Цемент Жанр: Драма, Экранизация Год выпуска: 1973 Продолжительность: 01:04:05 + 01:02:45 Режиссёр: Александр Бланк, Сергей Линков В ролях: Людмила Зайцева, Роман Громадский, Ирина Губанова, Валентин Гафт, Бруно Фрейндлих, Армен Джигарханян, Юрий Дубровин, Игорь Класс, Борис Юрченко, Наталья Гундарева, Виктор Сергачёв, Григорий Острин, Эрнст Романов, Георгий Бурков Описание: По мотивам одноименного романа Федора Гладкова. Новороссийск 1921 год. В окрестностях ещё орудуют остатки недобитых белобандитов. На цементный завод, разрушенный в дни гражданской войны, вернулся демобилизованный военком Глеб Чумалов, бывший рабочий завода. Партия поручила ему большое дело — стать во главе восстановительных работ.
Главцемент (главсекс, главдет, главясли...) - это сила. Нужно было устроить бойню гражданской войны (Врангеля не пущать), главдурь военного коммунизма, а потом вернуться к тому, что делал Столыпин и назвать это словом из трех букв... Спсб, товарищ Слава47.
И понимаю, что патриотически-коммунистичекое разочарование от содержания фильма ожидает меня, но ТАКОЙ состав актеров!!! Невозможно пройти мимо, дорогие товарищи!
И понимаю, что патриотически-коммунистичекое разочарование от содержания фильма ожидает меня, но ТАКОЙ состав актеров!!!
не нужно было и начинать. Как ни странно, большинство из этих актеров, на чьи ЛИЦА Вы так любите смотреть, только и делали, что играли в фильмах с патриотически-коммунистическим содержанием, в той или иной степени.
мне тоже понравилось, многое конечно идеализировано, но фильм не несёт элементов коммунистической пропаганды, а показывает сильные характеры людей, нынче таких пожалуй и нет, выжили ведь те кто способен приспособиться, тогда к комсомолу и коммунистам, нынче типа единой россии и другим гнойным образованиям, но у власти. тема сисек конечно не раскрыта, в этом безусловно недостаток для большинства современников, но и кинофильм предназначался не для них. автору релиза спасибо за труд.
Главное,фильм не несёт потока американо-нацисткой пропаганды.И вопрос к засранским правдолюбам и советоборцам : вот я знаю несколько заводов,разрушенных в ходе борьбы с коммуняками ПРОТИВ счастья народного.И никто никого не присылает для восстановления этих заводов.Ждём развития туристического бизнеса,попы людям поясняют политику барскую.Опа,как.Зато монастырь расцветает прямо как в сказке.Откель у них бабла-то столько?!И вместо страшных коммунячьих заводов,колхозов да другого всякого : "Поле,русское по-о-о-о-о-оле".И откуда вы берётесь такие,знатоки приспособленцев к комсомолу?Идиоты.С такой интеллигенциёй и правда выше лаптей не дадут подняться.Теперь у нас страна свободных пиздоболов,продавцов,водителей и охранников.