Формула 1 2011 г. 4 этап ГП Турции (все заезды) SDTV [Спорт 1 576i SatTV remux] [2011, Формула 1, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

zyrua

Стаж: 13 лет 10 месяцев

zyrua · 06-Май-11 11:45 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Май-11 01:11)

Формула 1 2011 г. 4 этап ГП Турции Все заезды SDTV [Спорт 1 576i SatTV remux]
Год выпуска: 2011
Вид спорта: Формула 1
Участники: Большой цирк дядюшки Берни
Продолжительность: 01:39:19/01:38:58/01:08:33/01:07:40/02:24:25
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: русский (Алексей Попов)
Описание: Несжатый SD со спутника, канал Спорт 1, ошибки в потоке отсутствуют, лог есть в скриншотах. Рекламы нет, запись с первой до последней секунды трансляции.
Особенности: 1-я практика:Обнаружена одна ошибка в звуковом потоке, там же наблюдается небольшое рассыпание картинки, 00:09:07. На качество воспроизведения не влияет.
Качество: SATV
Формат: TS
Видео: MPEG4, H264, 720x576i, 16:9, 25.00fps, ~2,0 Mbps
Аудио: MPEG - Layer 2, 48.0 kHz, 2 ch, stereo, 160Kbps
Гран При Турции, Стамбул. Расписание всех заездов и обновлений раздачи:
06/05 пятница
Первая практика 11:00 MSK (добавлено 12:45 МСК)
Вторая практика 15:00 MSK (добавлено 16:43 МСК)
07/05 суббота
Третья практика 12:00 MSK (добавлено 13:10 МСК)
Квалификация 15:00 MSK (добавлено 16:17 МСК)
08/05 воскресенье
Гонка 16:00 MSK (добавлено 18:05 МСК)
В данном релизе будут выложены все свободные заезды, квалификация и гонка в полном объеме. Файлы будут добавляться в течение 1-2 часов после окончания заездов. Поэтому пожалуйста, не забывайте перезаливать свой торрент файл!
Вы можете скачивать только интересующие вас заезды (например квалификацию и гонку), читайте инструкции "Как докачать пропущенные файлы торрента" или "Как скачать отдельный файл".
Для проигрывания файлов рекомендую плейер Splash Pro Приятного просмотра!
Мои раздачи предыдущих этапов: Логи ошибок
скрытый текст
1-я практика
Обнаружена одна ошибка в звуковом потоке, там же наблюдается небольшое рассыпание картинки, 00:09:07. На качество воспроизведения не влияет.

2-я практика

3-я практика

Квалификация

Гонка
Скриншоты
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Funster

Top User 02

Стаж: 17 лет 3 месяца

Funster · 06-Май-11 11:47 (спустя 2 мин., ред. 06-Май-11 11:47)

Жду в HD Или после Guilherme85 уже не будешь практику 1 выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 06-Май-11 11:48 (спустя 41 сек.)

Funster писал(а):
Жду в HD Или после Guilherme85 уже не будешь практику 1 выкладывать?
Буду. Через 10 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

kot_ua

Стаж: 15 лет 4 месяца

kot_ua · 06-Май-11 11:52 (спустя 4 мин., ред. 06-Май-11 11:52)

Специально ждал твою раздачу! Ну че то размерчик слабоватый?? В прошлые разы было лучше! Продолжение будет тоже таких размеров??
Ждемс. Спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 06-Май-11 11:52 (спустя 17 сек.)

kot_ua писал(а):
Специально ждал твою раздачу! Ну че то размерчик слабоватый?? В прошлые разы было лучше! Продолжение будет тоже таких размеров??
Это SD!!!
HD будет через несколько минут в другом релизе...
[Профиль]  [ЛС] 

asp.x

Стаж: 15 лет 9 месяцев

asp.x · 06-Май-11 12:26 (спустя 33 мин.)

Красава, zyrua!!! Раньше качал релизы от Abysow и cacagaga, но в этом году у них нет релизов в HD... Сначала года качаю только твои релизы! свободные практики - ужатые, а квалу и гонку ТОЛЬКО В ХД! Спасибо большое за труд!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 06-Май-11 12:37 (спустя 11 мин., ред. 06-Май-11 15:53)

fortracks1 писал(а):
Красава, zyrua!!! Раньше качал релизы от Abysow и cacagaga, но в этом году у них нет релизов в HD... Сначала года качаю только твои релизы! свободные практики - ужатые, а квалу и гонку ТОЛЬКО В ХД! Спасибо большое за труд!!!
Тут SD да не совсем простое, здесь MPEG4 и H264, что дает долее высокое качество перед вариантами SD в MPEG2, которые выкладывают в соседних темах...
Еще тут ошибочка нашлась - в названии папки и файла неправильно указан номер этапа...
Исправлю после второй практики, кто будет дальше качать исправьте плииз вручную в названии папки и файла номер 3 на 4...
2-я практика добавлена!
Перезаливаем торрент файл и кто качал первую практику - меняем в названиях папки и файла номер этапа с 3 на 4!
[Профиль]  [ЛС] 

just_afr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

just_afr · 06-Май-11 19:55 (спустя 7 часов, ред. 06-Май-11 19:55)

zyrua писал(а):
здесь MPEG4 и H264
эээ, не говори так, "здесь масло и масляное" получаецо ))
а вообще спасибо! такой аноморф мне подходит в самый раз для моего гнусмаса, и размер меньше чем у mpeg2 при томже качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 06-Май-11 20:05 (спустя 9 мин., ред. 07-Май-11 12:10)

just_afr писал(а):
zyrua писал(а):
здесь MPEG4 и H264
эээ, не говори так, "здесь масло и масляное" получаецо ))
Ну для кого то MPEG4 - пустой звук для кого то H264... Потому так и написал
А кто разбирается и так поймет
Добавлена 3-я практика! Не забывайте перезаливать торрент файл!
[Профиль]  [ЛС] 

kdolinov

Стаж: 16 лет 3 месяца

kdolinov · 07-Май-11 12:24 (спустя 16 часов, ред. 07-Май-11 12:24)

zyrua
Ещё раз, большое спасибо.
Как качество? Ошибки есть?
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 07-Май-11 12:26 (спустя 2 мин., ред. 07-Май-11 15:18)

kdolinov писал(а):
zyrua
Ещё раз, большое спасибо.
Как качество? Ошибки есть?
Все должно быть хорошо. Ошибок нет, правда доктор понаписал предупреждений но это никак не сказывается на проигрывании.
16:15 Добавлена квалификация! Не забывайте перезаливать торрент файл!
[Профиль]  [ЛС] 

kdolinov

Стаж: 16 лет 3 месяца

kdolinov · 07-Май-11 15:36 (спустя 3 часа)

zyrua
Спасибо!
Всё супер!
Завтра гонка будет?
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 07-Май-11 15:39 (спустя 2 мин.)

kdolinov писал(а):
zyrua
Спасибо!
Всё супер!
Завтра гонка будет?
Обязательно!
Кстати, по Спорт 1 квала началась с опозданием на пару минут из-за буллитов в хокейном матче, поэтому мы не услышали приветствия Попова По России 2 как я понял все было ок
[Профиль]  [ЛС] 

pfduch

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pfduch · 07-Май-11 16:47 (спустя 1 час 7 мин., ред. 07-Май-11 16:47)

zyrua, не в упрёк, но с критикой
Спасибо огромное за оперативность релизов, но качество всё-таки оставляет желать лучшего. Нередко рассинхрон звука и видео в одну и другую сторону, иногда картинка рассыпается аж несколько секунд. И конкретно в Турции начало записи с опозданием -- комментарии начинаются на середине фразы (и квала, и все практики).
Не возьмусь сказать, дело в настройках кодировщика или в ошибах в исходнике, но имхо вам не мешало бы поиграться с настройками и поспрашивать гуру.
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 07-Май-11 19:13 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 07-Май-11 19:13)

pfduch писал(а):
zyrua, не в упрёк, но с критикой
Спасибо огромное за оперативность релизов, но качество всё-таки оставляет желать лучшего. Нередко рассинхрон звука и видео в одну и другую сторону, иногда картинка рассыпается аж несколько секунд. И конкретно в Турции начало записи с опозданием -- комментарии начинаются на середине фразы (и квала, и все практики).
Не возьмусь сказать, дело в настройках кодировщика или в ошибах в исходнике, но имхо вам не мешало бы поиграться с настройками и поспрашивать гуру.
Где были ошибки - указано. Конкректно в этой раздаче была одна ошибка в первой практике, там теоретически могу допустить какой то рассинхрон. Все остальное, а тем более рассыпания - претензии к вещателю, значит так ушло от него. Или в вашем железе...
По квале в Турции конкректно двумя постами выше вашего я написал что именно так по Спорту включили трансляцию. И какой кодировщик??? Черным по белому в релизе написано: "Несжатый SD со спутника"
Повторюсь еще раз - все выдается как есть на канале "Спорт 1" с первой до последней секунды трансляции.
Я ЗА конструктивную критику но в этот раз совсем не по адресу извините...
[Профиль]  [ЛС] 

just_afr

just_afr · 08-Май-11 10:09 (спустя 14 часов, ред. 08-Май-11 10:09)

былобы не плохо еще и "гранпри с Поповым" в этомже формате, или ее только на россии2 показывают?
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 08-Май-11 18:03 (спустя 7 часов, ред. 08-Май-11 18:03)

Гонка добавлена! Не забывайте перезаливать свой торрент файл!
just_afr писал(а):
былобы не плохо еще и "гранпри с Поповым" в этомже формате, или ее только на россии2 показывают?
Есть с таким форматом (тоже с России 2):
MPEG4 H264 720x576 (4:3) 25.00fps ~2000kbps
Но выкладывать не вижу смысла... Вот если бы по Спорту1 повторили в HD, но похоже не будет...
[Профиль]  [ЛС] 

just_afr

just_afr · 08-Май-11 20:49 (спустя 2 часа 45 мин.)

zyrua
не, по России2 там летеребокс, своими глазами видел, это где-то 400 строк
а вот такой аноморф со спорт1, 576 строк намного лучше, если будут по спорт1 казать запиши, это куда лучше. мой гнусмас например не умеет летербокс до 16:9 фулскрин с внешнего накопителя растягивать (это касается как минимум всех плазм и LE C 4хх 5хх), умеет так только с эфира, ну а с рамкой в 20 см. со всех сторон вабсче кондово получается.
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 08-Май-11 21:04 (спустя 15 мин.)

just_afr писал(а):
zyrua
не, по России2 там летеребокс, своими глазами видел, это где-то 400 строк
а вот такой аноморф со спорт1, 576 строк намного лучше, если будут по спорт1 казать запиши, это куда лучше. мой гнусмас например не умеет летербокс до 16:9 фулскрин с внешнего накопителя растягивать (это касается как минимум всех плазм и LE C 4хх 5хх), умеет так только с эфира, ну а с рамкой в 20 см. со всех сторон вабсче кондово получается.
Дык и я о том же - нет смысла...
[Профиль]  [ЛС] 

BAZ

Стаж: 19 лет 5 месяцев

BAZ · 09-Май-11 00:55 (спустя 3 часа)

zyrua
Скажите, а что ts doctor Сделал с файлом гонки что он усох мегов на 600 от исходника при этом у вас время трансляции указано 02:24:25 те битрейт настолько маленький ?
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 09-Май-11 08:52 (спустя 7 часов, ред. 09-Май-11 08:52)

BAZ писал(а):
zyrua
Скажите, а что ts doctor Сделал с файлом гонки что он усох мегов на 600 от исходника при этом у вас время трансляции указано 02:24:25 те битрейт настолько маленький ?
Вы у меня спрашиваете что сделал TSDoctor? Так не я автор этой проги А возможно виноват поток со спутника, в котором слишком много "лишней" информации. Я не возьмусь разобраться в этом вопросе
Правда учтите что файл еще и обрезался на несколько минут...
Насчет битрейта не совсем понял что вы имели в виду, на всякий случай скрин медиаинфы:
[Профиль]  [ЛС] 

BAZ

Стаж: 19 лет 5 месяцев

BAZ · 09-Май-11 10:43 (спустя 1 час 51 мин.)

zyrua писал(а):
BAZ писал(а):
zyrua
Вы у меня спрашиваете что сделал TSDoctor? Так не я автор этой проги А возможно виноват поток со спутника, в котором слишком много "лишней" информации. Я не возьмусь разобраться в этом вопросе Правда учтите что файл еще и обрезался на несколько минут...
[/URL]
Да я не в упрек вам, просто интересно, мне тсдоктор так пока и не удалось запустить, не знаю что ему еще нужно... Но по аналогии с pvastrumento и pject-x должен быть лог сканирования и преобразования файла куда записываются все найденные ошибки и действия программы.
Лишней информации там особо нет, там теоритически могли быть еще звуковые дорожки, но я что то сомневаюсь что их включили, те на 600мб их могло бы быть 2-3, ну с офф сигнала могли бы добавить интершум ну предположим в 2х форматах стерео и AC3. Что там еще может быть лишнего...
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 09-Май-11 11:37 (спустя 53 мин.)

BAZ писал(а):
Да я не в упрек вам, просто интересно, мне тсдоктор так пока и не удалось запустить, не знаю что ему еще нужно... Но по аналогии с pvastrumento и pject-x должен быть лог сканирования и преобразования файла куда записываются все найденные ошибки и действия программы.
Лишней информации там особо нет, там теоритически могли быть еще звуковые дорожки, но я что то сомневаюсь что их включили, те на 600мб их могло бы быть 2-3, ну с офф сигнала могли бы добавить интершум ну предположим в 2х форматах стерео и AC3. Что там еще может быть лишнего...
Если честно я сам только благодаря вашей реплике обратил внимание на сей факт В HD записи дургого оператора такой разницы в размерах нет... Лог конечно есть у него, но в нем я не копался, меня больше интересует конечный результат.
У меня TS доктор прекрасно работает как под XPSP3 так и под WIN7x64. Правд аиногда вылетает по непонятным причинам.
[Профиль]  [ЛС] 

FC_Inter

Стаж: 14 лет 3 месяца

FC_Inter · 09-Май-11 16:31 (спустя 4 часа)

Картинка плавает всю практику. Файл, видимо, для особых "ценителей" формата .ts ...
[Профиль]  [ЛС] 

just_afr

just_afr · 09-Май-11 20:47 (спустя 4 часа)

FC_Inter
что значит плавает?
не любиш .ts, так пересобери в .mkv, делов на пару минут.
[Профиль]  [ЛС] 

zyrua

zyrua · 21-Май-11 00:48 (спустя 11 дней, ред. 21-Май-11 00:48)

Учитывая огромное разнообразие выкладываемых релизов одной и той же гонки (квалификации) я решил разобраться: а какой же лучший?!
Ограничился (пока) релизами, сделанными в SD формате с канала Спорт 1 (как наиболее популярные) и без последующего пережатия (рипы долго ждать и делаются они как правило из HD источников).
Вот какие релизы Гран При Турции мне удалось найти (привожу в алфавитном порядке по названиям файлов):
1
ФОРМУЛА-1. Гран-при Турции. Гонка. (IOS_TV)
Продолжительность: 02:00:36 (2.27 GB)
Описание: 4-й этап. Гран-при формулы 1 в Турции. Гонка.
Видео: 720 х 576 (PAL 16:9), 25.00 fps, ~2500 kbps, ~0.241 bit/pixel
Файл: "001.mpg"
Запись начинается через 13 минут после начала трансляции (за 15 минут до старта), заканчивается за 10 минут до конца трансляции (сразу после подиума, прессконференции нет).
2
Формула 1 / Сезон 2011 - Этап 04 / Гран-При Турции - Гонка (Bern999)
Продолжительность: 1.49.04 (2.1 GB)
Описание: нет
Видео: MPEG-2 (704x576) (16:9) 25.000 fps (~2 400 Kbps)
Файл: "04 Grand Prix Turkey.ts"
Запись начинается через 25 минут после начала трансляции (за 3 минуты до старта, когда включился Попов), заканчивается за 11 минут до конца трансляции (на подиуме, нет даже традиционного душа шампанским, прессконференции нет).
3
Формула 1. Сезон 2011. Этап 4. Гран-при Турции. Гонка. "Спорт 1" (cacagaga)
Продолжительность: 02:01:26 (3.92 GB)
Описание:
Без рекламы.
С пресс-конференцией.
Гонка полностью!
Начало записи за 5 мин. до начала гонки, когда включился А.Попов!
Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9)(576i) 25.00fps (Interlaced) 4337Kbps
Файл: "F1 2011 Турция (гонка) 576i.mpg"
Запись начинается через 23 минуты после начала трансляции (за 5 минуты до старта, с официальной заставки FIA), заканчивается вместе с трансляцией (есть прессконференция).
4
Формула 1 2011 г. 4 этап ГП Турции Все заезды SDTV [Спорт 1 576i SatTV remux] (zyrua)
Продолжительность: 02:24:25 (2.39 GB)
Описание: Несжатый SD со спутника, канал Спорт 1, ошибки в потоке отсутствуют, лог есть в скриншотах. Рекламы нет, запись с первой до последней секунды трансляции.
Видео: MPEG4, H264, 720x576i, 16:9, 25.00fps, ~2,0 Mbps
Файл: "F1_2011_04_TUR_RACE_SD.ts"
Запись начинается и заканчивается одновременно с трансляцией (есть прессконференция).
Выводы:
1. Соответствие заявленным параметрам.
Тут обсуждать особо нечего все файлы полностью соответствуют тем параметрам, которые были заявлены в описании релиза. Можно "придраться" к названиям файлов, которые не всегда позволяют однозначно идентифициоровать какое видео в данном файле, но тут дело хозяйское, мне кажется нет проблем переименовать нужный файл как тебе лично удобно. Так что по этому параметру пусть каждый оценивает самостоятельно.
2. Качество оформления.
В правилах трекера однозначно указано что "доп. информация - это поле обязательно для заполнения, если в вашем видео имеются отклонения качества, звука, изображения, продолжительности и т.д.;". Как я понимаю это касается в том числе тех релизов, в которых трансляция выложена не полностью... К сожалению, из 4 рассматриваемых только одна раздача (zyrua) полная, три другие начинаются не с самого начала, две заканчиваются раньше окончания трансляции и только у релиза cacagaga отмечен данный факт в описании. IOS_TV о такой "мелочи" забыл, а Bern999 вообще не оставил описания что собственно у него есть.
По поводу скриншотов судить не берусь, например я выкладываю их "как есть", с тем же разрешением что и видео и без деинтерлейса. Другие авторы "растягивают" картинку до пропорций видео. Возможно это и вернее, мне самому интересно прояснить этот момент...
3. Качество изображения.
Все рассматриваемые релизы сделаны с одного канала, однако отличаются как разрешением так и битрейтом, так и форматом. Прежде всего обращает на себя внимание битрейтом почтив два раза выше остальных релиз cacagaga... /Логично предположить что именно он должен обеспечить лучшее качество картинки. Релизы в формате mpg по идее должны быть наиболее универсальны с точки зрения всеядности на разных устройствах, а релиз c видео h264 должен обеспечить более качественную картинку при схожем битрейте.
Чтобы проверить эти предварительные выводы я выбрал 4 разных по содержанию кадров в трансляции и сделал скриншоты этих кадров в каждом релизе. После чего в фотошопе растянул их на правильное разрешение и применил стандартный деинтерлейс. Вот что получилось:
кадр 1 (по порядку: IOS_TV, Bern999, cacagaga, zyrua)
скрытый текст
кадр 2 (по порядку: IOS_TV, Bern999, cacagaga, zyrua)
скрытый текст
кадр 3 (по порядку: IOS_TV, Bern999, cacagaga, zyrua)
скрытый текст
кадр 4 (по порядку: IOS_TV, Bern999, cacagaga, zyrua)
скрытый текст
Сравнение кадров привело к интересным выводам:
1. видео IOS_TV и Bern999 совершенно идентично, несмотря на разное разрешение кадра... Видимо источник сигнала был один и тот же, только как получилось разное разрешение не пойму.
2. видео cacagaga обладает наихудшим качеством, несмотря на наибольший битрейт. Я был очень удивлен. Есть подозрение что кабельный оператор, которым пользуется cacagaga (в релизен указан DVB-C - кабельный стандарт) просто берет канал Спорт 1 со спутника (например оттуда же откуда и релизы IOS_TV и Bern999) и зачем то на лету перекодирует видео, увеличивая битрейт и ухудшая качество...
3. видео zyrua обладает лучшим качеством при несколько минимальном битрейте, правда отличается несколько иной цветопередачей и меньшей насыщеностью цветов. Тут все понятно - мы видим наглядно преимущества кодирования в h264.
И на десерт, ответ на вопрос: стоит ли ждать рипов с HD каналов, обеспечат ли они более лучшее качество по сравнению с "исходными" релизами в SD? Вот такие же 4 кадра из раздачи TRABLOCHKA, выбранную как наиболее близкую по размеру, битрейту (но все таки меньше!) и частоте кадров (хм, забавно, но этот рип закрыли... Видимо потому, что есть более качественные (но ведь и более "тяжелые" рипы)...
скрытый текст
Коментарии как говорится излишни - качество по сравнению с рассмотренными релизами бьет наповал
Так что советы для тех кто хочет скачать запись гонки небольшого размера, но не знает что выбрать:
1. обращайте внимание на полноту оформления, особенно на описание и продолжительность видео у разных релизов, выложены ли логи проверки файла на ошибки.
2. при одинаковом размере файла выбирайте видео, кодированное в H264.
3. а лучше всего подождите несколько часов и скачайте рип, сделанный с HDTV
PS Совсем не претендую на истину в последней инстанции, сравнение делал для себя, выводами поделился, это только мое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error