Hot_Paganini · 20-Авг-07 21:14(18 лет назад, ред. 21-Авг-07 00:01)
Сергей Курехин - Утренние упражнения в ореховом домике (1986) (FLAC) Страна: Россия Жанр: Авангард, Классика Год выпуска: 1986 Формат: FLAC Битрейт аудио: lossless Продолжительность: ~56 мин. Трэклист:
Не удалось найти Доп. информация: Редкая оцифровка кассеты (кажется, существовала запись только на кассете), качество оцифровки вполне, однако для тех, кто захочет немного поколдовать над записью (улучшить звучание, сделать ремастеринг) выкладываю именно в таком виде, в каком и получил сам. Очень хорошая музыка, рекомендую! Источник:http://community.livejournal.com/kuryokhin/123530.html Дополнительный материал: обзор - http://www.nestor.minsk.by/mg/1997/37/mg73727.html Если у кого есть дополнительная информация по этому альбому, прошу поделиться!
Спасибо, скачал. Масса удовольствия. Что за формат такой .flac ?
Это метод сжатия файла, позволяющий получить меньший размер аудио-файла при отсутствии потери качества звука (в отличие от mp3, ogg и т.п.)
Формат поддерживается многими проигрывателями, однако если Вы испытываете затруднение с воспроизведением этих файлов, лучше использовать проигрыватель Foobar2000 или plugin для Winamp. Все это можно очень быстро и запросто найти в google.
Сенкс, я запустил, и даже перекачал файлы в СД формат.
У меня отличный Денон 1510, японец. Все очень гут, по сравнению с теми записями, что у меня были, просто отлично.
Ничего не нужно ремиксить, ремикс есть плохо.
Спасибо! Кассета, действительно, очень редкая. Я её видел только один раз в жизни в продаже, лет эдак 10-ть тому назад, естественно, купил, и очень редко прослушиваю, дабы не испортить. А теперь вот есть оцифровка. Ещё раз - merci!
Дорогой человек, огромное спасибо. У меня кассета совсем уже старенькая. МР3 Курехинские слушать невозможно - пробовала. Еще раз спасибо - ТАКОЙ ПОДАРОК! Я в свое время ко всем сессиям в институтете под его музыку готовилась (рисовала я тогда)...
Этот альбом Курёхина мне довелось услышать впервые в Риме, стоя с плеером на берегу Теренского моря. Те ощущения запомнились мне на всю жизнь. Спасибо, что теперь его можно здесь скачать!
Не могу найти конвертер, чтоб перекодировать в *.cda (flag мой плеер не читает, а на компе слушать не хочется). Перебрала кучу конвертеров там есть только cd monkey...
Подскажите пожалуйста какой конвертер годится.
А разве wav и cda - одно и тоже?
У меня на дисках с качественными аудио, около композиций стоит расширение cda.
Wav тоже не имеет сжатия?
Курехинская музыка почему-то не подлежит сжатию (если одно фоно - тоже и тем более). У меня очень много его mp3 (192-256 - выбросить надо). Лучше уж кассеты слушать.
Попробую 320 Kbps скачать
в данном случае - да
cda = wav формата 44100 Gz, 16 bit, который ты и получищь, если распакуешь эти flac-файлы
PS:для справки - wav может быть и более качественным, например 98000Gz, 32 bit...но это уже не CD-формат
verika писал(а):
Wav тоже не имеет сжатия?
если ты про обрезание частот (как в mp3), то не имеет. Но его можно сжимать (без потерь, как архиватором) например в тот же flac или в ape
Здорово! Спасибо! попробую разобраться...
Извините, если чего не понимаю...
Нет. Самой не получается. У меня есть плеер, оч. хороший, он читает *.cda, а *.wav - не хочет и flag тоже. Диски, которые лицензионные- там расширение *.cda. В инете не найти конвертора по такому запросу... Как же конвертировать,? не хочу в mp3...
Flag Fronted - Это кодек , так на компьютере-то можно слушать, но ведь это не хочется.... "Поманили дитятю пряником..."
Flag Fronted - Это кодек , так на компьютере-то можно слушать, но ведь это не хочется....
Вроде сейчас найти хорошую звуковую карту за нормальные деньги не проблема. 5к рублей и будет лучше любого плеера (даже который в 10 раз дороже). А сравнимую с флеш/hdd-плеерами типа iPod, Creative, iRiver... за 1к можно найти.
Cпасибо! Это понятно. Просто шумит компьютер - это раздражает . Я вообще люблю , когда он выключен. Поэтому и хотела переконвертировать и на диск записать. Карту куплю
Это ж надо было додуматься перевести "Morning exersises in the nuthouse" дословно (очередное, которое уже по счёту доказательство того, что переидавать наследие мужей вдовы не должны - пусть это делает кто угодно другой). Правильный перевод: "Утренняя гимнастика в дурдоме".
Спасибо за раздачу! Интересная музыка. Вот только, если можно поподробнее - автор музыки С. Курёхин? Или это импровизации на неизвестные (во всяком случае мне) темы?
...
Нашел поподробнее
...
Конец 80-х годов...в американских магазинах появился новый альбом Курехина «Morning Exerсises in the Nuthouse». Обложка кассеты представляла собой простенький, сделанный наспех коллаж: играющий на синтезаторе Капитан, за спиной которого находится перевернутый храм Василия Блаженного. На кассете было написано: «Веселящие фортепианные композиции — в диапазоне от мелодических до страстных, представленных с изрядной долей юмора и энергии». Альбом, оперативно выпущенный на Soundings оf the Planet, представлял собой семь фортепианных импровизаций Курехина, некоторые из которых длились по 12–16 минут. Все было сыграно легко и воздушно, особенно на последних треках, в которых присутствует волшебная флейте Эвенсона. Что касается «гранд-пиано», то, пожалуй, еще никогда мелодии, сыгранные нонконформистом Курехиным, не были так непорочны и чисты. Словно какой-то добрый ангел задел Сергея своим крылом. Спокойствие, внутренняя гармония, какая-то райская музыка. На мой взгляд — кульминация в фортепианной трилогии «The Ways of Freedom» — «Popular Zoological Elements» — «Morning Exerсises…». Шедевр, да и только. http://volna.afisha.ru/archive/kuryokhin_usa/ Извините, туплю...