[Garage Blues-Rock/Psychedelic] Sang Sattawood - Demo (2010)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Тарантиныч · 20-Май-11 20:27 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Май-11 20:28)

Sang Sattawood - Demo

Цитата:
Молодые музыканты собрались лишь в прошлом году и ещё не имеют в активе официальных релизов, но уже успели завоевать любовь публики своим гаражным блюз-роком.
Группа Sang Sattawood получила приз редакции Ultra-Music Awards как лучший «Дебют года».

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Очень даже неплохо для работы, которая называется "Демо".
Музыка "олдовая", про нее действительно можно сказать, что это "гаражно", это "блюзово", это "роково".:) Сыро, грязно, энергично. Вот послушаешь таких ребят и думаешь: "ан нет, не помер еще рок-н-ролл- то, шевелит еще конечностями, чертяка".
Музыка напоминает немного "The White Stripes", хотя ребята, наверное, ориентировались на более старые коллективы , типа "Led Zeppelin", Джима Хендрикса, по гаражному звуку на "The Stooges". Солистка иногда напоминала незабвенную Грейс Слик, только не знаю, огрехи это записи или вокала, но местами голос выпадал из общей звуковой картины. Но это скорее эпизоды, нежели система.
Хороший коллектив, интересный, остается только пожелать найти им хорошую студию с грамотным звукорежем и выдать альбом-конфету.
Цитата:
наглый такой гараж с девчачьим вокалом, присерфованный слегка, с блюз-роковыми гармониями.
довольно редкий у нас зверь, надо сказать, если и появляется что-нить в таком плане, то как правило с мужским вокалом. а тут дева голосит. приятно, чорт побери!
не Белые полоски, конечно, музыка больше к началу семидесятых тяготеет, к Цеппелинам, пожалуй, ближе. общей истеричностью атмосферы музыка близка к сайко, но только близка, блюз-рок, все-таки строгая музыка, держат себя в руках, насколько могут)))
звук, конечно, ягодичной разновидности, что для гаража нормал, напоминает релизы с лейбла Глиттерхаус. но я согласен с коллегой, такую группу хотелось бы послушать в мощном, плотном звуке. могла бы быть и бомба, а в нынешнем виде - лишь утеха немногочисленных гурманов-маргиналов.
Цитата:
Выбрал "За".
Все остальные мнения, которые появляются сразу (которые высказывались уже тут неоднократно) - естественно логичные и будут у большинства (и все они верные ). лично от себя... ну.. могу наверное только такие тезисы добавить.
  1. Лично мне хотелось бы, конечно, слегка иной звук. И ведь с вокалом девушки, с чувством ритмом... они могли бы играть великолепно. Тут же.. слегка меня смущали редкие моменты, когда казалось - что они занимаются чем-то чужим... а не своим.
  2. Это всё-таки, действительно, демо.
  3. Рубали бы они на беларуском (ну.... понятно о каком языке речь идёт). Ибо язык бы подошёл великолепно под их песни, да и вообще ОЧЕНЬ классно смотрится в подобных или схожих группах. Правда... я не слышал женского вокала (но думаю.. это лишь украсило бы) и сужу лишь исключительно на опыте прослушивания подобного с мужским вокалом - но думаю.. картины бы не испортило.
    Английский - это хорошо да.. кто-то считает, что поэтично и прочее. Но здесь особенный случай.
  4. Напомнило целый ряд эпохи американского саунда, когда garage смешивали со всеразличными жанрами (неважно с чем и встречались НЕВЕРОЯТНЫЕ сочетания и удивительные; даже близкие мне soul... reggae... ska... ). Как правило... они все были слегка однотипны в СТАНДАРТНЫХ и БАЗОВЫХ принципах жанра, но какие-то изюминки делали каждую из групп - особенной. Я не буду говорить, что и женский вокал был всегда схожий - нет. Но что-то общее по случайному стечению обстоятельств было (правда в Америке.. это было спецификой разных национальностей;).
  5. Аранжировки.... но это будет у группы с накоплением опыта.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Demo (2010)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error