JIEXEP · 16-Авг-07 15:14(17 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Авг-07 16:28)
Аполлон 13 / Apollo 13 Страна: США Жанр: драма, приключения, история Год выпуска: 1995 Продолжительность: 02:19:40 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: английская Режиссер: Рон Ховард / Ron Howard В ролях: Том Хэнкс, Билл Пэкстон, Кевин Бейкон, Гэри Синиз, Эд Харрис, Кэтлин Куинлен, Мэри Кейт Шеллхардт, Эмили Энн Ллойд, Мико Хьюз, Макс Эллиотт Слэйд Описание: Фильм о неудачной лунной миссии «Аполлон-13» — одном из самых драматических моментов освоения космоса. В 1970 «Аполлон-13» должен был стать третьим космическим кораблём, который доставил бы астронавтов на Луну. Однако уже на подлёте к цели на корабле произошла серьёзная авария, которая не только поставила крест на высадке, но и создала угрозу жизни экипажа. Тип релиза: HDTVRip Контейнер: MKV Видео: MPEG-4 (1280x720(0.300)) AVC, 23,976 кадр/сек, 6625 Кбит/сек Аудио: Russian (Dolby AC-3, 6 ch) 448 Кбит/сек, 48.0 КГц Аудио 2: English (DTS, 6 ch) 1536 Кбит/сек, 48.0 КГц
MediaInfo
Общее
Полное имя : Apollo.13.1995.720p.HDRip.x264.HRT.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 1
Размер файла : 8,38 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 19 м.
Общий поток : 8585 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2006-10-21 12:39:19
Программа кодирования : mkvmerge v1.7.0 ('What Do You Take Me For') built on Apr 28 2006 17:20:19
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L5.1
Настройки формата : CABAC / 8 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 6625 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.300
Размер потока : 6,30 Гбайт (75%)
Заголовок : x264 Videostream
Библиотека кодирования : x264 core 50 svn-558
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=hex / subme=6 / brdo=0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / chroma_qp_offset=0 / slices=2 / nr=0 / decimate=1 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / bime=0 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=6625 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=2 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30
Default : Да
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 448 Мбайт (5%)
Заголовок : Russian HRT
Язык : Russian
ServiceKind/String : Complete Main
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1510 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF)
Битовая глубина : 20 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,47 Гбайт (18%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет Текст
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : English
Язык : English
Forced : Нет
Я так понимаю, что это покоцанная (слева и справа) версия этой раздачи?
Уж не знаю на сколько она "покоцанная"... Вроде нет
А, нашел. Это SatRip, оригинал - 1080i. Поэтому постер надо сменить на обычную картинку, к HD-DVD это никакого отношения не имеет.
Ну и, как у нас принято, указать битрейт аудио и видео, по отдельности.
Там видео 2.35:1
а в этой раздаче 1.85:1
Здесь больше видео изображения сверху и снизу... сравни скриншоты с этой версии, с версией HD-DVD P.S. Вообще очень жалко что на дисках часто выходят 2.35:1, поэтому некоторые фильмы я оставляю в HDTV-Rip из-за 1.85:1
Там видео 2.35:1
а в этой раздаче 1.85:1
Здесь больше видео изображения сверху и снизу... сравни скриншоты с этой версии, с версией HD-DVD P.S. Вообще очень жалко что на дисках часто выходят 2.35:1, поэтому некоторые фильмы я оставляю в HDTV-Rip из-за 1.85:1
А есть где-то версия непомню или дублированая или двух голосая но более естественно и в тему передаёт настрой.
Например: у меня есть: -Да Хюстон вас понял. . . . . . . Мы лишились Луны.
хочю найти: ~Да Хюстон вас понял. . . . . . . Не видать нам больше луны.
А есть где-то версия непомню или дублированая или двух голосая но более естественно и в тему передаёт настрой.
Например: у меня есть: -Да Хюстон вас понял. . . . . . . Мы лишились Луны.
хочю найти: ~Да Хюстон вас понял. . . . . . . Не видать нам больше луны.
У меня та же навязчивая идея! Когда-то давно смотрел по телеку с другим переводом, и понравилось намного больше! Если найдет кто-то - дайте ссылку пожалуйста.
Ребята, никто не встречал перевода, где Хэнкс говорит "Луна накрылась.." ?..
Реально с ног сбился... Изначально смотрел черт-е-когда на VHS и с тех пор лучшего перевода не встречал вообще.
Если у кого-то есть эта версия перевода - буду очень признателен за ссылку...
Фильм то хороший, разрешение тоже супер 1280*720, но вот русская дорожка - ну такая тихая, что просто ничего не слышно, будто мыши пищат. Вроде бы дорожек всего 2, почему он тогда весит 8.38 GB? Получается что он не ужат? Сделайте что-нить с дорожкой русской! Плз!
Качесто картинки не впечатлило.
Перевод очень тихий.
Но и то и другое - не так страшно, как само качество перевода. Они переводят фильм про космос:
- What did you do?
- Nothing, I stirred the tanks.
- Что ты сделал?
- Ничего, подключил баки. - Say again please.
- Объясните, что у вас происходит? - We have a main bus B undervolt.
- На панели Б нет напряжения. - We've got a lot of thruster activity here.
- Вспомогательный двигатель ведет себя очень странно. - What's with the computer now? - У нас что-то с компьютером. - Fuel cells two and three are, uh...
- Отсеки два и три - нет сигнала Дальше уже не смог слушать, им реально по барабану, где шина, где панель, где топливный элемент, а где какой-то отсек, даже - где вопрос, а где утверждение. Это реально невозможно смотреть... Перевод скачивал не для себя, мне реально жалко портить людям впечатление от фильма - им будет труднее понять, в чем там дело, и они не получат от него такого удовольствия, какое могли бы (правда, они будут об этом только догадываться, но я-то знаю)... В итоге перевод от СТС (есть тут отделдьной дорогой в более тяжелом релизе на 12гб) мне показался самым адекватным. Да, у них там тоже топливные отсеки вместо топливных элементов, но в целом переврано меньше, чем в других вариантах.
Перевод реально очень тихий. Второй раз в жизни выкрутил телик на максимум и то смотреть можно только в тихой комнате с закрытыми окнами. Зато на весь экран.