сей день, насчёт этой раздачи, что мне честно говоря, надоело!
Скажу вот, что:
Новый рип оказался УГ! и не надо меня больше закидывать сообщениями по поводу этой раздачи, потому что я её дропнул и мне она больше не интересна.
У меня вопрос по сабам: кто смотрел все серии, что есть здесь, скажите, я надеюсь, сабы такие ужасные только в первой серии? Только не говорите, что все аниме с такими сабами... Я же не вынесу) Аниме хорошее, но плохо смотреть, когда некоторых фраз не хватает Т_Т
сабы такие ужасные только в первой серии? Только не говорите, что все аниме с такими сабами...
Как минимум фансаб серий 001-065 (animeworld.pp.ru) довольно низкого качества. Ради справедливости следует отметить, что ансаб, с которого они переводили, тоже так себе.
По-хорошему данные серии следует перевести заново с какого-нибудь приличного ансаба. Хотите взяться?
А есть приличный ансаб? Я натыкалась только на A-O и часть от Shinsen-Subs...
П.С. слава богу, что только 65)) Я уже почти половину из этого сегодня посмотрела