OVA - Тишина (EP, 2011)
Цитата:
OVA - молодой проект, появившийся на свет в 2009 году. Репертуар в основном состоит из инструментальной музыки с преобладанием фортепиано. OVA - это один человек по имени Сергей. Живет и работает в Перми.
Тишина, одиночество, надежда. Этими тремя словами можно описать этот мини-альбом. Каждый трек имеет свое настроение и призван принести чуточку света в этот мрачный мир Слушайте в любом настроении, в любую погоду и в любой день недели. Приятного прослушивания.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ну что ж ... третий раз уже появляются у нас, и каждый раз с профессиональными работами. Пора бы раскручиваться и - своим пешком на эстраду.

Прослушав внимательно представленные на суд Артсовета 3 композиции, могу сказать, что, разумеется, голосовать против было бы форменным кощунством, потому за и только за. Но -
не на главную и не в лучшие месяца - на этот раз не дотягивают. Просто приятная музыка, но, увы, совершенно не запоминающаяся, и не вызывающая никаких чувств и желаний повторного прослушивания. Нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя. Развитие - двигатель всего, а на данном EP лично я вижу некий шаг назад.
Цитата:
Первые два релиза не запомнились совершенно - при том что один из них я точно рецензировал. Этот EP, похоже, последует их путём.
Формально придраться абсолютно не к чему - качество исполнения и записи на самом достойном уровне. При этом музыке OVA определённо многого не хватает: выразительности, узнаваемого собственного стиля (однообразие - это не стиль), свежих музыкальных идей. На первый раз это ещё можно было простить, но на третий уже нельзя.
Однако, повторюсь, формально придраться абсолютно не к чему, а потому ЗА.
Цитата:
Могу лишь сказать, что услышал instrumental, piano, ambient. Больше нечего.
Красиво, в одном духе, мелодично... даже приятно. Обсуждать такие жанры с "профессиональности звучания" не могу; судил исключительно с точки зрения слушателя.. как, наверное, и многие потенциальные слушатели, не относящиеся к данной сцене.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || FLAC