Guillaume de Lorris, Jean de Meung / Гильом де Лоррис, Жан де Мен - Roman de la Rose / Роман о Розе [2001, DjVu, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Deliverliver

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Deliverliver · 30-Май-11 16:04 (15 лет 1 месяц назад, ред. 30-Май-11 16:06)

Roman de la Rose / Роман о Розе
Год: 2001
Автор: Guillaume de Lorris, Jean de Meung / Гильом де Лоррис, Жан де Мен
Переводчик: Н.В. Забабурова
Издательство: ЗАО "Югпродторг"
ISBN: 5-7509-0892-5
Язык: Русский
Формат: DJVU/PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 288
Описание: "Роман о Розе" - выдающийся памятник французской средневековой литературы, созданный в XIII веке поэтами Гильомом де Лоррисом и Жаном де Меном. На протяжении веков он оставался одним из самых знаменитых произведений европейского средневековья. "Роман о Розе" представляет тончайший анализ любовного чувства в аллегорическом воплощении. Полный перевод романа на русский язык публикуется впервые.
Примеры страниц
Доп. информация: Книга была издана очень небольшим тиражом - всего 200 экземпляров. В интернете выкладывается впервые.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kotichko

Стаж: 16 лет 4 месяца

kotichko · 31-Май-11 11:35 (спустя 19 часов)

вот это подвиг с вашей стороны. особенно, когда книги в продаже нет. + скан с автографом переводчика.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Атанор · 01-Сен-11 19:50 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 01-Сен-11 19:50)

В порядке информации для тех, кому она будет полезной, сообщаю, что я купил первый полный стихотворный перевод "Романа...", изданный в 2007 году: Москва, ГИС, Перевод Смирновой И.Б. Больше я его нигде с тех пор не видел.
Вот его начало:
скрытый текст
Привыкли сон считать обманом,
Покрытым сказочным туманом;
Однако можно видеть сны,
Где знаки тайные даны -
Грядущей жизни откровенья.
Макробий в том не знал сомненья.
Он толковал подробно сон,
Который видел Сципион.
А кто считает сны за басни,
Не уважать меня те властны,
Но открывается и мне,
Что тайны видим мы во сне,
А не химеры лишь пустые
И не случайности простые.
Пусть прослыву я дураком,
Но вещий сон и мне знаком.
И мне мой опыт говорит,
Что сон предвестия таит
Событий радостных иль горя,
Что мы встречаем в жизни вскоре.
Мне шёл тогда двадцатый год:
Амур в ту пору дань берёт
Со всех. Однажды в час ночной
Я спал, как будто бы хмельной,
Так крепко, что во сне был явлен
Мне мир иной, и им оставлен
В душе моей глубокий след, -
Сон сбылся через много лет.
Картин небесных череда
Передо мной прошла тогда. ...
[Профиль]  [ЛС] 

DellVostro1015

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DellVostro1015 · 10-Авг-17 21:17 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Полюбуйтесь, чего оказывается издано. И где.
---------------------------------------------------------
Гильом де Лоррис, Жан де Мен, Кретьен де Труа, Антуан де Ла Саль. Литературные шедевры Средних веков: Роман о Розе, Ланселот или Рыцарь телеги, Персеваль или повесть о Граале, Маленький Жан де Сентре Ростов-на-Дону Донской издательский дом 2014г. 1072 с. твердый переплет, обычный формат.
Переводы: Н.В. Забабуровой, А.Н. Триандафилиди, Д.Н. Вальяно. Предисловия, статьи, прим. Н.В. Забабуровой, А.Д. Михайлова, Н.Т. Пасхарьян. Твердый тканевый переплет, ляссе, средневековые французские миниатюры на обложке. 1.`Роман о Розе`. Переиздание перевода, опубликованного в 2002 г. тиражом 200 экз. 2-3. `Ланселот` и `Персеваль` Кретьена де Труа. Исправлены опечатки предыдущих изданий. 4. `Маленький Жан де Сентре`. Перевод со среднефранцузского рыцарского романа Антуан де ла Саля (XV век). Опубликован впервые.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error