Фильм очень понравился и хотя его тут сравнивают с (Неизвестным)у того фильма сюжет конечно немного поинтересней но в этом очень грамотно сняли сцены с драками,я бы даже сказал что в этом плане один из лучших фильмов-очень реалистично и движения и звуки.
Голливудское барахло - это не место производства (барахла), а тип фильма.
Ну, например, как "старый дурак - это не возраст , а состояние " ))))
Разумеется, к присутствующим это никак не относится !!!!)))))
Скажем так - французский фильм набитый штампами голливудских боевиков....
Любителям оных очень понравился ))))) Без обид ))))
Вовсе не барахло! Просто один из двух или трех десятков голливудских предсказуемых фильмов о том, как молодую девушку похитили во время туристического отдыха, а её отец пускается в опасное приключение-спасение, чтобы вернуть дочь и наказать виновных лично.
Сделано вполне добротно, согласно всем положенным штампам и правилам. С показательным фехтованием (на бутылках), с застрелением главного (жирного и ненавистного) пАдонка-дефлоратора и со счастливосопливыми объятьями в кругу семьи.
Судя по всему, первоначально под занавес было еще запланировано групповое исполнение американской народной песни "Living La Vida Loca" (а-ля Shrek & Со.), но этот номер почему-то отменили: то есть показали уже пианиста, певицу, Нисона с дочкой, а потом вдруг захлопнули дверь и прогнали финальные титры. Думаю, французский режиссер, решил не идти до конца на поводу у гнилых пиндосовских стандартов (респект тебе, брат!), и взбунтовался в самый последний момент (закрытая дверь - это знак протеста).
chopper887 писал(а):
Страна: Франция
+США, +Великобритания. К великому сожалению, французская там - только фамилия режиссера. ИМХО. А в остальном... весьма бодро и смотрибельно! ЗЫ: Не знаю, как остальных, но меня почему-то жутко раздражала дебильная Лиамова дочурка. Всю дорогу желал ей СТРАШНОГО изнасилования (как у Моники Белуччи в подземном переходе).
Потрясающий фильм. Фраза: "Недотягивает до "Неизвестного" просто убила. "Неизвестный" даже рядом не стоял по игре актёров и по режиссуре. Что до сюжетов - в "Заложнице" затронута реальная проблема человечества, о которой мало кто задумывается, а в "Неизвестном" речь о убийце с отшибенной памятью.
Потрясающий фильм. Фраза: "Недотягивает до "Неизвестного" просто убила. "Неизвестный" даже рядом не стоял по игре актёров и по режиссуре.
Да - потому что Неизвестный на голову выше
Цитата:
Что до сюжетов - в "Заложнице" затронута реальная проблема человечества, о которой мало кто задумывается, а в "Неизвестном" речь о убийце с отшибенной памятью.
Но для художественной ценности это никакой роли не играет
Да уж, " проблема человечества"...
Между прочим в глубинке Украины, России ,Прибалтики и других нищих стран таких девственниц вагонами грузить можно, а родители только спасибо скажут и уж точно никуда за ними не поедут (((
Да они и сами в турецкие бардели с удовольствием едут.
Но эти неудачники сдуру украли девушек, которые сняли пол отеля....
Фильм очень понравился и хотя его тут сравнивают с (Неизвестным)у того фильма сюжет конечно немного поинтересней но в этом очень грамотно сняли сцены с драками,я бы даже сказал что в этом плане один из лучших фильмов-очень реалистично и движения и звуки.
Отличная работа оператора-постановщика. Лиам Нисон пять баллов !!! давно так не радовало после Борна ...
Спасибо за раздачу, фильм просто классный. Просто захотелось пересмотреть после вчерашнего облома. Вчера посмотрел Неизвестного (долго оттягивал удовольствие, думал ну щщас....) посмотрел, и сильно разочаровался, ну слабее он намного Заложницы. Суеты и понтов много, а толку мало, а вообще добил момент момент с бомбой, какого хрена было переться в отель её обезвреживать, когда с любого телефона-автомата достаточно было сделать просто звонок о заложенной бомбе и сваливать с чистой совестью..... .......тупиздна
Господа, скажу как мастер спорта по боевым искусствам, боевые сцены поставлены на 6 с плюсом, почти как в жизни и бывает...да, сюжет не нов, но игра актёров хороша, "неизвестный"(спецом с маленькой буквы) -полное говно.
Этот фильм - полное говно! Я удивлён, что он набрал такой рейтинг.
Здесь просто тупой набор, как принято говорить, "штампов" из самых тупых боевиков. Из старого пердуна сделали этакого супермена - он и с моста прыгнуть может на борт корабля, даже не ушибившись, и от пуль он ловко уворачивается, и джип ему бронированный подсунули, и вообще главному герою везёт как дураку на протяжении всего действия фильма.
Если б вместо Нисона был бы Чак Норрис или Ван Дамм какой-нибудь, то было бы всё на своих местах.
Странно, что здесь не русская мафия всё же фигурирует, а албанцы, какие-то. Видимо создатели фильма не захотели быть банальными. В общем детский сад!
chopper887, спасибо за раздачу! Но на фоне множества просмотренных фильмов подобной тематики этот не зацепил совсем - слишком уж всё прилизанно, неестественно и нереалистично. 4/10
Хороший фильм всегда хочется посмотреть еще раз, этот безусловно буду пересматривать не один раз, динамичный, классный остросюжетный фильм, постановка поединков блестящая, что бы там не говорили...Лиам Нисон был на высоте во всех отношениях, работа всех кто участвовал в съемках фильма тоже весьма достойная! Читал выше комментарии, многие этот фильм сравнивают с другими, мол хуже, лучше, или такой же..., но я когда посмотрел, то в голове даже не возникло мысли сравнивать с чем-нибудь или с кем-нибудь, просто получил удовольствие от просмотра, что еще нужно!
Фильм держал меня во время просмотра в напряжении. Зацепил. Расстроил. Но очень понравился.
По-поводу "боевых сцен" и сравнения Нисона с Сигалом... честно сказать, у меня не было даже малейшего желания оценивать боевые искусства персонажа, а я вникала в сюжет фильма, и на мой взгляд - это более правильно, нежели отвлекаться на мысли, что в жизни бы он так не смог - можно пропустить что-то важное и не получить надлежащих эмоций.
Если бы у меня был такой отец как герой фильма - я бы была самой счастливой дочкой на свете, но увы у меня нет отца. Возможно, фильм меня зацепил еще и с этой стороны.
Но все же скажу и о том что не понравилось в картине. Не понравилось то, что во Франции якобы орудует банда албанцев которые занимаются подобными вещами. Это смахивает на бред. Естественно торговля людьми существует, но не в таком виде. Но это мелочь на которую не стоит обращать свое внимание во время просмотра, фильм потрясающий.
Советую к просмотру!
якобы орудует банда албанцев которые занимаются подобными вещами
А Вы что, только из фильма узнали о этнических группировках в Европе? Выходцы из Югослпвии, Албании, Польши (про Россию вообще молчу) уже давно дают шороха в Европе.
Самое приятное в таких фильмах как "Заложница" и "Из Парижа с любовью" - это количество замоченных чурок, всяких там албосранцев, китасранцев и проч. нечисти. Приятно думать, что есть ещё люди, которые могут уменьшать народонаселение подобного рода.
Фильм держал меня во время просмотра в напряжении. Зацепил. Расстроил. Но очень понравился.
По-поводу "боевых сцен" и сравнения Нисона с Сигалом... честно сказать, у меня не было даже малейшего желания оценивать боевые искусства персонажа, а я вникала в сюжет фильма, и на мой взгляд - это более правильно, нежели отвлекаться на мысли, что в жизни бы он так не смог - можно пропустить что-то важное и не получить надлежащих эмоций.
Если бы у меня был такой отец как герой фильма - я бы была самой счастливой дочкой на свете, но увы у меня нет отца. Возможно, фильм меня зацепил еще и с этой стороны.
Но все же скажу и о том что не понравилось в картине. Не понравилось то, что во Франции якобы орудует банда албанцев которые занимаются подобными вещами. Это смахивает на бред. Естественно торговля людьми существует, но не в таком виде. Но это мелочь на которую не стоит обращать свое внимание во время просмотра, фильм потрясающий.
Советую к просмотру!
"якобы орудует банда албанцев"?????? девушка,-именно албанцы помимо других группировок этим в европейских странах и занимаются. а также приличная часть наркотиков сбывается ими. "не в таком виде"? да откуда вам знать?)))) поинтересуйтесь темой. у албанцев крайне дурная слава. это как российские чеченцы, только аналогичный по духу в европе народ..