[Биография] Paul Lester - Lady Gaga: Looking for Fame: The Life of a Pop Princess / Пол Лестер - Леди Гага: В погоне за славой: Жизнь поп-принцессы [2010, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Total Nihilist

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Total Nihilist · 08-Май-11 16:32 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Май-11 12:13)

Леди Гага: В погоне за славой: Жизнь поп-принцессы
Год: 2010
Автор: Paul Lester / Пол Лестер
Переводчик: К.С. Оверина
Жанр: Биография
Издательство: Амфора
ISBN: 978-5-367-01580-5
Серия: Дискография
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 216
Отсканировал: Total Nihilist
Описание:
Впечатляющее биографическое исследование описывает стремительное восхождение шокирующей и возмутительной Леди Гага к вершинам всемирной славы. Юная Стефани Джерманотта всегда хотела быть звездой и добилась своего - благодаря заразительным хитам, эпатажным нарядам и дразнящему заигрыванию с нормами морали. Переняв сущность глэма 80-х у своих кумиров Дэвида Боуи и Фредди Меркьюри, Леди Гага создала электропоп цифрового века - яркий, агрессивный и манящий. Сегодня имя звезды у всех на устах: за считаные годы она преодолела дистанцию от манхэттенских клубных подвалов до самых престижных арен и заставила говорить о себе весь мир.
Небольшой отрывок
Поп-музыка и театр? Подобный союз подозрительно похож на бурлеск, ему и отдавала все свое время Стефани, после того как бросила университет. Но сперва надо было найти жилье, что она и сделала, сняв квартиру на Клинтон-стрит в Истсайде. Она заявила всем о своем намерении «стать артисткой», и все бы замечательно, вот только, распрощавшись с родителями и их материальной поддержкой, Стефани столкнулась с необходимостью самостоятельно зарабатывать на жизнь и оплату квартиры. Ей пришлось пойти работать. Днем она разносила еду посетителям «Корнелия-стрит кафе», а по вечерам танцевала в стриптиз-шоу в барах или пела в клубах — например, в «Knitting Factory», заведении в духе 70-х, где она выступала вместе со своей подругой, диджеем Леди Старлайт.
«Я начала выступать в Истсайде, а потом и по всему Нью-Йорку», — сказала артистка, тогда все еще известная, пусть и ненадолго, под именем Стефани Джерма-нотты. У нее одинаково хорошо получалось и обслуживать столики, и красоваться перед клиентами баров в откровенных нарядах. «Мне легко давалась эта работа, — вспоминает она времена в «Корнелия-стрит кафе». — Мне часто оставляли щедрые чаевые. И я всегда ходила на каблуках! Я общалась с клиентами, рассказывала им всякие истории, а для парочек старалась создать романтическую обстановку. Я словно выступала на сцене».
Доподлинно не известно, насколько далеко заходила Стефани в стремлении к бурлеску во время своих вечерних работ. В интервью «Лондон пейпер» она упомянула «еечеринки в жанре перформанса», а журналистке Луизе Гэннон заявила, что танцевала стриптиз в клубах.
«Я обладаю развитой сексуальностью, — без тени смущения рассказывает Леди Гага. — Мне нравится нагота, и я очень уверена в себе и в своем теле, ведь уже в восемнадцать я работала стриптизершей». Тем не менее, говоря о девушках своего круга, певица признает: «Они не должны, по идее, быть такими, какой стала я. Я выросла в состоятельной итальянской семье, ходила в хорошую школу, — продолжает она. — Как и все девочки из моего окружения, я должна была жить с мамой и папой до конца их жизни. Но я съехала от родителей, отказалась от их финансовой помощи. И часто вела себя довольно безрассудно. Я могла вырядиться в черную кожу и танцевать под Black Sabbath, Guns N' Roses и Faith No More. Настоящий рок-н-ролл!» И настоящая свобода, хотя папе с мамой вряд ли пришлось это по душе. «Я обрела настоящую свободу, но моим родителям это, естественно, не нравилось, — вспоминает Леди Гага. — Чтобы посмотреть на мои безумные танцы и на то, как я поджигаю лак для волос, набивались полные залы. Отец решил, что я схожу с ума».
И правда, Джозеф Джерманотта без особой радости наблюдал, как его старшая дочь отрывается в барах с трансвеститами и стриптизершами. «Несколько месяцев он даже смотреть на меня не мог», — признавалась Стефани, вспомнив один из своих нарядов: «леопардовое бикини с бахромой и поясом в блестках поверх „бабушкиных" панталон». Отец, увидев такое, не мог сдержать слез: «Ему было тяжело на все это глядеть, он просто не понимал мой стиль жизни». К счастью, у этой саги счастливый конец: «Родители видели, что я расту как артист, и теперь отец плачет от радости, когда смотрит мои концерты».
Несмотря на реакцию родителей, этот период имел огромное значение в становлении Стефани как артиста. Об этом певица рассказала в интервью журналу «Мор!»: «Мне нравилось танцевать стриптиз. Для меня главным был танец, ведь это настоящее искусство. Мне хотелось, чтобы мой номер стал самым запоминающимся. Тогда я сильно увлекалась хеви-металом, и люди приходили в клуб только ради того, чтобы посмотреть, что я буду вытворять сегодня, — и мне это нравилось. Раздеваясь на сцене, я становилась свободной. У меня нет совершенно никаких проблем с сексуальностью, и любая женщина, которая хочет стать увереннее в себе и в своем теле, должна попробовать заняться стриптизом: только так можно понять, какую силу таит в себе женское тело».
Но самое удивительное — сколько сил оказалось у родителей начинающей артистки. «Меня не беспокоило, что они смотрят мои выступления, — отмечает Леди Гага. — Я хотела, чтобы они видели, чем я занимаюсь. Но отец считал, что я схожу с ума. Он был уверен, что я слетела с катушек, и его это очень расстраивало. Меня его отношение ужасно огорчало: меньше всего я хотела выглядеть неудачницей в его глазах».
Как бы то ни было, эти чувства не идут ни в какое сравнение с тем, что испытал отец девушки, когда узнал, какие увлечения его дочери пришли на смену стриптизу.
Примеры страниц
Цветные вкладки
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mpv777 · 09-Май-11 12:28 (спустя 19 часов)

Total Nihilist
Цитата:
Сканам в форматах TIFF, JPG и подобным присваивается статус T временная
Правила оформления раздач в разделе Книги
Создание электронных книг из сканов: как получить DjVu или PDF из бумажной книги
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Maxim

Стаж: 14 лет 3 месяца

Dr. Maxim · 14-Май-11 23:26 (спустя 5 дней)

Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы просматривать файл. Заранее спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist

Total Nihilist · 15-Май-11 00:15 (спустя 49 мин.)

Dr. Maxim писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы просматривать файл. Заранее спасибо)
WinDjView хорошая бесплатная программа-просмотровщик DjVu файлов. Мне очень нравится она.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mpv777 · 15-Май-11 06:03 (спустя 5 часов)

Total Nihilist
Скриншоты переделайте, пожалуйста. Они должны быть сделаны с того файла, который в раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

lyudikbru

Стаж: 14 лет 10 месяцев

lyudikbru · 28-Май-11 17:25 (спустя 13 дней)

Наконец-то и в РФ вышла книга о ГаГе!
Total Nihilist, Спасибо огромное за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist

Total Nihilist · 16-Июн-11 15:33 (спустя 18 дней)

lyudikbru
Рад что понравилось!
Русский вариант книги начал продаваться похоже ещё в начале этого года. Если бы я следил за этими событиями, то конечно постарался купить бы книгу пораньше и выложить. А так вот только в мае узнал об этой книге.
[Профиль]  [ЛС] 

usal bolgar

Стаж: 15 лет 3 месяца

usal bolgar · 14-Июл-11 22:35 (спустя 28 дней)

Прочитал.
Таки да, некоторые рождаются для такой жизни... её креатив - это что-то, конечно... Но больше всего понравилась глава про кокс) Представляю этот психоделик: 19-летняя Гага валяется одна в своей квартире в кокаиновом бреду под The Cure - Never Enough, в неглиже, волосы рассыпаны... потерявшая счет времени, витает в одной ей ведомых облаках своей внутренней славы.... и это настоящая Жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Тotal Nihilist

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 4 месяца

Тotal Nihilist · 25-Мар-13 15:12 (спустя 1 год 8 месяцев)

Надеюсь Гага пойдет на поправку и продолжит свое замечательное турне.
Очень жаль её, что болячки стали донимать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error