olgafragola · 05-Июн-11 15:48(13 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Ноя-12 21:41)
Моцарт. Кого любят боги / Mozart. Wen die Goetter Lieben Страна: Австрия Жанр: Художественная биография Год выпуска: 1942 Продолжительность: 01:50:38 Перевод: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Карл Хартл / Karl Hartl В ролях: Ханс Хольт, Ирене фон Майендорф, Винни Маркус Описание: Биографичный фильм о Вольфганге Амадее Моцарте с элементами художественного вымысла. Жизнь Моцарта показана сквозь призму его трагической любви к оперной певице Алоизии Вебер. Отвергнутый Алоизией, Моцарт женится на ее сестре Констанце. Но в конце встречается и вновь любит Алоизию. В фильме звучит музыка Вольфганга Амадея Моцарта. Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0035540/ Сэмпл: http://onemove.ru/50236/ Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD MPEG-4, OpenDML AVI, 720x480 (1.50:1), 29.970 fps, 1784 kbps avg Аудио: AC3 Dolby Digital, 48 kHz, 192.00 kbps avg, 2/0 (L,R) ch Формат субтитров: softsub (SRT) Доп. информация о субтитрах: перевод мой
Спасибо за этот замечательный фильм! Очень понравился! Хоть и снят на черно-белую плёку, но сделан с такой потрясающей легкостью и красотой, что кажется более красочным и ярким чем все современные изыски.
Восхитительно сыгран Моцарт - жизнерадостный как его музыка и чуточку ироничный, а Ирен фон Мейендорф (Алоизу), буду теперь считать самой красивой киноактрисой.
velstar92
Перевод в отдельном файле srt, который, как вы можете заметить, надо скачать вместе с фильмом. Потом не переименовывая ни один из двух файлов и не перенося их никуда из папки, открываете фильм, например, с помощью WMP, и он автоматически выводит титры.
Если у вас не получается, проверьте настройки своего плеера.
Спасибо Вам,olgafragola,за раздачу-особенно Большое СПАСИБО ЗА СУБТИТРЫ!!!
Перед тем,как смотреть фильм я прочла о фильме: Биографичный фильм о Вольфганге Амадее Моцарте с элементами художественного вымысла.
БИОГРАФИЧНЫМ Этот Фильм Я бы и БЛИЗКО НЕ НАЗВАЛА,так как КРОМЕ ПОДЛИННЫХ ИМЁН,в фильме больше
НИЧЕГО Настояшего-Биографичного НЕТ!!!
Так "ВСЁ Шиворот-Навыворот" придумано,что Я В ШОКЕ От Чересчур СМЕЛОЙ ФАНТАЗИИ Режиссёра!!! Сам Моцарт (Ганс Холт)НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!Эти его подкрашенные глаза,угодливая манера в общении сделали его каким-то слащавым.И самое главное,он НЕ ПЕРЕДАЛ БЕЗУМНУЮ УВЛЕЧЁННОСТЬ МУЗЫКОЙ,а как Смешно Дирижирует Оркестром???Но в любовных сценах Ганс Холт был Неотразим!!!Артист не бесталанный,но эта роль не его.
Что ПОНРАВИЛОСЬ - Это ШИКАРНЫЕ КОСТЮМЫ!!!Эпоха того времени Отлично передана.Что фильм чёрно - белый ничуть не портит фильм.ПРЕКРАСНО Сыграли Ирен Фон Мейендорфф (Алоизия) и Винни Маркус (Констанция-жена Моцарта)!!!
Для меня,как для музыканта, ФИЛЬМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ !!!!!!Какая-то Жалкая П А Р О Д И Я!!!!!
И это на ГЕНИАЛЬНОГО Композитора на ВЕЛИКОГО В.МОЦАРТА!!!И ЗАЧЕМ народу вот такую ГЛУПУЮ СКАЗКУ Подавать???Мне совсем это Непонятно!
Думаю,что этот фильм понравится тем,кто кроме слова-Моцарт-ничего абсолютно о нём не знает.
Музыкальная Фея
Спасибо за мнение и благодарности! *поклон*
А мне фильм понравился! Причем, именно из-за вымысла. Ведь согласитесь, фильм не на широкую публику. А скорее, для коллекционеров вроде меня, которые уже знают подробности биографии Моцарта и которые в восторге от всего, что связано с Моцартом. В каждом фильме свой Моцарт. Это возможность пофантазировать. А мне понравился его характер здесь, он здесь живой. А в "Амадее" его этим смехом тоже не с лучшей стороны выставляют и не слишком биографичный, и тем не менее я от него без ума! А ведь многие так и думают, что так все и было, типа Сальери ему Реквием помогал писать и все такое... Это что, не сказка? А все равно, сколько ни возмущайся, все равно его все будут смотреть.
Здесь другая сказка. Ну что в этом особенного? В других фильмах другие...
Не считая "Амадея", это мой любимый художественный фильм о Моцарте (а у меня есть 12 художественных фильмов о нем!). Биографические подробности лично для меня не решающую роль играют. Вот фильм Блюваля 1982 года - достаточно биографичный, но какой-то скучный. Без приукрас. Вот его мне еще долго не захочется смотреть, я это все читала в книгах...
Пожалуйста, поделитесь этим списком! Я знаю только несколько: этот (благодаря Вам), "Амадей" Формана, сериал "Моцарт" (Блюваль, 6 серий), мульт-сериал "Маленький Моцарт" (2006) и "Моцарт" (3 серии, Ю. Херц).
Так-с.
Ну, 5 вы уже назвали и, думаю, уже нашли на трекере. Кроме того:
6) Дай руку, жизнь моя (1955, тоже Карла Хартла) - Прекрасный нежный фильм!
7) Забудьте Моцарта, Чехословакия 1987 - Потрясающий фильм-детектив
8) Mozarts Leben, Lieben und Leiden (немой фильм, 1921)
9) Амадей (спектакль, МХТ 2003)
(ссылки в личку) И что можете найти на трекере:
10) Я, Дон Жуан (Ит-Исп. 2009, о Моцарте и Да Понте)
11) Нас трое, Италия 1984.
12) Наннерль, сестра Моцарта, Франция 2010
13) Моцарт и Сальери - спектакли, разные постановки, тоже можете найти здесь. Наслаждайтесь ПС,: есть еще
14) рок-опера "Моцарт", Франция 2010
15) мюзикл "Моцарт", Венгрия, 2005 Фильмы, которые я не раскопала пока...
16) Итальянский фильм "Вечные мелодии", 1940
17) Влюбленный Моцарт - США 1975 Вот. Только что создала раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4250706